iOS: Comparar versiones de la Biblia o ver versiones en paralelo

Actualizado 3/10/24 por Zizoh Anto

Mirar un pasaje bíblico en varias versiones de la Biblia puede ayudarte a comprenderlo mejor, te dará una perspectiva diferente e incluso te ayudará a ver cosas que no habías notado antes. Comparar versiones de la Biblia muestra estas comparaciones como una lista. El modo paralelo te permite ver pasajes más largos, dos versiones a la vez, y compararlas una al lado de la otra.

Comparar versiones de la Biblia

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Localice el (los) versículo(s) bíblico(s) que desea comparar.
  3. Seleccione el(los) versículo(s) que desea comparar.
    Aparecen líneas punteadas debajo de cada versículo que selecciones. El menú de acciones aparece en la parte inferior de la pantalla.
  4. Desliza el menú de acciones de derecha a izquierda y selecciona Comparar . Los versículos que hayas seleccionado se mostrarán en las versiones de la Biblia que hayas elegido.
    Desde esta lista, puedes:
    Reorganizar el orden de la lista :
    1. Arriba a la derecha: seleccione Editar .
    2. Mantenga presionada una versión y arrástrela hasta donde desee verla en la lista.
    Eliminar versiones :
    1. Izquierda: Seleccione el signo menos rojo junto a una versión.
    Agregar versiones :
    1. Abajo: Seleccione + AGREGAR VERSIÓN.
  5. Arriba a la derecha: Cuando termines de organizar tu lista, selecciona Listo .
  6. Arriba a la izquierda: Para regresar al lector de la Biblia, seleccione Cerrar .

Ver versiones en modo paralelo

1. Configure su dispositivo en modo horizontal .
  2. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  3. Arriba a la derecha: seleccione el ícono del Modo Paralelo .
    En modo horizontal, el ícono en la parte superior derecha alterna entre el modo paralelo y la vista de versión única en el lector de la Biblia.
    También puedes volver a la vista de versión única girando tu dispositivo nuevamente a la posición vertical.
  4. Arriba: Seleccione las dos versiones de la Biblia que desea comparar, una a cada lado de la referencia del capítulo bíblico actual.
    Las acciones del verso (Nota, Copiar, Compartir, etc.) solo se pueden realizar en el lado derecho.

Cómo seleccionar versiones de la Biblia