Faire un don à YouVersion ou à Bible Translation

Mis à jour 28/11/23 Par Caleb Lenehan

Nous croyons que rechercher l'intimité avec Dieu a le pouvoir de transformer la vie des gens. Lorsque vous faites un don à YouVersion, vous nous aidez à continuer à créer des outils qui aident les gens du monde entier à s'approcher de Dieu chaque jour. Lorsque vous donnez à Bible Translation, vous aidez nos partenaires de confiance à s'assurer que chaque personne sur terre ait l'opportunité d'éprouver la Parole de Dieu dans sa propre langue.

Comment faire un don

1. Dans l'application : Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (en haut à droite).
    OU
    En ligne : Visitez https://give.bible.com/give.
    OU
    Tablette Android : Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (menu latéral).
  2. Veuillez Sélectionner votre Devise.
    applications : côté droit.
    give.bible.com/give : Bas de page.
  3. Saisissez le Montant que vous souhaitez donner.
    OU
    Sélectionnez rapidement un Montant par défaut.
    Applications : Bas de l'écran.
    give.bible.com/give : Sous le champ du Montant.
  4. Sélectionnez YouVersion ou Les traductions bibliques.
  5. Sélectionnez Unique, Hebdomadaire, Toutes les deux semaines, Deux fois par mois (le 1er et le15 ) , ou Mensuel.
  6. Sélectionnez Effectuer le don le: pour choisir la Date à laquelle vous souhaitez que votre don soit traité.
    Les dates disponibles dépendent de la fréquence que vous sélectionnez.
  7. Première fois : Ajoutez votre Mode de paiement.
    Si vous avez déjà donné : Sélectionnez quel mode de paiement vous souhaitez utiliser.
  8. Sélectionnez [Faire un don maintenant].
    Le bouton Donner que vous voyez dépend de la méthode de don que vous avez sélectionnée.
Pour donner par la poste, envoyez votre chèque ou mandat à

YouVersion Team
4600 E. 2nd St.
Edmond, OK  73034

Assurez-vous de préciser sur votre chèque ou mandat postal si votre don est pour YouVersion ou pour Bible Translation.

Consulter votre historique de dons

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎Faire un don] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
  2. En bas à gauche: Sélectionnez Historique des dons.
  3. Sélectionnez une Année.
Au bas de l'écran:
Au début de chaque année, YouVersion vous enverra un relevé de votre historique de dons de l'année précédente, pour vos dossiers et à des fins fiscales. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez recevoir ce relevé, remplissez tous les champs obligatoires (tels que votre adresse en France), et sélectionner (Sauvegarder) en haut à droite.
En haut à gauche:
Pour télécharger une copie de votre historique de dons pour vos dossiers, sélectionnez Télécharger.

Déclarations annuelles de dons

Au début de chaque année, YouVersion vous enverra un relevé de l'historique de vos dons de l'année précédente, pour vos archives et à des fins fiscales. Tous les dons sont calculés en dollars américains, et sont utilisés pour contribuer aux coûts de fonctionnement de YouVersion. YouVersion est un ministère numérique de Life.Church. Si vous avez des questions sur les déclarations annuelles de dons de YouVersion, envoyez-nous un courriel à giving@youversion.com.

Si vous avez des questions plus approfondies, veuillez solliciter l'avis d'un conseiller fiscal qualifié.

Pour choisir la manière dont vous souhaitez recevoir votre déclaration annuelle de dons :

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎Faire un don] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
  2. En bas à gauche: Sélectionnez Historique des dons.
  3. Au bas de l'écran Historique des dons: sélectionnez Type de déclaration.
  4. Sélectionner chaque Format dans lequel vous souhaitez recevoir votre déclaration. Une coche apparaîtra à côté de chaque format sélectionné.
  5. Remplissez tous les Champs obligatoires (tels que votre adresse française).

Après avoir terminé de remplir toute l'information requise :

1. En haut à droite : Sélectionnez [Sauvegarder].
En haut à gauche:
Pour télécharger une copie de votre historique de dons pour vos dossiers, sélectionnez Télécharger.

Consulter vos dons programmés

Vous pouvez planifier vos dons pour qu'ils soient uniques, hebdomadaires, toutes les deux semaines, bimensuels (les 1er et 15 du mois) ou mensuels.

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
  2. En bas à droite: Sélectionnez Don récurrent.

Une fois que vous avez terminé de visualiser / ajouter vos dons récurrents :

1. En haut à droite: Sélectionnez Effectué.

Ajouter une méthode de don

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
    OR
    tablette Android: SélectionnezPlus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (menu latéral).
  2. Sélectionnez les termes Mode de paiement.
  3. Sélectionnez le type de paiement que vous voulez ajouter.
    Exemples : Apple Pay, PayPal, carte de crédit/Débit, compte bancaire, etc.
  4. Quelle que soit la catégorie choisie, veuillez fournir tous les renseignements demandés.
    Carte de crédit/débit: numéro de compte, date d'expiration, CVC (code de vérification de la carte), etc.
    Compte bancaire: (Comptes bancaires américains seulement) nom sur le compte, numéro de transit, numéro de compte, etc.
  5. Méthode de sauvegarde: Sélectionnez Effectué ou Sauvegarder.
    OU
    Annuler: Sélectionnez Annuler ou < Retour ou .
  6. Sélectionnez Effectué ou .

Sélectionner une autre méthode de don

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
    OR
    tablette Android: SélectionnezPlus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (menu latéral).
  2. Sélectionnez les termes Mode de paiement.
  3. Sélectionnez la méthode que vous souhaitez utiliser pour donner.
    Les méthodes disponibles dépendent des méthodes que vous avez précédemment ajoutées ainsi que de la plate-forme ou appareil que vous utilisez. Exemples : Apple Pay, PayPal, carte de crédit/débit, compte bancaire, etc.
    Voici la procédure pour ajouter une méthode de don.
  4. Sélectionnez Effectué ou .

Supprimer une méthode de don

1. Dans l'application: Sélectionnez Plus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (en haut à droite).
    OU
    En ligne: Visitez https://give.bible.com/give.
    OR
    tablette Android: SélectionnezPlus (≡), puis [♥︎FAIRE UN DON] (menu latéral).
  2. Sélectionnez les termes Mode de paiement.
  3. give.bible.com/give: Sélectionnez Modifier, puis sélectionnez Supprimer à côté de la méthode de don que vous souhaitez supprimer.
    iOS : Sur la méthode de don que vous souhaitez supprimer : Glissez vers la gauche, puis sélectionnez Supprimer.
    Android : Sur la méthode de don que vous souhaitez supprimer : Appuyez longuement, puis, sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez Effectué ou ou ← Retour.