Registerkarte „Lesen“

Aktualisierte 21/2/24 durch Geoff Hensley

Auf der Registerkarte „Lesen“ kannst du die Bibel in der Bibel App lesen oder hören. Von hier aus kannst du jedes Buch, jedes Kapitel oder jeden Vers der Bibel nachschlagen und aus Tausenden von verschiedenen Bibelübersetzungen in über 1.500 Sprachen wählen.

Zu einer anderen Bibelübersetzung oder Sprache wechseln

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben: Wähle die Abkürzung der Bibelübersetzung, neben der aktuellen Bibelkapitelangabe.
    Wenn du den Namen oder die Abkürzung der gewünschten Bibelübersetzung kennst, wähle 🔍 (oben rechts) und beginne mit der Eingabe in das Feld Suchen.
  3. Wenn du die Sprache wechseln möchtest, wähle Sprache.
    Vorgeschlagen zeigt die Sprachen an, die du in letzter Zeit verwendet hast, sowie die beliebtesten Sprachen. Alle zeigt jede Sprache, für die YouVersion eine Bibelübersetzung hat, in alphabetischer Reihenfolge.
    Um direkt zu einer bestimmten Sprache zu wechseln, wähle 🔍 (oben rechts) und beginne mit der Eingabe des Sprachnamens.
  4. Scrolle zur gewünschten Sprache und wähle diese aus.
    Die Bibelübersetzungen, die YouVersion in der Sprache, die du ausgewählt hast, auflistet, werden zuerst nach zuletzt genutzt, dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Ein Lautsprechersymbol zeigt an, dass diese Übersetzung Audio bietet. Herunterladen zeigt an, dass diese Übersetzung für die Offline-Nutzung verfügbar ist. Ein Häkchen zeigt an, dass du diese Bibelübersetzung bereits heruntergeladen hast.
    Wie lädt man Bibelübersetzungen herunter
  5. Wähle die Bibelübersetzung, die du verwenden möchtest.

Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben Mitte: Wähle die Abkürzung der Bibelübersetzung, neben der aktuellen Bibelkapitelreferenz.
    Das Abkürzungsfeld ist ein Suchfeld. Wenn du den Namen oder die Abkürzung der gewünschten Bibelübersetzung kennst, lösche die vorhandene Abkürzung und beginne dann mit der Eingabe in diesem Feld.
  3. Wenn du die Sprache wechseln möchtest, wähle Sprache ändern.
    Jede Sprache, für die YouVersion eine Bibel hat, ist alphabetisch gelistet.
    Um direkt zu einer bestimmten Sprache zu gelangen, gib den Namen der Sprache in das Filterfeld ein.
  4. Scrolle zur gewünschten Sprache und wähle diese aus.
    Die Bibelübersetzungen, die YouVersion in der Sprache, die du ausgewählt hast, auflistet, werden zuerst nach zuletzt genutzt, dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Ein Lautsprechersymbol zeigt an, dass diese Übersetzung Audio bietet.
  5. Wähle die Bibelübersetzung, die du verwenden möchtest.

Wechsle zu einem anderen Buch der Bibel

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben: Wähle die aktuelle Bibelkapitelreferenz.
  3. Scrolle zum gewünschten Buch der Bibel und wähle es aus.
    Standardmäßig werden Bücher in der Reihenfolge, in der sie in einer gedruckten Bibel erscheinen, aufgelistet.
    Oben rechts: Verlauf zeigt die zuletzt besuchten Bibelstellen an.
    Android:
    Oben rechts: AZ schaltet zwischen Herkömmlicher und Alphabetischer Sortierung um.
    iOS:
    Unten: Registerkarten schalten zwischen Herkömmlicher und Alphabetischer Sortierung um.
  4. Wähle das Kapitel in diesem Buch aus.
  5. Android:
    Wähle den Vers in diesem Kapitel aus.

Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben: Wähle die aktuelle Bibelkapitelreferenz.
  3. Scrolle zum gewünschten Buch der Bibel und wähle es aus.
    Bücher werden in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie in einer gedruckten Bibel erscheinen.
  4. Wähle das Kapitel in diesem Buch aus.

Höre dir die Bibel an

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben rechts: Wähle das Lautsprechersymbol.
    Steuerelemente für Wiedergabe, schnellen Vorlauf, Zurückspulen, Wischen, und mehr.
    Wenn kein Lautsprechersymbol angezeigt wird, scrolle ein wenig nach oben. Wenn du immer noch keines siehst, bietet die aktuell ausgewählte Bibelübersetzung möglicherweise kein Audio an. Versuche, zu einer anderen Bibelübersetzung zu wechseln.
  3. Wähle Wiedergabe zum Anhören, Pause zum Stoppen.
    Um eine Wiedergabe-Schaltfläche anzuzeigen, sobald Audio verfügbar ist, wähle Zeige Steuerelemente. (Um die immer eingeschaltete Wiedergabetaste zu deaktivieren, wähle Steuerelemente ausblenden.)
    Audiosteuerfeld oben: Um die Steuerelemente zu minimieren, schiebe den Pfeil nach unten.
    Oben rechts: Um die Bedienelemente wieder anzuzeigen, wähle das Lautsprechersymbol erneut aus.

Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben rechts: Wähle das Lautsprechersymbol.
    Steuerelemente für Wiedergabe, schnellen Vorlauf, Zurückspulen, Wischen, und mehr.
    Wenn kein Lautsprechersymbol angezeigt wird, bietet die aktuell ausgewählte Bibelversion möglicherweise kein Audio an. Versuche, zu einer anderen Bibelübersetzung zu wechseln.
  3. Wähle Wiedergabe zum Anhören, Pause zum Stoppen.
    Oben rechts: Schalte zwischen Anzeigen oder Ausblenden der Audiosteuerelemente um, indem du das Lautsprechersymbol auswählst.

Bibelübersetzungen herunterladen, um sie offline zu lesen

Lies die Bibel, wo immer du bist, auch wenn du nicht online gehen kannst.

YouVersion hat das Privileg, Tausende von Bibelversionen kostenlos in über 1.500 Sprachen anzubieten. Jede von uns angebotene Bibel ist immer über eine Internetverbindung verfügbar. Dank großzügiger Vereinbarungen mit ausgewählten Bibelverlegern stehen dir viele Übersetzungen auch zum Herunterladen auf dein Mobilgerät zur Verfügung, um sie offline zu verwenden.

Nicht alle Bibelversionen stehen zum Download zur Verfügung.
Heruntergeladene Bibeln enthalten nur Text, keine Audiodateien.
Bevor du versuchst, eine Bibel herunterzuladen, beachte gegebenenfalls die Datengebühren deines Providers.

Android, iOS:

1. Stelle sicher, dass dein Mobilgerät über eine starke Internetverbindung verfügt.
    WLAN empfohlen.
  2. Stelle sicher, dass du in der App Angemeldet bist.
  3. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  4. Oben: Wähle die Abkürzung der Bibelübersetzung, neben der aktuellen Bibelkapitelangabe.
    Die Bibelübersetzungen, die YouVersion in der Sprache, die du ausgewählt hast, auflistet, werden zuerst nach zuletzt genutzt, dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Herunterladen zeigt an, dass diese Übersetzung für die Offline-Nutzung verfügbar ist. Ein Häkchen zeigt an, dass du diese Bibelübersetzung bereits heruntergeladen hast.
  5. Scrolle zu der gewünschten Bibel und wähle daneben Herunterladen aus.
  6. Folge gegebenenfalls den Anweisungen des Bibelverlegers.
  7. Nachdem du alle gewünschten Bibeln heruntergeladen hast, wähle (Android) oder Fertig (iOS).

Löschen heruntergeladener Bibelübersetzungen

Offline-Bibeln sind bei Bible.com nicht verfügbar.

Heruntergeladene Bibelübersetzung(en) löschen

Obwohl heruntergeladene Bibelübersetzungen sehr kleine Textdateien sind, möchtest du vielleicht gelegentlich eine entfernen, um Speicherplatz freizugeben oder um Fehler zu beheben.

Android:

1. Wähle Mehr (≡), Einstellungen, Offline-Bibeln verwalten.
    Von dir heruntergeladene Bibeln werden aufgelistet und zeigen an, wo sie auf deinem Gerät gespeichert sind (externer oder interner Speicher).
  2. Wähle neben der Bibel, die du entfernen möchtest, Extern oder Intern und dann Löschen.

iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben: Wähle die Abkürzung der Bibelübersetzung, neben der aktuellen Bibelkapitelangabe.
    Die Bibelübersetzungen, die YouVersion in der Sprache, die du ausgewählt hast, auflistet, werden zuerst nach zuletzt genutzt, dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Häkchen zeigen an, dass du diese Bibelversion(en) heruntergeladen hast.
  3. Wische nach links auf der Bibel, die du entfernen möchtest, dann wähle Löschen.

Offline-Bibeln sind bei Bible.com nicht verfügbar.

In der Bibel App suchen

Entdecken. Finde das, wonach du suchst.

Auf der Registerkarte „Entdecken“ kannst du ganz einfach die Videoclips zur Bibellehre aus den letzten Geschichten zum Vers des Tages erkunden, die empfohlenen Lesepläne und Videos durchsuchen, dir angesagte Bibelverse und Pläne ansehen und vieles mehr. Entdecken bietet dir auch eine Volltextsuche in allen Inhalten, die YouVersion bietet – Bibeltexte, Versbilder, Leseplantage, Lehrvideoclips zur Bibel und mehr. Suche nach Inhalten von deinen Lieblingspastoren und Bibellehrern. Suche nach Schlüsselwörtern und Gefühlen. Hier findest du passende Vorschläge, basierend auf den Inhalten, die dir am besten gefallen.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle die Registerkarte Entdecken, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben: Wähle Suchen aus.
  3. Beginne mit der Eingabe wonach du suchst.
    Während du tippst, schlägt dir „Entdecken“ Suchbegriffe vor und zeigt verwandte Inhalte wie Bibelverse, Versbilder, Videoclips zur Bibellehre, Lesepläne und mehr an.
  4. Beende die Eingabe und wähle dann 🔍 (Android) oder Suche (iOS).
    oder
    Du wählst aus dem resultierenden Inhalt.
    Um die meisten Ergebnisse zu sehen, stelle sicher, dass du an deinem kostenlosen YouVersion-Konto Angemeldet bist.
    Um nach Gefühlen oder spezifischen Leseplänen, Videos oder Versbildern zu suchen, scrolle nach unten.

Bible.com:

1. Oben Mitte: Wähle das Feld Suchen aus.
  2. Tippe wonach du suchst, dann wähle 🔍.
  3. Links: Wähle aus Bibeltext, Nutzer oder Lesepläne.

Vergleiche Bibelübersetzungen oder sieh dir Bibelübersetzungen parallel an

Eine Bibelstelle in mehreren Bibelübersetzungen anzusehen, kann dir helfen, sie besser zu verstehen, dir eine andere Perspektive zu geben und dir möglicherweise auch helfen, Dinge zu erkennen, die dir vorher nicht aufgefallen sind. Bibelübersetzungen vergleichen zeigt diesen Vergleich als Liste an. Im Parallelmodus kannst du längere Passagen in zwei Übersetzungen gleichzeitig anzeigen und nebeneinander vergleichen.

Bibelübersetzungen vergleichen

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Wähle jeden Vers den du vergleichen möchtest.
    Gepunktete Unterstreichungen zeigen an, welche Verse du ausgewählt hast, und das Optionsmenü wird angezeigt.
  3. Wähle Vergleichen.
    Die von dir ausgewählten Verse werden in den ausgewählten Bibelübersetzungen angezeigt.
    In dieser Liste kannst du:
    die Listenreihenfolge neu anordnen:
    1. Oben rechts: Wähle das Stapel-Symbol (Android) oder Bearbeiten (iOS).
    2. Drücke lange auf einer Übersetzung und ziehe sie an die gewünschte Position in der Liste.

Übersetzungen entfernen:
    1. Links: Wähle das Rote Minus neben einer Bibelübersetzung.

Übersetzungen hinzufügen:
    1. Unten: Wähle die Plus (+)-Taste.
  4. Oben rechts: Wenn du mit dem Organisieren deiner Liste fertig bist, wähle (Android) oder Fertig (iOS).
  5. Oben links: Um zur Bibellese zurückzukehren, wähle (Android) oder Schließen (iOS).

Übersetzungen im Parallelmodus anzeigen

iPhone, iPad:

1. Drehe dein Gerät auf Querformat.
  2. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  3. Oben rechts: Wähle das Symbol Parallel Modus.
    Im Querformat wechselt das Symbol oben rechts im Bibelleser zwischen Parallelmodus und Einzelansicht.
    iPhone:
    Du kannst auch zur Einzelansicht zurückkehren, indem du dein Gerät wieder in das Hochformat drehst.
  4. Oben: Wähle zwei Bibelübersetzungen aus, die du vergleichen möchtest, eine auf jeder Seite des aktuellen Kapitels.
    Auswahl von Bibelübersetzungen

Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Oben rechts: Wähle Parallel.
  3. Oben: Wähle zwei Bibelübersetzungen aus, die du vergleichen möchtest.
    Auswahl von Bibelübersetzungen
  4. Oben rechts: Um zur Einzelansicht zurückzukehren, wähle jederzeit einfach Parallelmodus beenden.

Der Parallelmodus ist im Querformat auf Android-Tablets verfügbar.