iOS: Versículos guardados / Marcadores

Actualizado 3/10/24 por Zizoh Anto

Cuando descubras un pasaje bíblico, sabrás que querrás volver a leerlo y guardarlo. Puedes agregar etiquetas a los pasajes para que sea más fácil encontrarlos. Esto incluye versículos que quieras recordar, versículos que quieras tener a mano para una reunión de estudio bíblico y pasajes que uses en un sermón.

Cuando guarda un versículo, solo se guarda en la versión de la Biblia que tenga seleccionada actualmente.

Ver versículos guardados

1. Seleccione la pestaña Más en el menú inferior.
  2. Seleccionar Guardado .
  3. Seleccionar todo .
    Arriba a la derecha : seleccione el ícono de etiqueta, elija una etiqueta de la lista, luego seleccione <Guardado para ver los versículos guardados con la etiqueta seleccionada.

Guardar un versículo bíblico

1. Seleccione la pestaña Biblia en el menú inferior.
  2. Localice el (los) versículo(s) bíblico(s) que desea guardar.
  3. Seleccione cada versículo que desee guardar tocándolo. Aparecerán líneas de puntos subrayadas debajo de los versículos seleccionados. Se mostrará una lista de opciones: toque Guardar .
    El versículo ya está guardado. Continúe con los pasos a continuación para agregar colores, etiquetas, cambiar la visibilidad y más.
  4. Seleccione Privado para cambiar quién desea que vea los versículos guardados: privado, amigos, público.
  5. Para que el versículo guardado sea visible solo para amigos o cualquier persona ( público ), toca Privado y selecciona la opción deseada. Los versículos guardados son privados de manera predeterminada.
  6. Seleccione un color de resaltado para el(los) versículo(s) que está guardando.
  7. Añadir etiquetas.
    1. Seleccione cualquier etiqueta de la lista o seleccione ⊕ Etiqueta para buscar/agregar una nueva etiqueta.
      Puede asignar varias etiquetas a un versículo guardado.
    2. Cuando haya terminado de agregar etiquetas, seleccione Cerrar .

Comparte un versículo guardado

1. Seleccione la pestaña Más en el menú inferior y luego Guardar .
  2. Localiza el versículo guardado que deseas compartir.
  3. En la parte inferior derecha del versículo guardado, seleccione y luego Compartir .

Eliminar un versículo guardado

1. Seleccione la pestaña Más en el menú inferior y luego Guardar .
  2. Localiza el versículo guardado que deseas eliminar.
  3. En la parte inferior derecha del versículo guardado, seleccione y luego Eliminar .

Uso de etiquetas con versículos guardados

Las etiquetas son una forma muy útil de organizar, filtrar o agrupar versículos guardados.

Por ejemplo, puedes crear una etiqueta llamada “Romanos” y guardar todos los versículos relacionados con el libro de Romanos. Para crear una etiqueta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Seleccione la pestaña Biblia en el menú inferior.
  2. Seleccione un versículo. Aparecerán líneas de puntos subrayadas debajo del versículo seleccionado. Se mostrará una lista de opciones: toque Guardar .
  3. Seleccione Etiqueta . Ingrese un nombre para su etiqueta.
  4. Seleccione +.
  5. Seleccione Listo .
Para ver las etiquetas utilizadas anteriormente, seleccione Historial en la esquina superior derecha.

Editar etiquetas en versículos guardados

1. Seleccione la pestaña Más en el menú inferior y luego Guardado .
  2. Localiza el versículo guardado que deseas editar.
  3. En la parte inferior derecha del versículo guardado, seleccione ⋯, luego Editar .
  4. Seleccione cualquier etiqueta para agregarla, o seleccione las etiquetas agregadas para eliminarlas.
    Para crear una nueva etiqueta, seleccione ⊕ Etiqueta , ingrese un nombre y seleccione + .
  5. Seleccione Listo para guardar los cambios.

Eliminar una etiqueta de su lista de etiquetas

1. Seleccione la pestaña Biblia en el menú inferior.
  2. Seleccione un versículo. Aparecerán líneas de puntos subrayadas debajo del versículo seleccionado. Se mostrará una lista de opciones: toque Guardar .
  3. Seleccione Etiqueta y luego Historial .
  4. Seleccione - en la etiqueta que desea eliminar.
No puedes editar tu lista de etiquetas, pero puedes editar tus versículos guardados.