Planos

Visão Geral

Para ter sabedoria, é preciso primeiro pagar o seu preço.  Use tudo o que você tem para conseguir  a compreensão.

Provérbios 4:7

Ao oferecer a você um pouco para ler ou ouvir todos os dias, Os planos são uma ótima maneira de fazer da Bíblia uma parte natural da sua rotina. A YouVersion oferece milhares de Planos, em uma dezena de idiomas, com conteúdo devocional desenvolvido para ajudar você a explorar e aplicar diariamente a sabedoria vinda da Palavra de Deus.

Você podefazer um Plano sozinho, ouconvidar amigos para se juntarem a você em um Plano.

Encontre um Plano

1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Na parte de cima: Selecione Encontrar Planos ou Descubra.
  3. Busque por Palavra-chave: selecione🔍.
    OU
    Android, iOS:
    Pesquisar por Tema: selecione Ajude-me a achar um Plano.
    OU
    Procure rolando e deslizando a tela.
  4. Quando encontrar um Plano que te interesse, selecione-o. A página de Informação do Plano mostra:
    Descrição. Sobre o que é este Plano.
    Duração. Quanto tempo levará este Plano.
    Classificação. Classificação de amigos (se disponível).
    Exemplo. Trechos diários deste Plano.
    Salvar para Depois. Adicione este Plano a Meus Planos, para começar depois.
    Canto superior direito: Compartilhar. Compartilhe esse Plano com outros.
Continue abaixo para iniciar um Plano sozinho.
OU
Comece um Plano com Amigos
  1. Quando encontrar um Plano que você queira fazer, selecione Iniciar Plano ou Iniciar este Plano.
  2. Selecionar Sozinho.
  3. Selecionar Visível para Amigos.
    OU
    Selecione Privado.
    O Plano é adicionado a Meus Planos, com um lembrete da data de início.
Quando você estiver pronto para fazer o primeiro dia, vá para Planos, Meus Planos, e selecione este Plano.

Completar um Dia de Plano

1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano que você deseja. Hoje está destacado, com as seleções marcadas ⃝ (incompleto).
    Dias anteriormente completos são marcados com .
  4. Botão direito: Selecione Começar a Ler.
  5. Leia a primeira seleção.
    OU
    Ouça a seleção de hoje (se disponível):
    1. Canto superior direito: Selecione o Ícone de alto-falante
      Não há ícone de alto-falante? Role um pouco para cima.
      Ainda não vê? Sua versão atual da Bíblia pode não oferecer áudio.
      Tente  Mudar de versão
    2. Selecione Reproduzir para ouvir, Pausar para parar.
      Mostrar Controles: Exibir um botão Reproduzir sempre que o áudio estiver disponível:
      Esconder Controles: Desative o botão Reproduzir sempre ativo.
      Parte superior da caixa de controles de áudio:Deslize para baixo Seta: Minimize os controles.
      Canto superior direito:Selecione oÍcone do alto-falantenovamente: Exibir controles novamente.
      Permitir que o Play continue para avançar automaticamente por todas as seleções de hoje.

Se estiver lendo ao invés de ouvindo:

1. Canto inferior direito: Fim de cada seleção: selecione >.
  2. Inferior direito: Fim da última seleção, selecione .
    O dia do plano atual e as seleções de hoje são marcados como ✓ (completo).
    Caso alguma seleção apareça incompleta
    selecionaresta seleçãorevisar
    OU
    Selecionar ambas    ⃝ marcar  ✓(completo).      .

Compartilhar um Plano

Quando você descobre um Plano que seus amigos podem gostar, você pode compartilhar um link dele via mensagem de texto, e-mail, redes sociais, mensagens ou outros aplicativos.

1. Encontre o Plano que você quer compartilhar, ou selecione um Plano de Planos, Meus Planos.
  2. Android, iOS:
    Canto superior direto: Selecione ou , Compartilhar.
    Bible.com:
    Superior direto: Selecione Compartilhar.
  3. Selecione o método e as pessoas com quem você quer compartilhar, e siga as instruções.

Ficar em Dia

Caso você fique atrasado em um Plano, você pode facilmente mudar o último dia do Plano incompleto tornando-o da seleção de hoje.

O Ficar em Dia não está disponível em um plano que você está fazendo com Amigos.
  1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano que você deseja. Hoje está em destaque, com as seleções marcadas ⃝ (incompleto).
    Dias anteriormente completos são marcados com .
  4. No canto superior direito: Selecione ou ...,Ficar em Dia. O último dia incompleto torna-se a seleção de hoje.

Parar um Plano

1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano que você deseja parar.
  4. Android, iOS:
    Canto superior direito: Selecione  ou , Parar este plano.
    Bible.com:
    Canto superior direito: Selecione , Configurações.
  5. Bible.com:
    Na parte inferior: Selecione Parar de ler este plano.

Planos com Amigos

A Bíblia fica melhor com Amigos.

Compartilhar sua vida espiritual com pessoas em quem você confia aproxima vocês como amigos. Experimentar as diferentes perspectivas uns com os outros revela coisas na Palavra de Deus que você talvez não tenha visto por si próprio. Quando seus amigos se juntam a você em um Plano, vocês veem o progresso uns dos outros conforme completam os dias e podem falar sobre o conteúdo de cada dia em uma área de discussão privada.

Embora para ingressar em um Plano com Amigos exija uma conta gratuita na YouVersion, você pode convidar quem você quiser. Se um amigo clicar no link, mas não tiver o App da Bíblia instalado, ele será direcionado para a página do App da Bíblia na loja de aplicativos de seu dispositivo.

Inicie um Plano com Amigos

Quando você encontra um Plano que deseja fazer com os amigos:

1. Selecione Iniciar Plano ou Iniciar este Plano.
  2. Selecione Com amigos.
  3. Selecione uma Data de início.
    Escolha uma data distante, o suficiente, no futuro e seus amigos terão tempo de aceitar antes de começar.
  4. Selecione Convidar seus Amigos ou Convidar amigos.
    Android, iOS:
    Parte inferior: Convidar Amigos Depois: Salvar este plano em Meus Planos e termine de convidar os amigos mais tarde.
  5. Selecione qualquer amigo(s) que você deseja convidar (máx: 150). Cada amigo que você seleciona exibe ao lado do nome.
    Desmarcar: Selecione o nome de um amigo novamente.
    No Topo: Selecione 🔍 para pesquisar Amigos específicos.
    Na Parte inferior: Selecione o ícone Compartilhar para convidar por mensagem de texto, e-mail ou outro aplicativo.
  6. Ao terminar de selecionar os Amigos:
    Na Parte inferior: Selecione Convidar Amigos ou Concluído. Este plano é adicionado a Meus Planos com um lembrete da data de início.
    A qualquer momento antes do início do Plano, você pode alterar a data de início em Configurações, Alterar Data de Início.
Pronto para começar o primeiro dia? Vá para Planos, Meus Planos e selecione este Plano.

Convide mais pessoas para participar de um Plano com Amigos

Qualquer participante de um Plano com Amigos pode convidar mais pessoas para esse Plano.

1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano para o qual você deseja convidar as pessoas.
  4. No canto superior direito: Selecione  ou , Participantes.
  5. Android, iOS:
    Na Parte inferior: Selecione Convidar Outras Pessoas.
    No siteBible.com:
    Selecione o link para copiá-lo para a área de transferência e, em seguida, envie-o para as pessoas que deseja convidar.
Você só podeconvidadr pessoas usando as ações Convidar na página Participantes.
Se você enviar o link para alguém usando Compartilhar, embora essa pessoa seja capaz de iniciar o Plano por conta própria, ela não será capaz de aderir à versão Plano com Amigos.

Deixar um Plano com Amigos

Se um amigo convidou você para um plano e aceitou, você pode sair a qualquer momento. Se você convidou Amigos para um Plano e algum deles aceitou, você é o Anfitrião do Plano. Se o Anfitrião deixar um Plano que ele iniciou, a primeira pessoa que aceitou o convite torna-se o novo Anfitrião.

Se você é o Anfitrião e deseja parar um Plano:
1. Remova todos os participantes
2. Pare o plano

Para deixar um Plano:

1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano que você deseja deixar.
  4. iOS:
    Canto Superior direito: Selecione , Sair Deste Plano.
    Android, Bible.com:
    Canto Superior direito: Selecione ou , Configurações.
  5. Android, Bible.com:
    Parte Inferior: Selecione Parar Esse Plano.

Remover um Participante

Quando você convida amigos para um Plano, você se torna o Anfitrião desse Plano. Apenas o Anfitrião de um Plano pode remover participantes do plano. (Os participantes também podem optar por deixar um Plano)

Quando você remove um participante de um Plano com Amigos, o Plano se torna um Plano regular em Meus Planos deles.

Tenha cuidado ao remover os participantes. Uma vez que o anfitrião remove um participante, esta pessoa não pode se juntar novamente ao Plano.
  1. Selecione a aba Planos, se ainda não estiver selecionada.
  2. Selecione Meus Planos, se ainda não estiver selecionado.
  3. Selecione o Plano que você está removendo alguém.
  4. No canto superior direito: Selecione  ou , Participantes.
  5. Android:
    Pressione e segure no Participante que deseja remover e, em seguida, Excluir.
    iOS:
    Deslize para a esquerda no Participante que deseja remover e, em seguida, Remover.
    Bible.com:
    Selecione X próximo ao Participante que deseja remover.