iOS: Notas

Actualizado 3/10/24 por Zizoh Anto

Cuando leer o escuchar un pasaje te da ideas o sentimientos, las notas son una excelente manera de llevar un diario, conectadas directamente con un texto bíblico específico. Puedes mantener tus pensamientos privados, solo para tu propio uso (esta es la opción predeterminada), compartirlos para que tus amigos puedan verlos o agregarlos como una nota pública para que todos puedan verlos.

Agregar una nota

Hay muchas formas de agregar notas:

1. Del lector de la Biblia:
    1. Seleccione la Biblia pestaña si aún no ha sido seleccionada.
    2. Localice el (los) versículo(s) bíblico(s) donde desea agregar una nota.
    3. Seleccione un versículo. Aparecerán líneas de puntos subrayadas debajo del versículo seleccionado. Se mostrará una lista de opciones: toque Nota .
    4. Proceda a los pasos comunes .
  2. Desde la pantalla Notas:
    1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más) , Guardado .
    2. Arriba a la derecha : Seleccionar .
    3. Proceda a los pasos comunes .
Pasos comunes:
  1. Seleccione el campo de texto y escriba el contenido de su Nota.
  2. Para que tu nota sea visible solo para amigos o cualquier persona ( pública ), toca Nota pública y selecciona la opción deseada. Las notas son públicas de manera predeterminada.
  3. Agregue un versículo tocando + Agregar versículo , si es necesario.
  4. Si es necesario, puede agregar una etiqueta para organizar, filtrar o agrupar notas.
  5. Arriba a la derecha: selecciona Guardar para conservar tu nota.
    O
    Superior: Seleccione Cancelar para volver a la pantalla anterior sin guardar.

Ver tus notas

Los procedimientos a continuación le permiten ver todas sus notas en una lista conveniente.

1. Abajo a la derecha: selecciona ≡ (Más) , Guardado , Notas . Se mostrarán todas tus notas, desde la más reciente hasta la más antigua.
    Toque el botón en la esquina superior derecha para alternar entre listas compactas y detalladas.

Compartir una nota

1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más) , Guardado , Notas .
  2. Localiza la nota que deseas compartir.
  3. En la esquina inferior derecha de la Nota, seleccione ⋯ y luego Compartir .

Editar una nota

1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más) , Guardado , Notas .
  2. Localiza la nota que deseas cambiar.
  3. En la esquina inferior derecha de la Nota, seleccione ⋯ y luego Editar .
  4. Realiza los cambios que desees:
    1. Superior: Seleccione si desea que su Nota sea Privada , visible para Amigos o visible para cualquier persona ( Pública ).
      Puede conectar versículos adicionales con su Nota e incluso seleccionar un color de resaltado para marcar cualquier versículo asociado con ella.
    2. Abajo: Seleccione el campo de texto para cambiar el contenido de su Nota.
  5. Arriba a la derecha: selecciona Guardar para conservar tu nota.
    O
    Arriba a la izquierda: seleccione Cancelar para volver a la pantalla anterior sin guardar.

Eliminar una nota

1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más) , Guardado , Notas .
  2. Localiza la nota que deseas eliminar.
  3. En la esquina inferior derecha de la Nota, seleccione ⋯, luego Eliminar .