Android: Marcadores

Actualizado 4/10/24 por Zizoh Anto

Cuando descubras un pasaje bíblico al que quieras volver una y otra vez, márcalo con un Marcador . Los Marcadores te permiten agregar etiquetas, por lo que son una excelente manera de agrupar pasajes en categorías para propósitos específicos. Por ejemplo, puedes colocar versículos que quieres recordar, versículos que quieres tener a mano para una reunión de estudio bíblico o pasajes que usas en un sermón, etc. Los Marcadores también se pueden usar como marcadores para ayudarte a llevar un registro de dónde te quedaste en un capítulo determinado.

Cuando marca un pasaje como favorito, solo se marca en la versión de la Biblia que tenga seleccionada actualmente.

Marcar un pasaje bíblico como favorito

1. Seleccione la pestaña Biblia .
  2. Localice y seleccione el(los) versículo(s) bíblico(s) que desea marcar.
    Aparecen líneas punteadas debajo de cada versículo que selecciones. Se muestra una lista de opciones debajo de los versículos seleccionados.
  3. Seleccione Marcador en el menú de opciones.
    Opcional:
    1. Seleccione un color de resaltado para el(los) versículo(s) que está marcando como favoritos.
    2. Seleccionar etiquetas .
      Puede asignar varias etiquetas a un marcador.
      1. Empieza a escribir. Si tienes etiquetas existentes, se mostrarán y podrás seleccionar una.
        O
        Escriba una nueva etiqueta para su marcador y luego seleccione el ícono de envío en el teclado.
        El historial le muestra una lista de las etiquetas utilizadas recientemente.
        Seleccione una etiqueta para eliminarla.
      2. Cuando haya terminado de agregar etiquetas, seleccione .
  4. Arriba a la derecha: selecciona Guardar para conservar tu marcador.
    O
    Superior: seleccione Cancelar para volver a la pantalla anterior sin guardar.

Ver tus marcadores

1. Pulsa tu foto de perfil (o inicial) desde la pantalla de inicio o ≡ (Más) y, a continuación, selecciona Marcadores . Se mostrarán todos tus marcadores, desde el más nuevo hasta el más antiguo.

Editar un marcador

1. Abajo a la derecha: seleccione ≡ (Más) y luego Marcadores .
  2. Localiza el marcador que deseas cambiar .
  3. En la parte inferior derecha del marcador que desea cambiar, seleccione y luego Editar .
    Opcional:
    1. Selecciona un color de resaltado para los versículos que estás agregando a favoritos o cambia el resaltado a un color diferente. Para eliminar un color de resaltado de tu marcador, selecciona el color actual que tiene una X en el medio .
      Desliza hacia la izquierda para ver más colores.
    2. Seleccione el campo Título para cambiar el título de su marcador.
    3. Seleccione Etiquetas para agregar o cambiar la etiqueta de su marcador:
      Puede asignar varias etiquetas a un marcador.
      1. Seleccione una de sus etiquetas existentes para este marcador.
        O
        Escriba una nueva etiqueta para su marcador y luego seleccione el ícono de envío en el teclado.
        El historial le muestra una lista de las etiquetas utilizadas recientemente.
        Seleccione una etiqueta para eliminar.
    4. Cuando haya terminado de agregar y quitar etiquetas, seleccione .
  4. Arriba a la derecha: seleccione Guardar para conservar los cambios.
    O
    Arriba a la izquierda: seleccione para regresar a la pantalla anterior sin guardar.

Eliminar un marcador

1. Abajo a la derecha: seleccione ≡ (Más) , Marcador .
  2. Localiza el marcador que deseas eliminar.
  3. En la parte inferior derecha de la tarjeta Marcador, seleccione y luego Eliminar .

Uso de etiquetas con marcadores

Las etiquetas son una forma muy útil de organizar, filtrar o agrupar marcadores.

Por ejemplo, puedes crear una etiqueta llamada “Romanos” y agregar todos los marcadores relacionados con el libro de Romanos. Otro ejemplo es crear una etiqueta llamada “amor” y agregar todos los versículos que mencionen el amor.

También puedes crear una etiqueta con el nombre de un mes y agregar todos los marcadores agregados durante ese mes.

Cómo eliminar o editar una etiqueta de su lista de etiquetas

• No puedes editar tu lista de etiquetas, pero puedes editar tus marcadores.
  • Si escribe mal una etiqueta o desea cambiar el nombre de una etiqueta, simplemente filtre su lista de marcadores por esa etiqueta, elimine la etiqueta y agregue la nueva. La etiqueta anterior desaparecerá de la lista.