Android: Comparar versiones de la Biblia o ver versiones en paralelo

Actualizado 4/10/24 por Zizoh Anto

Mirar un pasaje bíblico en varias versiones de la Biblia puede ayudarte a comprenderlo mejor, te dará una perspectiva diferente e incluso te ayudará a ver cosas que no habías notado antes. Comparar versiones de la Biblia muestra estas comparaciones como una lista. El modo paralelo te permite ver pasajes más largos, dos versiones a la vez, y compararlas una al lado de la otra.

Comparar versiones de la Biblia

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Localice el (los) versículo(s) bíblico(s) que desea comparar.
  3. Seleccione el(los) versículo(s) que desea comparar.
    Aparecen líneas punteadas debajo de cada versículo que selecciones. Se muestra una lista de opciones debajo de los versículos seleccionados.
  4. Seleccione Comparar . Los versículos que haya seleccionado se mostrarán en las versiones de la Biblia que haya elegido.
    Desde esta lista, puedes:
    Reorganizar el orden de la lista :
    1. Arriba a la derecha: selecciona el ícono Pila .
    2. Mantenga presionada una versión y arrástrela hasta donde desee verla en la lista.
    Eliminar versiones :
    1. Izquierda: seleccione el signo menos rojo junto a una versión.
    Agregar versiones :
    1. Abajo: seleccione + AGREGAR VERSIÓN.
  5. Arriba a la derecha: cuando termines de organizar tu lista, selecciona .
  6. Arriba a la izquierda: para regresar al lector de la Biblia, seleccione .

Ver versiones en modo paralelo

1. Configure su dispositivo en modo horizontal .
  2. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  3. En el modo horizontal, el icono de la parte superior derecha cambia entre el modo paralelo y la vista de una sola versión en el lector de la Biblia. También puede volver a la vista de una sola versión girando el dispositivo a la posición vertical.
  4. Seleccione las versiones de la Biblia, el libro y el capítulo que desea comparar, uno por cada lado . Cómo seleccionar versiones de la Biblia .
El modo paralelo está disponible en modo vertical en las tabletas Android.