Andere Themen

Startbildschirm

Wenn du die Bibel App öffnest, zeigt dir der Startbildschirm deine letzten Aktivitäten in der App und die deiner Freunde, sowie relevante Inhalte für den Tag, wie den Vers des Tages und vorgestellte Lesepläne.

Ein Punkt (●) neben dem Titel der Registerkarte zeigt neuen Inhalt an.
iOS:
Registerkarte „Für dich“: Deine Aktivitäten und Inhalte
Registerkarte „Community“: Die Aktivitäten deiner Freunde

Ordne deinen Startbildschirm neu an

iOS:

1. Wähle die Registerkarte Home, falls noch nicht ausgewählt.
  2. Wähle die Registerkarte Für dich, falls noch nicht ausgewählt.
    Die Aktivitäten auf der Registerkarte „Gemeinschaft“ werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt und können nicht umsortiert werden.
  3. Wähle oben rechts in einem beliebigen Abschnitt, auf der Registerkarte „Für dich“, , Neu anordnen.
    Du kannst auch ganz unten in deinem Startbildschirm blättern und Diese Abschnitte neu anordnen wählen.
  4. Drücke lang auf einen Abschnitt,
    dann ziehe ihn in die Reihenfolge, in der er in deinem Startbildschirm erscheinen soll.
  5. Nachdem du die Abschnitte neu angeordnet hast:
    Oben rechts: Wähle Fertig, um deine Änderungen zu speichern.
    oder
    Oben links: Wähle Abbrechen, um ohne Speichern zurückzukehren.
Die Neuanordnung des Startbildschirms ist nicht auf Android oder auf Bible.com verfügbar.

Geschichte zum Tagesvers

Genieße jeden Tag Zeit mit Gott.

Geschichten zum Tagesvers helfen dir, dein Herz und deinen Verstand auf Gott und Sein Reich auszurichten. Jeden Tag wird eine neue Geschichte zum Tagesvers vorgestellt und dann ein hilfreicher Kontext mit verwandten Inhalten geboten, der Elemente wie ein Lehrvideo, Fragen zum Nachdenken, eine Andacht auf der Grundlage eines Bibelleseplans, ein Gebet, ein passendes Versbild zum Teilen und mehr enthält.

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Home, wenn sie nicht schon ausgewählt ist.
    iOS:
    Wähle die Registerkarte Für dich, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.
  2. Scrolle ganz nach oben in deinem Startbildschirm,
    wähle dann Öffne Geschichten.
    Die meisten Tafeln enthalten beschreibende Titel wie Begrüßung, Bibelstellen, Nachdenkliches, Andacht, Gebet, usw.
  3. Tippe auf die rechte Seite des Bildschirms, um vorzurücken,
    oder
    tippe auf die linke Seite des Bildschirms, um zurückzukehren,
    indem du den Aufforderungen folgst.
    Oben links: Um die heutige Geschichte zu schließen, wähle X.
    Einige Panels, wie z. B. Schrift und Gebet, enthalten Inhalte, die du teilen kannst. Wähle das Teilen-Symbol und folge den Anweisungen.

Weitere Optionen:

• Nachdenken. Wähle Eigene Antwort hinzufügen, um eine Notiz zum Vers des Tages zu speichern.
  • Andacht. Wähle Mehr lesen, um den Rest der Andacht zu sehen. Wähle Für später speichern, um diesen Plan zu deinen Eigenen Plänen hinzuzufügen.
  • Gebet. Wähle Zur Gebetsliste hinzufügen, um das heutige Gebet in deiner Gebetsliste zu speichern.
  • Versbild. Wähle In Profil speichern, um das heutige Bild in deinen Bildern zu speichern und es zu deinem Home-Feed hinzuzufügen.
Geschichten zum Vers des Tages sind nicht auf Bible.com verfügbar.

Kids Bible Experience

Kids Bible Experience bietet fesselnde, relevante biblische Einsichten für Kinder, die heranwachsen, aber noch nicht bereit für Teenager-Inhalte sind. Der Inhalt jedes Tages basiert auf dem Vers des Tages, der deinem Kind helfen soll, seinen eigenen täglichen Rhythmus der Suche nach Gott zu finden.

Android, iOS:
Aktiviere Kids Bible Experience:
Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Einstellungen, Kids Bible Experience.

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Home, wenn sie nicht schon ausgewählt ist.
    iOS:
    Wähle die Registerkarte Für dich, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.
  2. Scrolle in die Nähe deines oberen Home Feeds,
    dann tippe irgendwo auf Kids Bible Experience.
    Die meisten Tafeln enthalten beschreibende Titel wie „Schrift“, „Nachdenken“, „Gebet“ usw.
  3. Tippe auf die rechte Seite des Bildschirms, um vorzurücken,
    oder
    tippe auf die linke Seite des Bildschirms, um zurückzukehren,
    indem du den Aufforderungen folgst.
    Oben links: Um Kids Bible Experience zu schließen, wähle X.

Widgets

Widgets geben dir sofortigen, einfachen Zugang zu speziellen Funktionen der Bibel App - wie zum Beispiel den Vers des Tages, das Bild zum Vers des Tages, den heutigen Leseplan-Tag, usw. - weil du sie direkt auf dem Startbildschirm deines Geräts platzieren kannst.

Widgets verhalten sich auf Android- und iOS-Geräten unterschiedlich und bieten unterschiedliche Optionen. Widgets sind nicht auf Bible.com verfügbar.

Ein Widget hinzufügen

Android:

1. Startbildschirm: Langes Drücken und Halten auf einer beliebigen leeren Stelle.
  2. Wähle Widgets.
    Im nächsten Schritt platziere dein Widget sorgfältig. Widgets nehmen mehr Platz auf deinem Bildschirm ein als App-Icons. Wenn du ein Widget ablegst, kann es Anwendungen um es herum verdrängen, was du eventuell nicht erwartest.
  3. Drücke lang auf das gewünschte Widget,
    ziehe es an die gewünschte Stelle auf deinen Startbildschirm,
    dann lege es ab.
  4. Falls verfügbar: Wähle die Optionen deines Widgets,
    dann Speichern.

iOS:

Widgets sind unter iOS 14 und neuer verfügbar.
  1. Startbildschirm: Langes Drücken und Halten auf eine beliebige App oder leeren Platz, bis die Apps wackeln.
  2. Oben links: Tippe auf +.
  3. Feld Widgets suchen: Tippe Bibel ein,
    dann wähle Suchen.
  4. Wähle Bibel.
  5. Wähle das gewünschte Widget.
  6. Wähle Widget hinzufügen.
    Im nächsten Schritt platziere dein Widget sorgfältig. Widgets nehmen mehr Platz auf deinem Bildschirm ein als App-Icons. Wenn du ein Widget ablegst, kann es Anwendungen um es herum verdrängen, was du eventuell nicht erwartest.
  7. Ziehe das Widget an die gewünschte Stelle auf deinem Startbildschirm,
    dann lege es ab.
    Du verschiebst Widgets auf die gleiche Weise, wie du Apps verschiebst. Widgets haben einfach andere Größen als Apps.
  8. Oben rechts: Wenn du dein Widget dort hast, wo du es haben möchtest,
    wähle Fertig.

Größe eines Widgets ändern

Android:

1. Startbildschirm: Langer Druck auf das Widget, dessen Größe du ändern möchtest.
  2. Drücke lang auf einen beliebigen Punkt an den Rändern des Widgets,
    dann ziehe ihn, um die Größe zu ändern.
  3. Wenn du mit der Größenänderung fertig bist, wähle
    eine beliebige Stelle außerhalb des Widgets.
iOS-Widgets können nicht in der Größe verändert werden.

Ein Widget entfernen

Android:

1. Drücke lang auf das Widget, das du entfernen möchtest,
    ziehe es auf X Entfernen,
    dann lasse es dort fallen.

iOS:

1. Drücke lang auf das Widget, das du entfernen möchtest.
  2. Wähle Widget entfernen.

Lesezeitraum

Lesezeiträume ermutigen dich dazu, dich jeden Tag mit der Bibel zu beschäftigen, indem sie dir anzeigen, wie viele Tage in Folge du die Bibel App geöffnet hast. Jeden Tag, an dem du die Bibel App öffnest (auch wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist), erhöht sich dein Lesezeitraum um 1. (Die Bibel App misst einen Tag als den 24-Stunden-Zeitraum zwischen 00:00 Uhr und 23:59 Uhr in deiner Zeitzone.)

Dein Lesezeitraum ist mit deinem kostenlosen YouVersion-Konto verbunden. Jeder Tag, an dem du die Bibel App öffnest oder Bible.com besuchst, zählt für deinen Lesezeitraum, solange du auf diesem Gerät angemeldet bist.
Bible.com:
Lesezeiträume werden nur auf Android und iOS Geräten angezeigt, nicht auf Bible.com.

Perfekte Wochen

Perfekte Wochen sind eine Erweiterung des Lesezeitraums, die dich mit der Perspektive deines langfristigen Fortschritts ermutigen, auch wenn dein Lesezeitraum einmal unterbrochen sein sollte. Eine Perfekte Woche ist ein 7-Tage-Zeitraum, berechnet von Sonntag bis Samstag, oder Montag bis Sonntag, innerhalb deiner Zeitzone. Deine Anzahl der Perfekten Wochen ist eine fortlaufende, kumulative Summe all deiner perfekten Wochen.

So aktivierst du Lesezeitraum-Erinnerungen

Die Bibel App kann dir helfen, dich jeden Tag an die Beschäftigung mit der Bibel zu erinnern (und deinen Lesezeitraum zu behalten), indem sie dir eine tägliche Erinnerung sendet. Wenn du die Lesezeitraum-Erinnerungen einschaltest und die Bibel App nicht bis 19:00 Uhr in deiner Zeitzone öffnest, sendet die Bibel App dir eine Push-Benachrichtigung.

Android oder iOS:

1. Stelle sicher, dass du an deinem kostenlosen YouVersion Konto angemeldet bist.
    Hier erfährst du, wie du dich anmeldest
  2. Wähle ≡ (Mehr),
    Einstellungen,
    Benachrichtigungseinstellungen,
    Push-Benachrichtigungen.
  3. Oben: Wähle Lesezeitraum-Erinnerungen.
    Bible.com:
    Wenn du Bible.com öffnest und dich bei deinem kostenlosen YouVersion-Konto anmeldest, wird dieser Tag zu deinem Lesezeitraum hinzugezählt. Allerdings zeigt Bible.com keinen Lesezeitraum an. Und: Du kannst keine Lesezeitraum-Erinnerungen auf Bible.com einschalten.

Schicke ein Gebetsanliegen oder stelle eine theologische Frage

…sondern heiligt Christus, den Herrn, in euren Herzen. Seid aber jederzeit bereit zur Verantwortung gegen jeden, der Rechenschaft von euch fordert über die Hoffnung, die in euch ist. Sei bereit, den Grund dafür zu nennen. Aber tue es sanft und mit Respekt.

1. Petrus 3,15

Unser Hauptziel durch diesen Kanal ist die Bereitstellung von erstklassigem Produktsupport für unsere Bibel App Community-Mitglieder.

Wir haben ein offenes Ohr für deine weiteren Fragen und Gebetsanliegen. Um sicherzustellen, dass du die bestmögliche Antwort erhältst, bitten wir dich, dich an unser Spiritual Support Team zu wenden.

Bitte fülle dieses Formular aus, und unser Team wird sich bei dir melden.

Feature anfordern

Wir glauben, dass die Einführung einer täglichen regelmäßigen und intensiven Beschäftigung mit Gott die Kraft hat, dein Leben zu verändern. Deshalb schaffen wir biblisch ausgerichtete, kulturell relevante Erlebnisse: um Menschen zu ermutigen und herauszufordern, Gott zu suchen. Wenn du eine Idee hast, von der du glaubst, dass sie dazu beitragen könnte, diese Mission voranzutreiben, teile uns deine Gedanken bitte über unser Produktideen-Formular mit.

Fehlende Bibelverse?

Wenn du die Bibel liest oder hörst, fallen dir vielleicht gelegentlich bestimmte Passagen auf, die in den verschiedenen Bibelversionen nicht zu "passen" scheinen. Dies bedeutet nicht , dass Übersetzer oder Bibelverlage Verse verändert oder entfernt haben. Es bedeutet einfach, dass diese Texte zu verschiedenen Zeiten übersetzt wurden, mit verschiedenen Gelehrten, die an ihnen arbeiteten, möglicherweise sogar von verschiedenen Quelltexten. (Nur ein Beispiel: Einige der Schriftrollen vom Toten Meer, die 1947 entdeckt wurden, sind älter als die Schriftrollen, die den Übersetzern der King James Bibel zur Verfügung standen, deren Arbeit 1604 begann.)

Diese geringfügigen Unterschiede verändern die Kernlehren des christlichen Glaubens in keiner Weise.

Viele der Bibeln, die wir anbieten, wie die New International Version und die English Standard Version, enthalten Anmerkungen, die diese Übersetzungsunterschiede aufzeigen. Um diese Referenzen auf Android oder iOS umzuschalten, wähle ≡ (Mehr), Einstellungen (das Zahnradsymbol), Bibellesen, Querverweise. Um dann den Inhalt dieser Fußnoten zu lesen, wähle einfach eine Anmerkungsblase aus, wann immer du sie im Bibeltext siehst.

Querverweise sind bei Bible.com immer sichtbar.

Wenn du noch Fragen hast, kannst du uns über unser Supportformularkontaktieren.

Mehr über Bibelübersetzung

Die Bibelwissenschaft ist auch heute noch aktiv, wobei die Übersetzung in mehr Sprachen als je zuvor erfolgt; durch globale Partnerschaften, die geschaffen wurden, um sicherzustellen, dass jeder Mensch auf der Erde die Möglichkeit hat, Gottes Wort in seiner eigenen Sprache zu erfahren.

Erfahre mehr über Bibel für alle, die Kampagne von YouVersion, um die Arbeit an der Übersetzung der Bibel in alle Sprachen abzuschließen.

Eine Bibelversion anfordern

Durch die Großzügigkeit unserer Bibelverlagspartner ist YouVersion in der Lage, mehr als 2.200 Bibelversionen in über 1.500 Sprachen anzubieten. Wenn es jedoch eine Bibelversion gibt, die wir derzeit nicht anbieten und die du gerne lesen würdest, fülle unser Bibelversions-Anfrageformular aus.

Über die Vorgehensweise beim Vers des Tages

Der Vers des Tages bietet für jeden Tag des Jahres einen einzigartigen Bibelvers, der von den Mitarbeitern von YouVersion sorgfältig ausgewählt wurde, um dich zu ermutigen, zu inspirieren oder herauszufordern.

Der Vers des Tages wird niemals ausgewählt, um mit Nachrichten übereinzustimmen oder diese zu korrelieren, noch um eine philosophische, theologische oder politische Position zu aktuellen Ereignissen auszudrücken oder anzudeuten.

Ganz im Gegenteil:

Um ein ganzes Jahr lang Bilder für den "Vers des Tages" bereitzustellen - und das in mehreren Sprachen - müssen wir jedes einzelne weit im Voraus planen, entwerfen und erstellen, bevor wir es veröffentlichen. Gegen Ende eines jeden Jahres entwirft ein kleines Team den gesamten "Vers des Tages"-Kalender für das kommende Jahr und ordnet jedem Tag einen eigenen Bibelvers zu.

Im Laufe der nächsten Monate, wenn unsere Grafikdesigner die zahlreichen Bilder, die für jeden Tagesvers benötigt werden, fertigstellen (eines für jede von uns angebotene Sprache), werden diese Bilder in eine Datenbank hochgeladen. Dann wird, basierend auf dem voreingestellten Zeitplan, jeden Tag um Mitternacht, in jeder Zeitzone, der Vers des Tages automatisch in einen Server-Cache hochgeladen. Sobald dies in der ersten Zeitzone geschehen ist, gibt es für uns keine Möglichkeit mehr, den Vers des Tages für diesen Tag zu ändern oder abzubrechen - denn wir können die Bilder des Verses des Tages nicht von Geräten "zurückziehen", die sie bereits heruntergeladen haben.

Noch einmal: Der Zweck des Verses des Tages ist niemals, aktuelle Ereignisse zu kommentieren.

Bei YouVersion glauben wir, dass das Streben nach einer vertrauten Beziehung mit Gott die Kraft hat, dein Leben zu verändern. Aus diesem Grund wählen wir jeden Tagesvers sorgfältig aus, um dich zu ermutigen, zu inspirieren oder herauszufordern, weiterhin jeden Tag Gott zu suchen.

Über deine Privatsphäre und Daten

So handhabt YouVersion deine für den Datenschutz relevanten Einstellungen

YouVersion's Datenschutzrichtlinie

Bibelaktivitäten, die deine Freunde sehen können

Datenschutzeinstellungen für Notizen

YouVersion's Nutzungsbedingungen