L'onglet Lire

Mis à jour 21/2/24 Par Geoff Hensley

L'onglet Lire est l'endroit où vous lisez ou écoutez la Bible dans la Bible App. À partir de là, vous pouvez rechercher n'importe quel livre, chapitre ou verset de la Bible et choisir parmi des milliers de versions différentes de la Bible, dans plus de 1500 langues.

Changer de version de la Bible ou de langue

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnez l'abréviation de la version de la Bible, à côté de la référence actuelle du chapitre de la Bible.
    Si vous connaissez le nom ou l'abréviation de la version que vous souhaitez, sélectionnez 🔍 (en haut à droite), puis commencez à taper dans le champ Rechercher.
  3. Si vous souhaitez changer de langue, sélectionnez Langue.
    suggestion affiche les langues que vous avez utilisées récemment et les langues les plus populaires. Tout affiche toutes les langues dans lesquelles YouVersion propose une Bible, classées par ordre alphabétique.
    Pour accéder directement à une langue en particulier, sélectionnons 🔍 (en haut à droite) et commençons à taper le nom de la langue.
  4. Faisons défiler jusqu'à la langue que nous souhaitons, puis sélectionnons-la.
    Les versions de la Bible que propose YouVersion dans la langue que vous avez sélectionnée sont d'abord classées par les plus récentes, et ensuite par ordre alphabétique. Un icône de haut-parleur indique que la version propose l'audio. Télécharger indique que la version est disponible pour une utilisation hors ligne. Une coche indique que nous avons déjà téléchargé cette version de la Bible.
    Comment télécharger des versions de la Bible
  5. Sélectionnons la version de la Bible de notre choix.

Bible.com:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut au milieu: Sélectionnez l'abréviation de la version de la Bible, à côté de la référence actuelle du chapitre de la Bible.
    Le champ d'abréviation est un champ de recherche. Si vous connaissez le nom ou l'abréviation de la version que vous souhaitez, supprimez l'abréviation existante puis commencez à taper dans ce champ.
  3. Si nous souhaitons changer de langue, sélectionnons Changer la langue.
    Toutes les langues dans lesquelles YouVersion propose une Bible sont classées par ordre alphabétique.
    Pour accéder directement à une langue en particulier, commencez à taper le nom de la langue dans le champ Filtrer les langues.
  4. Faisons défiler jusqu'à la langue que nous souhaitons, puis sélectionnons-la.
    Les versions de la Bible que propose YouVersion dans la langue que vous avez sélectionnée sont d'abord classées par les plus récentes, et ensuite par ordre alphabétique. Un icône de haut-parleur indique que la version propose l'audio.
  5. Sélectionnons la version de la Bible de notre choix.

Choisir un autre livre de la Bible

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnez la référence actuelle du chapitre de la Bible.
  3. Faisons défiler jusqu'au livre de la Bible de notre choix et sélectionnons-le.
    Par défaut, les livres sont classés dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans une Bible papier.
    En haut à droite: Historique affiche les passages que vous avez lus le plus récemment.
    Android:
    En haut à droite: AZ permet de basculer entre l'ordre Classique et Alphabétique.
    iOS:
    En bas: Les onglets permettent de basculer entre l'ordre Classique et Alphabétique.
  4. Sélectionnons le chapitre de notre choix dans ce livre.
  5. Android:
    Sélectionnons le verset de notre choix dans ce chapitre.

Bible.com:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnez la référence actuelle du chapitre de la Bible.
  3. Faisons défiler jusqu'au livre de la Bible de notre choix et sélectionnons-le.
    Les livres sont classés dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans une Bible papier.
  4. Sélectionnons le chapitre de notre choix dans ce livre.

Écouter une Bible audio

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut à droite: Sélectionnez l'icône Haut-parleur.
    Des boutons de commande s'affichent pour écouter, avancer, reculer, défiler, et plus encore.
    Si nous ne voyons pas d'icône de haut-parleur, essayons de faire défiler l'écran un peu vers le haut. Si nous n'en voyons toujours pas, il se peut que la version de la Bible que nous avons actuellement sélectionnée ne comporte pas l'option audio. Essayez de changer de version.
  3. Sélectionnons Play pour écouter, Pause pour arrêter.
    Pour qu'un bouton Lecture s'affiche à chaque fois que l'audio est disponible, sélectionnons Afficher les boutons. (Pour désactiver le bouton Lecture affiché par défaut, sélectionnez Cacher les boutons.)
    En haut de la boîte des commandes audio : Pour minimiser les commandes, faisons glisser la flèche vers le bas.
    En haut à droite : Pour afficher à nouveau les commandes, sélectionnons à nouveau l'Icône du haut-parleur.

Bible.com:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut à droite: Sélectionnez l'icône Haut-parleur.
    Des boutons de commande s'affichent pour écouter, avancer, reculer, défiler, et plus encore.
    Si nous ne voyons pas d'icône de haut-parleur, il se peut que la version de la Bible que nous avons sélectionnée ne comporte pas d'option audio. Essayez de changer de version.
  3. Sélectionnons Play pour écouter, Pause pour arrêter.
    En haut à droite : Basculons entre afficher ou masquer les commandes audio en sélectionnant l'icône Haut-parleur.

Téléchargeons les versions de la Bible pour les lire hors ligne

Lisons la Bible où que nous soyons, même lorsque nous ne pouvons pas nous connecter.

YouVersion a le privilège de proposer des milliers de versions de la Bible, gratuitement, dans plus de 1500 langues. Toutes les versions de la Bible que nous proposons sont toujours disponibles via Internet. Grâceà des ententes généreuses avec des éditeurs bibliques sélectionnés, beaucoup de versions peuvent être téléchargées sur votre appareil mobile pour une utilisation hors ligne.

Toutes les versions de la Bible ne sont pas disponibles pour téléchargement.
Les Bibles téléchargées comprennent uniquement du texte, pas de l'audio.
Avant de tenter de télécharger une Bible, soyons conscient des frais de données de notre fournisseur, qui peuvent s'appliquer.

Android, iOS:

1. Assurons-nous que notre appareil mobile dispose d'une bonne connexion internet.
    Wi-Fi recommandé.
  2. Vérifions que nous sommes connecté à l'application.
  3. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  4. En haut: Sélectionnons l'abréviation de la Version biblique, à côté de la référence du chapitre biblique actuel.
    Les versions de la Bible que propose YouVersion dans la langue que nous avons sélectionnée sont d'abord classées par les plus récentes, et ensuite par ordre alphabétique. Télécharger indique que la version est disponible pour une utilisation hors ligne. Une coche à côté d'une version de la Bible indique que nous l'avons déjà téléchargée.
  5. Faisons défiler jusqu'à la Bible que nous voulons, puis sélectionnons Télécharger à côté.
  6. Suivons les instructions de l'éditeur de la Bible, le cas échéant.
  7. Après avoir téléchargé toutes les Bibles souhaitées, sélectionnons (Android) ou Done (iOS).

Comment supprimer les versions de la Bible téléchargées

Les Bibles hors ligne ne sont pas disponibles sur Bible.com.

Supprimer les versions de la Bible téléchargées

Bien que les versions de la Bible téléchargées soient de très petits fichiers texte, nous pouvons parfois vouloir en supprimer un, soit pour libérer de l'espace de stockage, soit pour résoudre les problèmes.

Android:

1. Sélectionnez Plus (≡), Paramètres, Gérer les versions hors ligne.
    Les Bibles que vous avez téléchargées sont répertoriées et leur emplacement de sauvegarde sur votre appareil est affiché (stockage externe ou interne).
  2. À côté de la Bible que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Externe ou Interne, puis Supprimer.

iOS:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnons l'abréviation de la Version biblique, à côté de la référence du chapitre biblique actuel.
    Les versions de la Bible que propose YouVersion dans la langue que vous avez sélectionnée sont d'abord classées par les plus récentes, et ensuite par ordre alphabétique. Les coches indiquent les versions de la Bible que vous avez téléchargées.
  3. Balayez vers la gauche sur la Bible que vous souhaitez supprimer, puis Supprimer.

Les Bibles hors ligne ne sont pas disponibles sur Bible.com.

Rechercher dans la Bible App

Découvrir. Trouvez plus d'informations sur ce que vous recherchez.

L'onglet Découvrir nous permet d'explorer facilement des clips vidéo d'enseignement biblique à partir d'histoires récentes tirées du Verset du Jour, de parcourir les plans et vidéos à la une, de voir les versets et les plans bibliques dans l'air du temps, et bien plus encore. Le menu Découvrir vous offre également une recherche en texte intégral dans tout le contenu proposé par YouVersion : textes bibliques, versets illustrés, jours de planification, clips vidéo d'enseignement biblique, et davantage encore. Recherchez du contenu rédigé par vos pasteurs et professeurs de la Bible préférés. Recherche basée sur des mots-clés comme les émotions. Obtenez même des suggestions personnalisées basées sur les contenus que vous aimez le plus.

Android, iOS:

1. En bas à droite: Sélectionnez l'onglet Découvrir, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnez l'espace Rechercher.
  3. Commencez à taper ce que vous recherchez.
    Au fur et à mesure que vous tapez, Découvrir vous propose des termes de recherche et affiche des contenus connexes tels que des versets bibliques, des versets illustrés, des clips vidéo d'enseignement biblique, des plans, etc.
  4. Finissez de taper exactement ce que vous voulez, puis sélectionnez 🔍 (Android) ou Search (iOS).
    OU
    Vous pouvez sélectionner le contenu résultant à tout moment.
    Pour voir le maximum de résultats, assurez-vous que vous êtes connecté avec notre compte YouVersion gratuit.
    Pour rechercher par Emotions, ou spécifiquement des Plans, Vidéos, ou des versets du jour illustrés, faites défiler vers le bas.

Bible.com:

1. En haut au milieu: Sélectionnez le champ Recherche.
  2. Tapons ce que nous recherchons, puis sélectionnons 🔍.
  3. À gauche: Choisissons depuis Bible, Utilisateurs ou Plans.

Comparons les versions de la Bible ou juxtaposons des versions

Regarder un passage de la Bible dans plusieurs versions de la Bible peut nous aider à mieux le comprendre, nous donner une perspective différente et même nous aider à voir des choses que nous n'avions pas remarquées auparavant. Comparer des versions de la Bible affiche ces comparaisons sous forme de liste. Le mode parallèle nous permet de voir des passages plus longs, deux versions à la fois, et de les comparer côte à côte.

Comparer les versions de la Bible

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnons chaque verset que nous souhaitons comparer.
    Les soulignements en pointillés indiquent le(s) verset(s) que nous avons sélectionné(s) et un menu d'options s'affiche.
  3. Sélectionnons Comparer.
    Le ou les versets que nous avons sélectionnés s'affichent dans les versions de la Bible que nous avons choisies.
    A partir de cette liste, nous pouvons :
    Réorganiser l'ordre de la liste:
    1. haut à droite : Sélectionnez l'icône Stack (Android) ou Edit (iOS).
    2. Appuyons longuement sur une version et faisons-la glisser où nous voulons la voir dans la liste.

Supprimer des versions:
    1. A gauche : Sélectionnons le le signe moins rouge à côté d'une Version.

Ajouter des versions:
    1. En bas: Sélectionnons le bouton Plus (+).
  4. En haut à droite: Une fois que vous avez terminé d'organiser votre liste, sélectionnez (Android) ou Effectué (iOS).
  5. En haut à gauche: Pour revenir au lecteur de la Bible, sélectionnez (Android) ou Fermer (iOS).

Afficher les versions dans le mode parallèle

iPhone, iPad:

1. Réglez votre appareil sur le Mode paysage.
  2. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. En haut à droite: Sélectionnez l'icône Mode parallèle.
    En mode paysage, l'icône en haut à droite bascule entre le mode parallèle et la vue version unique dans le lecteur de la Bible.
    iPhone:
    Vous pouvez également revenir à l'affichage en version unique en faisant pivoter votre appareil pour le remettre en mode portrait.
  4. Haut : Sélectionnez les deux versions de la Bible vous souhaitez comparer, chacune de part et d'autre de la référence actuelle du chapitre de la Bible.
    Comment sélectionner les versions de la Bible

Bible.com:

1. Sélectionnez l'onglet Lire, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut à droite: Sélectionnez En parallèle.
  3. En haut: Sélectionnez les deux versions de la Bible que vous souhaitez comparer.
    Comment sélectionner les versions de la Bible
  4. En haut à droite: Pour revenir à la vue de la version unique, il suffit de sélectionner à tout moment Quitter le mode parallèle.

Le mode parallèle est disponible en mode paysage sur les tablettes Android.