Android: Notas

Actualizado 4/10/24 por Zizoh Anto

Cuando leer o escuchar un pasaje te da ideas o sentimientos, las Notas son una excelente manera de llevar un diario, ya que están vinculadas directamente a un texto bíblico. Puedes mantener tus pensamientos privados, solo para tu propio uso (esta es la opción predeterminada), compartirlos para que tus amigos puedan verlos o agregarlos como una Nota pública para que todos puedan verlos.

Agregar una nota

Hay muchas formas de agregar notas:

1. Desde la pantalla de inicio o la pantalla Más:
    1. Toca tu foto de perfil (o inicial) en la pantalla de inicio o en la pantalla Más.
    2. Seleccionar Notas.
    3. Arriba a la derecha: toca el ícono del lápiz.
  2. Del lector de la Biblia:
    1. Seleccione la Biblia pestaña si aún no ha sido seleccionada.
    2. Localice el (los) versículo(s) bíblico(s) donde desea agregar una nota.
    3. Seleccione cada versículo bíblico que desee asociar con su nota. Aparecerán líneas punteadas debajo de cada versículo que seleccione. Se mostrará una lista de opciones debajo de los versículos seleccionados.
    4. Seleccione Nota de las opciones.
    5. Continúe con los pasos comunes .
  3. Desde la pantalla Notas:
    1. Abajo a la derecha: seleccione ≡ (Más) , Notas .
    2. Arriba a la derecha: toca el ícono del lápiz.
    3. Continúe con los pasos comunes .
Pasos comunes:
  1. Abajo : seleccione el campo de texto y escriba el contenido de su Nota.
  2. Para que tu nota sea visible solo para amigos o cualquier persona ( pública ), toca Nota privada y selecciona la opción deseada. Las notas son privadas de manera predeterminada.
  3. Agregue un versículo tocando + Agregar versículo , si es necesario.
  4. Si es necesario, puedes agregar un color de resaltado para marcar los versículos asociados con tu nota. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver más colores.
  5. Arriba a la derecha: selecciona Guardar para conservar tu nota.
    O
    Arriba: seleccione para regresar a la pantalla anterior sin guardar.
    En el Lector de la Biblia, las Notas tendrán un Círculo en el margen izquierdo de la primera línea del versículo.

Ver tus notas

En el Lector de la Biblia, cualquier versículo con una Nota tendrá una ⊚ en el margen izquierdo de la primera línea cuando esté usando la misma versión de la Biblia con la que se creó la Nota inicialmente. Cada vez que vea uno de estos Círculos, puede tocarlo para abrir esa Nota. Los procedimientos a continuación le permiten ver todas sus Notas en una lista conveniente.

1. Abajo a la derecha: selecciona ≡ (Más) , Notas . Se mostrarán todas tus notas, desde la más reciente a la más antigua.

Editar una nota

1. Abajo a la derecha: seleccione ≡ (Más) , Notas .
  2. Localiza la nota que deseas cambiar .
  3. En la esquina inferior derecha de la tarjeta Nota, seleccione y luego Editar .
  4. Realiza los cambios que desees:
    1. Superior: selecciona si quieres que tu Nota sea Privada , visible para Amigos o visible para cualquier persona ( Pública ).
      Puede conectar versículos adicionales con su Nota e incluso seleccionar un color de resaltado para marcar cualquier versículo asociado con ella.
    2. Abajo: seleccione el campo de texto para cambiar el contenido de su Nota.
  5. Arriba a la derecha: selecciona Guardar para conservar tu nota.
    O
    Arriba a la izquierda: seleccione para regresar a la pantalla anterior sin guardar.

Eliminar una nota

1. Abajo a la derecha: seleccione ≡ (Más) , Notas .
  2. Localiza la nota que deseas eliminar .
  3. En la esquina inferior derecha de la tarjeta Nota, seleccione y luego Eliminar .

Notas para la solución de problemas en Android

1. No puedo ver mis notas en el lector de la Biblia.
    Las notas solo son visibles en el Lector de la Biblia si está utilizando la misma versión de la Biblia con la que se creó la nota inicialmente. Para ver una nota en el Lector de la Biblia, verifique la versión de la Biblia que aparece para la nota en la pantalla Notas y luego cambie a esa versión en el Lector de la Biblia.