Planes

Resumen

El principio de la sabiduría es éste: Consigue la sabiduría, y lo que consigas, consigue la perspicacia.

Proverbios 4:7

Al darte solo un poco para leer o escuchar cada día, los Planes son una excelente manera de hacer de la Biblia una parte natural de tu vida cotidiana. YouVersion ofrece miles de Planes, en docenas de idiomas, con contenido devocional diseñado para ayudarle a explorar y aplicar diariamente la sabiduría de la Palabra de Dios.

Puedes hacer un Plan tú solo, o invitar a tus amigos a unirse a un Plan.

Encontrar un Plan

1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccionar Buscar Planes o Descubrir.
  3. Buscar por Palabra clave: seleccionar 🔍.
    OR
    Android, iOS:
    Buscar por Tema: seleccionarAyúdeme a encontrar un Plan.
    O
    Navegar desplazándose y deslizándose.
  4. Cuando vea un Plan que le interese, selecciónelo. La página de información del plan muestra:
    Descripción. De qué trata este Plan.
    Duración. Cuánto dura este Plan.
    Valoración. Valoraciones de los amigos (si están disponibles).
    Muestra. Extractos diarios de este Plan.
    Guardar para más tarde. Añadir este Plan a Mis Planes, para empezar más tarde.
    Arriba a la derecha: Compartir. Compartir este Plan con otros.
Continúe a continuación para iniciar un Plan en solitario.
O
Iniciar un Plan con amigos
  1. Cuando encuentre un Plan que desee leer, seleccione Iniciar Plan o Iniciar este Plan.
  2. Seleccione Por mí mismo.
  3. Seleccione Visible para los amigos.
    O
    Seleccionar Privado.
    El Plan se añade Mis Planes, con un recordatorio de fecha de inicio.
Cuando esté listo para hacer el primer día, vaya a Planes, Mis Planes, y seleccione este Plan.

Completar un día del Plan

1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres. El día de hoy está resaltado, con selecciones marcadas ⃝ (incompletas).
    Los días anteriores completados están marcados con .
  4. Abajo a la derecha: Seleccionar Empezar a leer.
  5. Leer la primera selección.
    O
    Escuchar las selecciones de hoy (si están disponibles):
    1. Arriba a la derecha:Seleccione elIcono del altavoz
      ¿No hay icono de altavoz? Desplácese un poco hacia arriba.
      ¿Aún no ve ninguno? Es posible que su versión actual de la Biblia no ofrezca audio.
      PruebeCambie de versión
    2. SeleccioneReproducirpara escuchar,Pausapara parar.
      Mostrar controles: Mostrar un botón de reproducción siempre que el audio esté disponible:
      Ocultar Controles: Desactivar el botón de Reproducir siempre.
      Parte superior del cuadro de controles de audio:Deslizar hacia abajo Flecha: Minimizar controles.
      Arriba a la derecha:Seleccione Icono de altavozde nuevo: Vuelve a mostrar los controles.
      Permitir que la reproducción continúe para avanzar automáticamente por todas las selecciones de hoy.

Si lee en lugar de escuchar:

1. Abajo a la derecha: Fin de cada selección: seleccione >.
  2. Abajo a la derecha: Fin de última selección, seleccione .
    El día actual del Plan y las selecciones de hoy se marcan como ✓ (completo).
    Si alguna de las selecciones muestra        ⃝ (incompleta):
    Seleccione esa selección para revisarla.
    O
    Seleccione cada        ⃝ para marcarla ✓ (completa).

Compartir un Plan

Cuando descubre un Plan que cree que sus amigos pueden disfrutar, puede compartirlo a través un enlace por mensaje de texto, correo, redes sociales u otras apps.

1. Busque el Plan que desea compartir, o seleccione un Plan de Planes, Mis planes.
  2. Android, iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar o , Compartir.
    Biblia.com:
    Arriba a la derecha: SeleccionarCompartir.
  3. Seleccione el método y personas con la que quiere compartir, y siga las indicaciones.

Ponerme al día

Si te atrasas en un Plan, puedes cambiar fácilmente el último día incompleto del Plan para convertirse en la selección de hoy.

Ponerme al día no está disponible en un Plan que estás haciendo con Amigos.
  1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres. El día de hoy está resaltado, con selecciones marcadas       ⃝ (incompleto).
    Los días anteriores completados están marcados con .
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Ponerme al día. El último día incompleto se convierte en la selección de hoy.

Detener un Plan

1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Selecciona el Plan que deseas detener.
  4. Android, iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar o , Detener este Plan.
    Biblia.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar, Ajustes.
  5. Biblia.com:
    Abajo: Seleccione Dejar de leer este Plan.

Planes con Amigos

La Biblia es mejor con Amigos.

Compartir su vida espiritual con personas en las que confía los acerca más como amigos. Experimentar las diferentes perspectivas de cada uno revela cosas en la Palabra de Dios que quizás no haya visto por su cuenta. Cuando los amigos se unen a usted en un plan, pueden ver el progreso de los demás a medida que completan los días y pueden hablar sobre el contenido de cada día en área de discusión privada.

Aunque para unirse a un Plan con Amigos se requiere una cuenta gratuita de YouVersion, puede invitar a quien quiera. Si un amigo hace clic en el enlace, pero no tiene la Biblia App instalada, será dirigido a la página de la la tienda de aplicaciones de su dispositivo.

Iniciar un Plan con Amigos

Cuando encuentre un Plan que quiera hacer con amigos:

1. Seleccione Iniciar plan o Iniciar este plan.
  2. SeleccioneCon amigos.
  3. SeleccioneFecha de inicio.
    Elija una fecha lo suficientemente lejana en el futuro para que sus amigos tengan tiempo de aceptar.
  4. Seleccione Invitar a sus Amigos o Invitar Amigos.
    Android, iOS:
    Abajo: Invitar a amigos más tarde: Guarde este Plan en Mis Planes y termine de invitar a sus amigos más tarde.
  5. Seleccione cualquier amigo(s) al que quiera invitar (máximo: 150). Cada amigo que selecciona muestra junto a su nombre.
    Deseleccionar: Seleccionar de nuevo el nombre de un amigo.
    Arriba: Seleccione 🔍 para buscar amigos específicos.
    Abajo: Seleccione el icono Compartir para invitar a través de un mensaje de texto, correo u otra app.
  6. Cuando termine de seleccionar Amigos:
    Abajo: Seleccione Invitar amigos o Listo. Este Plan se añade a Mis Planes con un recordatorio de fecha de inicio.
    En cualquier momento antes de que comience el Plan, puede cambiar la fecha de inicio en Ajustes, Cambiar fecha de inicio.
¿Listo para empezar el primer día? Vaya a Planes, Mis Planes y seleccione este Plan.

Invite a más personas a unirse a un plan con amigos

Cualquier participante en un Plan con Amigos puede invitar a más personas a ese Plan.

1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Seleccione el Plan que desea invitar.
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Participantes.
  5. Android, iOS:
    Abajo: Seleccionar Invitar a otros.
    Biblia.com:
    Seleccioneenlace para copiarlo en portapapeles, luego envíelo a las personas que quiera invitar.
Sólo puede invitar a personas utilizando las acciones de Invitar en la página de Participantes.
Si envía a alguien el enlace usandoCompartir, a pesar de que la persona va a ser capaz de iniciar el plan por su cuenta, no van poder unirse al plan con la versión de Amigos.

Dejar un Plan con amigos

Si un amigo lo ha invitado a un Plan y ha aceptado, puede dejarlo en cualquier momento. Si invitó a sus amigos a un Plan y alguno de ellos aceptó, usted es el Anfitrión del Plan. Si el Anfitrión abandona un Plan que inició, la primera persona que aceptó la invitación es el nuevo Anfitrión.

Si usted es el Anfitrión y quiere detener un Plan:
1. Elimine a todos los Participantes
2. Detenga el Plan

Para dejar un Plan:

1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres dejar.
  4. iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar , Dejar este plan.
    Android, Bible.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar o , Ajustes.
  5. Android, Bible.com:
    Abajo: Seleccionar Dejar de leer este plan.

Eliminar un participante

Cuando invitas a tus amigos a un Plan, te conviertes en el Anfitrión de ese Plan. Sólo el anfitrión de un Plan puede retirar a los participantes del mismo. (Los participantes también pueden optar por dejar un Plan).

Cuando eliminas a un participante de un Plan con Amigos, el Plan se convierte en un Plan normal en Mis Planes.

Ten cuidado al retirar a los participantes. Una vez que el Anfitrión elimina a un participante, esa persona no puede reingresar al Plan.
  1. Selecciona la pestaña de Planes tab, si aún no lo está.
  2. Selecciona Mis Planes, si no lo estás ya.
  3. Selecciona el Plan que estás eliminando a alguien.
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Participantes.
  5. Android:
    Presione sobre el Participante que quiere eliminar, luego Patear.
    iOS:
    Deslice el dedo hacia la izquierda sobre el Participante que quiere eliminar, luego Eliminar.
    Biblia.com:
    Seleccione la X junto al Participante que desea eliminar.