Solução de Problemas

Visão Geral

Fizemos o nosso melhor para tornar tudo neste documento o mais claro e completo possível. Mas, os dispositivos variam imenso, desde a versão do sistema operativo (SO) que está a ser executada, às configurações atuais do seu dispositivo e até mesmo a idade, a velocidade e a capacidade de armazenamento do seu dispositivo. Os passos que descrevemos aqui podem não corresponder exatamente ao seu dispositivo específico. São mais como diretrizes ou sugestões que reunimos para ajudá-lo a ter uma ideia do que está a tentar realizar.

Para obter instruções específicas, consulte a documentação do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.
A razão mais comum pela qual a App da Bíblia pode não ter um comportamento conforme o esperado é a perda da ligação à Internet. Antes de tentar qualquer um dos procedimentos neste documento, primeiro certifique-se de que o seu dispositivo possui uma ligação estável à Internet.

Se a sua experiência com a App da Bíblia ou com o Bible.com simplesmente não está a funcionar como esperava, execute todo o caminho através de cada procedimento na secção Problemas Gerais, desde o primeiro ao último.

Se está a ter um problema específico com a App da Bíblia ou em Bible.com, procure na secção Problemas Específicos, ou no Índice ou pesquise o texto neste documento (Windows: Ctrl + F, ou Mac: ⌘ + F: ).

Solução para Problemas Gerais

Se a sua experiência com a App da Bíblia ou com o Bible.com simplesmente não está a funcionar como esperava, execute todo o caminho através de cada procedimento na secção Problemas Gerais, desde o primeiro ao último. Cada vez que completar um dos procedimentos a seguir, verifique a sua App da Bíblia novamente. Assim que a sua aplicação começar a funcionar conforme o esperado, pode interromper a solução para problemas.

Se está a ter um problema específico com a App da Bíblia, procure na secção Problemas Específicos, ou no Índice ou pesquise o texto neste documento (Windows: Ctrl + F, ou Mac: ⌘ + F:).

Certifique-se de que tem a versão mais atualizada

A App da Bíblia

Android, iOS:

1. Abra a Play Store / App Store no seu dispositivo.
  2. Selecione o campo Pesquisa.
  3. No campo Pesquisa, procure por YouVersion.
  4. Certifique-se de que está a ver a App da Bíblia correta:
  • Produzida pela Life.Church- com um ponto entre Life e Church.
  • Android: A App da Bíblia Gratuita + Áudio, Offline, Estudos Diários.
  • iOS: A app é chamada simplesmente, Bíblia.
    Mais uma vez, certifique-se que está a ver a App da Bíblia da YouVersion. Muitas apps usam palavras enganosas e fazem o logotipo deles parecidos com o da YouVersion para tentar induzi-lo a instalar essas aplicações. (Muitas dessas aplicações ganham dinheiro com publicidade ou venda dos seus dados.) Consulte a Política de Privacidade da YouVersion para ver as formas como nós o protegemos.
    iOS:
    As primeiras linhas da Loja da App Apple contêm anúncios, indicados por um pequeno rótulo:   Anúncios  . Muitos anúncios que aparecem aqui usam palavras e logotipos enganosos para se tornarem parecidos com a app da Bíblia da YouVersion. Se se referir a um anúncio, certifique-se de que é realmente a app da Bíblia da YouVersion, da Life.Church. (Se ainda não tiver a certeza, está aqui um link direto para a nossa app)
  1. Se o botão disser Abrir, a sua App da Bíblia da YouVersion já está atualizada.
    OU
    Se o botão disser Atualizar, selecione-o e permita que o processo de atualização seja concluído.
  2. Tente usar a App da Bíblia novamentee verifique se agora já funciona conforme esperado.

Bible.com:

Microsoft Internet Explorer e Microsoft Edge

A Microsoft não oferece mais suporte ao Internet Explorer e o Internet Explorer não funciona de forma confiável com o site Bible.com. Para a melhor experiência com o site Bible.com, recomendamos o Google Chrome ou o Mozilla Firefox. Mas, se apenas usar um browser da Microsoft, precisará do mais recente, o Microsoft Edge.

1. Descarregue ou atualize o Microsoft Edge aqui.
  2. Visite o site do Edge da Microsoft para obter suporte, ajuda e muito mais.

Apple Safari

Embora o site Bible.com (em geral) funcione com o Apple Safari, recomendamos Google Chrome ou Mozilla Firefox para a melhor experiência com o site Bible.com. Mas, se apenas usar o Apple Safari, certifique-se de que possui a versão mais recente.

1. Descarregue ou atualize o Apple Safari aqui.
  2. Verifique o site do Safari da Apple para suporte, ajuda e mais.

Google Chrome ou Mozilla Firefox

Recomendamos o Google Chrome ou Mozilla Firefox para a melhor experiência com o site Bible.com. Ambos são totalmente gratuitos.

Google Chrome

1. Descarregue ou atualize o Google Chrome aqui.
  2. Verifique o site do Google Chrome para suporte, ajuda e muito mais.

Mozilla Firefox

1. Descarregue ou atualize o Mozilla Firefox aqui.
  2. Verifique o site Mozilla Firefox para suporte, ajuda e mais.

A App da Bíblia para Windows

Lançamos a primeira versão da App da Bíblia para o telemóvel Windows da Microsoft em 2012. Mas a Microsoft descontinuou o suporte para aplicações dos Telemóveis Windows e dos Dispositivos móveis Windows há anos atrás, então não oferecemos mais suporte para essa App. Se ainda estiver a usar a nossa App da Bíblia sem suporte num dispositivo Windows mais antigo:

1. Em vez disso, faça login no site Bible.com, e use a sua conta gratuita da YouVersion.
    OU
  2. Atualize para um dispositivo Android ou Apple e certifique-se de ter a versão mais recente da App da Bíblia.

Force o fecho da app ou site e reabra-o

Android, iOS:

1. Exiba todas as suas aplicações abertas.
    Android:
    Gestos: Deslize de baixo para cima, seguree solte.
    2-botões: Deslize para cima de baixo para cima.
    3 botões: Selecione Visão geral.
    iPhone X ou posterior, iPad com iOS 12.2 ou posterior, iPadOS:
    Ecrã inicial: Deslize para cima lentamente de baixo para cima.
    iPhone 8 ou anterior:
    Clique duas vezes no botão Home.
  2. Deslize a App da Bíblia para fora do ecrã.
  3. Tente usar a App da Bíblia novamentee verifique se agora já funciona conforme esperado.

Bible.com:

Para forçar o site Bible.com a recarregar no seu browser, vá para o site Bible.com e pressione:

Google Chrome (Windows): Shift + F5   OU   Ctrl + Shift + r

Google Chrome (Mac): ⌘ + Shift + r

Mozilla Firefox (Windows): Shift + F5   OU   Ctrl + Shift + r

Mozilla Firefox (Mac): ⌘ + Shift + r

Microsoft Edge: Ctrl + Shift + r

Apple Safari: ⌘ + Shift + r

Limpe a memória do seu dispositivo

Em dispositivos como smartphones, tablets e computadores, as apps armazenam dados em memória, também chamada de cache, para uso de curto prazo. Para a maioria das apps e browsers bem comportados, quando os fecha, eles esvaziam esse espaço de memória, libertando-o para as outras apps utilizarem. Se uma app ou browser não fechar normalmente, os seus dados ainda podem estar naquele espaço de memória. Na próxima vez que abrir essa app, os restantes dados podem “confundir” a app, causando um comportamento inesperado. Este procedimento ajuda-o a limpar manualmente o espaço de memória do seu dispositivo.

Android, iOS:

1. Abra a App da Bíblia.
  2. Selecione Mais (≡), Configurações.
  3. Limpe o espaço da memória.
    Android:
    Selecione Limpar a Cache Local.
    iOS:
    Deslize até à zona inferior do ecrã: Selecione Atualizar, em seguida, selecione Atualizar para confirmar.
  4. Tente usar a App da Bíblia novamentee verifique se agora já funciona conforme esperado.

Bible.com:

Google Chrome: Como limpar a memória do Chrome (site de suporte do Google).

Mozilla Firefox: Como limpar a memória do Firefox (site de suporte da Mozilla).

Microsoft Edge: Como limpar a memória do Edge (site de suporte da Microsoft).

Apple Safari: Como limpar a memória do Safari no Mac (site de suporte da Apple).

Apple Safari: Como limpar a memória do Safari no iPhone, iPod, iPod Touch (site de suporte da Apple).

Faça Sair e faça Login novamente

1. Aqui está como Sair.
  2. Aqui está como fazer Login.

Reinicie o seu dispositivo

Dispositivos utilizam vários métodos para desligar e reiniciar, então os passos que destacamos aqui podem não corresponder precisamente ao seu dispositivo em particular. Recomendamos que consulte a documentação do seu dispositivo específico, que procure online ou que peça ajuda a um amigo.

Android:

1. Pressione e segure o botão ligar / desligar do dispositivo até que as opções Desligar e Reiniciar sejam exibidas.
  2. Selecione Reiniciar, e Reiniciar novamente, para confirmar, a seguir, aguarde pelo ecrã padrão do dispositivo.

Verifique o site Android do Google para obter mais detalhes.

iOS:

1. Pressione e segure também o botão de volume e o botão lateral até que o controlo deslizante Desligar seja exibido.
  2. Arraste o controlo deslizante e aguarde até que o dispositivo desligue completamente.
  3. Para ligar o dispositivo novamente: Pressione e segure o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido e aguarde o regresso do ecrã padrão do dispositivo.

Verifique o site de suporte da Apple para obter mais detalhes.

Bible.com:

Windows: Como reiniciar (reboot) o seu computador Windows (Site de Suporte da Microsoft).

Mac: Como reiniciar o seu computador Mac (site de suporte da Apple).

Chromebook: Como Sair e Desligar o seu Chromebook, em seguida, ligá-lo e fazer login novamente. (Site de suporte da Google)

Remova a App da Bíblia e reinstale-a

Cada método de solução de problemas, que sugerimos até agora, ainda deixa arquivos da App da Bíblia no seu dispositivo. Se ainda estiver a ter problemas, este método fornecerá uma instalação completamente nova. Mas não se preocupe: tudo o que fez com a App da Bíblia - os Destaques, os Marcadores, as Orações que criou, os Planos que completou, a sua Sequência Atual, etc. - ficam a salvo na sua conta gratuita da YouVersion, que fica armazenado nos nossos servidores. Quando fizer login na sua conta, novamente, no fim deste procedimento, ainda terá todas essas coisas, com uma exceção:

Se tiver Bíblias descarregadas no seu dispositivo, precisará descarregá-las novamente.
iOS:
Apenas utilize este procedimento se tiver o iOS 11 ou superior instalado no seu dispositivo. Se tiver uma versão anterior ao iOS 11, o seu dispositivo pode não permitir que reinstale a App da Bíblia.

Android:

Antes de remover a App da Bíblia:

1. Limpe a memória do seu dispositivo.
  2. Faça Sair.

Android, iOS:

1. Remova a App da Bíblia.
  2. Reinstale a App da Bíblia.
  3. Faça login.

Questões específicas

Se está a ter um problema específico com a App da Bíblia ou no site Bible.com, procure na lista seguinte de Problemas Específicos, ou no Índiceou pesquise o texto neste documento (Ctrl + F).

Se a sua experiência com a App da Bíblia ou com o Bible.com simplesmente não está a funcionar como esperava, execute todo o caminho através de cada procedimento na secção Problemas Gerais, desde o primeiro ao último.

Porque é que a minha Sequência foi reiniciada?

Estas são as razões mais comuns para a reinicialização de uma Sequência:

1. Esqueceu um dia de abrir a App da Bíblia.
    E / OU
  2. Não estava ligado à sua conta gratuita da YouVersion quando abriu a App da Bíblia.
    E / OU
  3. Estava ligado quando abriu a App da Bíblia, mas tem mais de uma conta gratuita na YouVersion. (Cada conta tem a sua própria Sequência.)
Dicas para manter a sua Sequência
  1. Abrir a App da Bíblia pelo menos uma vez por dia.
  2. Ativar lembretes de Sequência.
  3. Cada dia que abrir a App da Bíblia, verifique o seu número de Sequência e veja isso por 30-90 segundos. Se a sua Sequência não aumentar 1, certifique-se de que está ligado à sua conta gratuita da YouVersion. (Veja como)

Saiba mais sobre Sequência aqui.

A minha Sequência não parece certa

Na maioria dos casos, se a Sequência não for exibida corretamente, algo está configurado incorretamente ou os dados que estão armazenados em Cache precisam de ser limpos.

1. Experimente estas técnicas de Solução para Problemas.
    Não avance para a Etapa 2 antes de completar todas as técnicas de Solução para Problemas desta Etapa.
  2. Se completou todas as técnicas de Solução para Problemas da Etapa  1, mas a sua Sequência ainda não está certa, preencha e envie este formulário.
Se preencheu o formulário e a sua Sequência foi restaurada, mas ainda não parecer correta, Limpe a memória da App da Bíblia.

A minha publicação nas redes sociais não parece certa (Facebook, Instagram, Twitter, etc.)

Para facilitar a publicação de conteúdo diretamente das nossas apps, a YouVersion utiliza os recursos de “Partilhar” integrados com o sistema operativo do seu dispositivo. Embora façamos o nosso melhor para fazer com que a partilha se pareça como espera, os fabricantes e empresas das redes sociais frequentemente alteram os softwares deles, o que pode afetar o aspeto das suas publicações. Aqui estão algumas formas através das quais poderá exercer um maior controlo sobre o aspeto do conteúdo da publicação com base nas apps da YouVersion:

1. Crie uma Imagem de Versículo.
  2. Copie e Cole o Texto.
  3. Faça uma Captura de ecrã.

Criar uma Imagem de Versículo

Veja como.

Copie e cole o texto
  1. Selecione o separador Ler.
  2. Encontre o(s) versículo(s) bíblicos que pretende copiar.
  3. Selecione cada versículo que pretende copiar.
    Android, iOS:
    Linhas pontilhadas são exibidas abaixo de cada versículo selecionado, com um menu de opções de versículo, apresentado logo por baixo.
    1. Deslize o menu de opções do versículo para Copiar.
  4. Selecione Copiar.
  5. Mude para a app ou site onde deseja colar o(s) versículo(s).
  6. Selecione o campo onde pretende o(s) versículo(s) e selecione Colar.
    Android, iOS:
    Pode ser necessário “manter pressionado o campo” para ver a opção Colar.
    O(s) versículo(s) que copiou são colados, seguidos pela referência da Bíblia e um link para a passagem.
  7. Complete o processo normal que utiliza para publicar conteúdo na sua rede social.

Faça uma captura de ecrã

Uma captura de ecrã é uma imagem de tudo o que é exibido no ecrã. A maioria dos dispositivos guardam as capturas de ecrã com as suas fotos. Dispositivos diferentes utilizam métodos diferentes para obter capturas de ecrã. Antes de começar, precisa saber como fazer uma captura de ecrã especificamente no seu dispositivo. Consulte a documentação específica para o seu dispositivo, pesquise online ou peça ajuda a um amigo. Aqui estão os métodos recomendados nas plataformas mais comuns:

1. Selecione o separador Ler.
  2. Encontre o versículo(s) bíblicos que pretende capturar na sua imagem.
  3. Deslize para garantir que o(s) versículo(s) bíblicos que pretende capturar estejam visíveis no ecrã.
  4. Tire uma captura de ecrã. (Consulte os links acima.)
  5. Mude para a app ou o site onde pretende publicar a captura de ecrã.
  6. Selecione o campo onde pretende a captura de ecrã, e utilize o mesmo método que utiliza para colar uma imagem do seu dispositivo.
  7. Complete o processo normal que utiliza para publicar conteúdo na sua rede social.

Não recebo o email da YouVersion que esperava

O motivo mais comum para não receber um email nosso é que o seu servidor de e-mail o enviou por engano para a pasta “Spam” ou para a pasta “Lixo”. Explicaremos a seguir como pode verificar se foi isso o que aconteceu no seu caso e como resolver. As etapas que descrevemos aqui podem não corresponder exatamente ao seu servidor de email. São mais como diretrizes ou sugestões que reunimos para ajudá-lo a ter uma ideia do que está a tentar realizar.

Para obter instruções específicas, consulte a documentação do seu email, procure online ou peça ajuda a um amigo.
Verifique a sua pasta de Spam ou a sua pasta de Lixo
Embora consiga realizar este procedimento num smartphone ou num tablet, mover um email entre pastas é geralmente mais fácil num computador. Para lhe fornecer o máximo de controlo sobre o processo, recomendamos que faça isso num portátil ou num computador e utilize o software do seu email ou visite o site do seu servidor de email.
  1. Entre na Caixa de Entrada do seu email.
  2. Procure uma pasta, categoria ou secção designada por “Spam” ou “Lixo,” e selecione-a .
    Essa pasta geralmente está numa posição por baixo das categorias principais: Caixa de Entrada, Rascunhos, Enviados, etc.
  3. Na sua pasta de Spam ou Lixo: Procure os emails da YouVersion ou da YouVersion - a App da Bíblia.
  4. Se encontrar um email que parece ser nosso: passe o rato sobre a parte YouVersion e espere alguns segundos, até mostrar o endereço de email de resposta.
    Se o endereço de resposta diz no-reply@youversion.com, então esse email é  nosso.
  5. Se o seu servidor de email permite que marque emails como “Não é Spam”:
    Faça isto em qualquer email que tenha recebido de nós.
    Caso contrário:
    Mova manualmente qualquer email da YouVersion da sua caixa de Spam ou de Lixo para a sua Caixa de Entrada.
    Alguns clientes de email permitem que “clique e arraste” um email para a pasta Caixa de Entrada utilizando o trackpad ou o rato. Outros clientes exigem que selecione primeiro o email que pretende mover e, em seguida, selecione o botão Mover Para, geralmente localizado próximo ao topo do ecrã.
  6. Assim que os seus emails da YouVersion estão na sua Caixa de Entrada:
    já deverá ser capaz de interagir com eles da mesma forma que faria com qualquer outro email.
  7. Para garantir que receberá os nossos emails no futuro:
    Complete o seguinte procedimento para Adicionar a YouVersion à sua lista de “Remetentes Seguros”.
Adicione a YouVersion à sua lista de “Remetentes Seguros”
  1. Com a Caixa de Entrada do seu email aberta:
    Vá às Configurações do serviço de email.
    Pode precisar de ir a um nível mais profundo do que as Configurações básicas, tais como as “Configurações Avançadas”, “Todas as Configurações”, “Mais Configurações” ou algo semelhante.
  2. Procure um separador ou configuração chamada algo como “Lixo”, “Filtro de Spam”, ou algo semelhante e selecione-o .
  3. Procure uma secção chamada algo como “Remetentes Seguros”, “Endereços Permitidos”, “Lista de Bloqueados”, “Lista Branca” ou algo semelhante.
  4. Se a sua Lista de Bloqueados apresenta o nosso endereço de email, no-reply@youversion.com, ou o nosso domínio, “youversion.com”, siga as instruções para removê-los ou excluí-los dessa lista.
  5. Se tiver uma lista de Remetentes Seguros ou seção semelhante, siga as instruções para adicionar um endereço de email ou de domínio à lista:
    Se o seu servidor de email permitir que adicione domínios, adicione youversion.com.
    Se o seu servidor de email permitir que adicione endereços de email, adicione no-reply@youversion.com.
  6. Certifique-se de selecionar Guardar antes de sair.

Se depois de completar estes dois procedimentos, ainda não estiver a receber os nossos emails, entre em contacto com o seu fornecedor de serviço de email ou departamento de TI e peça ajuda.

Bible.com está bloqueado pelo meu browser

Alguns recursos do site Bible.com podem entrar em conflito com as extensões do browser da web que bloqueiam a publicidade ou que oferecem segurança avançada. Cada serviço que a YouVersion oferece é totalmente gratuito para si e para os nossos parceiros, sem publicidade e sem condições. (Consulte a nossa Política de Privacidade para mais detalhes.) Se utiliza um bloqueador de anúncios ou outras extensões de browser, e está a ter problemas com as páginas do site Bible.com, experimente as sugestões abaixo indicadas. Para cada um dos seguintes passos, consulte as Configurações ou a Ajuda da extensão do browser para obter instruções mais específicas ou procure ajuda online:

1. “Inative” o seu bloqueador de anúncios ou extensão do browser e recarregue a página do site Bible.com que teve problemas. Se isso resolver o problema:
  2. Considere adicionar o site Bible.com à lista de sites permitidos da extensão do seu browser.

Android: certifique-se de que a sua App da Bíblia está armazenada na memória do dispositivo

Veja como.

Se ainda precisa de ajuda

1. Se puder, tire uma captura de ecrã que mostre onde o seu problema está a acontecer.
Uma captura de ecrã é uma imagem de tudo o que é exibido no ecrã. A maioria dos dispositivos guardam as capturas de ecrã com as suas fotos. Dispositivos diferentes utilizam métodos diferentes para obter capturas de ecrã. (Aqui estão alguns dos métodos mais comuns.) Consulte a documentação específica para o seu dispositivo, pesquise online ou peça ajuda a um amigo.

Android, iOS:

1. Selecione Mais (≡), Ajuda, Contactar Suporte / Envie um Email ao Suporte.
    1. Se solicitado, selecione a sua aplicação de email preferida.
    A App da Bíblia gera um email contendo informações relevantes sobre o seu dispositivo e configurações.
  2. Edite o email Assunto com uma breve descrição do seu problema.
    Exemplo: Não é possível selecionar uma cor de Destaque
  3. No corpo do email, descreva o problema que está a ter. Inclua as respostas para estas perguntas:
  • A App da Bíblia está a exibir uma mensagem de erro?
  • Se sim, o que diz?
  • Se fizer a mesma coisa novamente, tem a mesma mensagem de erro?
  • Se sim, quais são os passos que parecem gerar o erro?
  • Existe mais alguma coisa que pensa que nos possa ajudar a entender o que está a acontecer?
  1. Insira a captura de ecrã que tirou no passo 1 no email.
    Dispositivos diferentes utilizam métodos diferentes para inserir imagens. Pode ser necessário “manter pressionado” para ver a opção Inserir imagem ou Inserir foto. Consulte a documentação específica do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.
  2. Envie-nos o email.

Bible.com:

1. Centro inferior: Selecione Ajuda.
  2. No canto superior direito: Selecione Contacto.
  3. Preencha o formulário o mais completo possível.
  4. Na zona inferior: Selecione Enviar Formulário.