Android: Cambiar la versión o el idioma de la Biblia

Actualizado 4/10/24 por Zizoh Anto

La pestaña de la Biblia en la aplicación de la Biblia es donde puedes leer o escuchar la Biblia. Aquí puedes acceder a cualquier libro, capítulo o versículo y elegir entre miles de versiones de la Biblia en más de 2000 idiomas.

Cómo seleccionar el Libro de la Biblia

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Abajo: toca la barra que muestra el libro actual y el capítulo en el que estás (por ejemplo, Juan 1).
  3. Seleccione el libro que desee de la lista o escríbalo en la barra de búsqueda.
  4. Seleccione el libro.
  5. Seleccione el capítulo.
  6. Seleccione el verso.
Si no puede ver los números de los versículos, vaya a Más > Configuración y habilite “Mostrar selector de versículos”.

Cómo cambiar la versión de la Biblia

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Arriba a la derecha : seleccione la abreviatura de la versión de la Biblia (por ejemplo, NVI).
  3. Seleccione la versión de la lista o toque el idioma para ver versiones en un idioma diferente.
Un icono de altavoz indica que la versión ofrece audio y un número junto a él muestra que esta versión tiene más de un narrador.

Cómo cambiar el idioma de la versión

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Arriba a la derecha : toca el botón que muestra la versión que estás usando (por ejemplo, NVI).
  3. Arriba a la derecha : toca el idioma.
  4. Si el idioma aparece en la lista, tócalo y selecciona la versión que prefieras. Si el idioma no aparece en la lista, selecciona Todos y busca el idioma en la lista o usa el ícono de búsqueda en la parte superior derecha.

Cambiar el orden de los libros de la Biblia

Puede alternar entre la clasificación tradicional y alfabética de los libros de la Biblia.

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Abajo: toca la barra que muestra el libro actual y el capítulo en el que estás (por ejemplo, Juan 1).
  3. Arriba a la derecha : toque el botón AZ para alternar entre la clasificación tradicional y alfabética.

Solución de problemas con las versiones de la Biblia en Android

1. No puedo encontrar una versión de la Biblia o un formato específico de una versión de la Biblia.
    Nuestro equipo agradece a los numerosos socios de publicación de la Biblia que nos han ayudado a brindar acceso a las Escrituras a personas de todo el mundo. Debido a que no somos los propietarios del contenido de la versión de la Biblia, nuestro equipo depende de los permisos que nos otorga cada socio. Si no puede encontrar lo que busca, puede deberse a que esa versión no está disponible actualmente en el socio. Complete el formulario de solicitud de versión de la Biblia si desea solicitar una versión de la Biblia.
  2. ¿Por qué faltan algunos versículos de la Biblia?
    Al leer o escuchar la Biblia, es posible que a veces notes ciertos pasajes que no parecen “coincidir” en las distintas versiones de la Biblia. Esto no significa que los traductores o los editores de la Biblia hayan cambiado o eliminado versículos. Simplemente significa que esos textos se tradujeron en diferentes momentos, con diferentes eruditos trabajando en ellos, tal vez incluso a partir de diferentes fuentes. Por ejemplo, algunos de los Rollos del Mar Muerto , descubiertos en 1947, son más antiguos que los rollos que estaban a disposición de los traductores de la Biblia del rey Jaime, cuyo trabajo comenzó en 1604.
    Estas pequeñas diferencias no alteran de ninguna manera las doctrinas fundamentales de la fe cristiana.
    Muchas de las Biblias que ofrecemos, como la Nueva Versión Internacional y la Versión Estándar en Inglés, incluyen anotaciones que muestran estas diferencias de traducción.
    Si aún tienes dudas puedes contactarnos a través de nuestro Formulario de Soporte .