Solução de Problemas

Atualizado 19/11/20 por Brannon Golden

Visão Geral

Fizemos o melhor para tornar tudo neste documento tão claro quanto possível. Mas, dispositivos variam imensamente, desde versões de sistemas operacionais (SO) que você esteja usando, configurações atuais do dispositivo e até a "idade" do dispositivo, assim como velocidade e capacidade de armazenamento. Os passos que destacarmos aqui podem não combinar precisamente com um dispositivo específico. Eles são mais como regras gerais ou sugestões que reunimos para ajudar você a ter uma noção do que está tentando realizar.

Para instruções específicas consulte a documentação do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.
O motivo mais comum que pode fazer com que o App da Bíblia não esteja funcionando como esperado é que ele perdeu a conexão com a internet. Antes de tentar qualquer procedimento deste documento, certifique-se que o dispositivo tenha uma conexão estável com a internet.

Caso a sua experiência com o App da Bíblia ou o site Bible.com simplemente não esteja funcionando como esperado, realize cada procedimento da seção Solução de Problemas Gerais, do primeiro ao último.

Caso você tenha um erro específico com o App da Bíblia ou o site Bible.com, procure por ele na seção Erros Específicos ou na Tabela de Conteúdos, ou procure o texto neste documento (Windows: Ctrl + F, or Mac: ⌘ + F: ).

Solução de Problemas Gerais

Caso a sua experiência com o App da Bíblia ou o site Bible.com não esteja funcionando como esperado, realize cada procedimento desta seção Solução de Problemas Gerais, do primeiro ao último. A cada vez que você completar um dos seguintes procedimentos, verifique o App da Bíblia novamente. Assim que o aplicativo começar a funcionar como esperado você pode parar de realizar os procedimentos da solução de problemas.

Caso você tenha um problema específico com o App da Bíblia, procure por ele na seção Erros Específicos, ou na Tabela de Conteúdos ou procure otexto neste documento (Ctrl + F).

Certifique-se que você tenha a versão atual do aplicativo

O App da Bíblia

Android, iOS:

1. Abra a Play Store/App Store em seu dispositivo.
  2. Selecione o campo Pesquisar.
  3. No campo pesquisar, busque por YouVersion.
  4. Certifique-se de que você está procurando o App da Bíblia correto:
  • Criado pela Life.Church – com um ponto entre Life e Church.
  • Android: Bíblia Sagrada + Áudio + Offline NTLH.
  • iOS: O aplicativo é chamado simplesmente de Bíblia.
    Novamente, certifique-se que você está procurando pelo App da Bíblia da YouVersion. Muitos desses aplicativos usam palavras enganosas e criam suas logos parecidas com a da YouVersion para tentar enganar você a instalarem seus aplicativos. (Muitos desses aplicativos ganham dinheiro com publicidade ou vendendo seus dados). Consulte a Política de Privacidade para ver a maneira como o protegemos.
    iOS:
    Os primeiros resultados da App Store da Apple contêm anúncios, indicados por um pequeno rótulo: Anúncio. Muitos anúncios que aparecem aqui usam texto e arte enganosos para parecer com o App da Bíblia da YouVersion. Se você escolher um anúncio, certifique-se de que é realmente o App da Bíblia da YouVersion, da Life.Church. (Se você ainda não tiver certeza, aqui está um link direto para nosso aplicativo.)
  1. Caso o botão diga Abrir, o App da Bíblia da YouVersion já está atualizado.
    OU
    Caso o botão mostre Atualizar, toque nele, e permita que o processo de atualização termine.
  2. Tente usar o App da Bíblia novamente, e veja se ele agora funciona como esperado.

Bible.com:

Microsoft Internet Explorer e Microsoft Edge

A Microsoft não oferece mais suporte ao Internet Explore e o Internet Explore não funciona de maneira confiável com o Bible.com. Para uma experiência melhor com o site Bible.com, recomendamos o Google Chrome ou Mozilla Firefox. Mas, se você usará apenas o navegador da Microsoft, precisará do mais recente, o Microsoft Edge.

1. Baixe ou atualize o Microsoft Edge aqui.
  2. Verifique o site do Microsoft Edge para suporte, ajuda e muito mais.

Apple Safari

Apesar do site Bible.com (na maioria das vezes) funcionar com o Apple Safari, recomendamos o Google Chrome ou Mozilla Firefox para uma expriência melhor com o site Bible.com. Mas, se você usará apenas o Apple Safari, certifique-se de ter a versão mais recente.

1. Baixe ou atualize o Apple Safari aqui.
  2. Verifique o site do Apple Safari para suporte, ajuda e muito mais.

Google Chrome ou Mozilla Firefox

Recomendamos o Google Chrome ou Mozilla Firefox para uma experiência melhor com o site Bible.com. Ambos são completamente gratuitos.

Google Chrome

1. Baixe ou atualize o Google Chrome aqui.
  2. Verifique o site do Google Chrome para suporte, ajuda e muito mais.

Mozilla Firefox

1. Baixe ou atualize o Mozilla Firefox aqui.
  2. Verifique o site do Mozilla Firefox para suporte, ajuda e muito mais.

O App da Bíblia para Windows

Lançamos pela primeira vez uma versão do App da Bíblia para o Windows Phone da Microsoft em 2012. Mas a Microsoft descontinuou o suporte para os aplicativos do Windows Phone e Windows Mobile anos atrás, então não oferecemos mais suporte para esse aplicativo. Se você ainda estiver usando o App da Bíblia sem suporte em um dispositivo Windows mais antigo:

1. Em vez disso, entre em Bible.com, e use sua conta gratuita YouVersion.
    OU
  2. Atualize para um dispositivo Android ou Apple, e certifique-se de ter a última versão do App da Bíblia.

Force o fechamento do aplicativo ou site, então abra-o novamente

Android, iOS:

1. Exibir todos os aplicativos abertos.
    Android:
    Gesto: Deslize de baixo para cima, segure, e solte.
    2-botão: Deslize de baixo para cima.
    3-botão: Selecione Visão geral.

iPhone X ou posterior, iPad com iOS 12.2 ou posterior, iPadOS:

Tela inicial: Deslize lentamente de baixo para cima.

iPhone 8 ou anterior:

Duplo-clique no botão Inicio.

1. Deslize o App da Bíblia para fora da tela.
  2. Tente usar o App da Bíblia de novo, e veja se agora funciona como esperado.

Bible.com:

Para forçar o site Bible.com a recarregar em seu navegador, vá para Bible.com e então pressione:

Google Chrome (Windows): Shift + F5   OU  Ctrl + Shift + r

Google Chrome (Mac): ⌘ + Shift + r

Mozilla Firefox (Windows): Shift + F5   OU   Ctrl + Shift + r

Mozilla Firefox (Mac): ⌘ + Shift + r

Microsoft Edge: Ctrl + Shift + r

Apple Safari: ⌘ + Shift + r

Limpe a memória do dispositivo

Em dispositivos como smartphones, tablets e computadores, os aplicativos armazenam dados na memória, também chamada de cache, para uso de curto prazo. Para a maioria dos aplicativos e navegadores funcionando bem, quando você os fecha, eles esvaziam esse espaço de memória, liberando-o para outros aplicativos usarem. Se um aplicativo ou navegador não fechar normalmente, seus dados ainda podem estar naquele espaço de memória. Na próxima vez que você abrir esse aplicativo, os dados restantes podem “confundir” o aplicativo, fazendo com que ele se comporte de maneiras inesperadas. Este procedimento ajuda a limpar manualmente o espaço de memória do dispositivo.

Android, iOS:

1. Abra o App da Bíblia.
  2. Mais (≡), Configurações.
  3. Limpe o espaço da memória.
    Android:
    Selecione Limpar Cache Local.
    iOS:
    Inferior: Selecione Atualizar, então selecione Atualizar para confirmar.
  4. Tente usar o App da Bible de novo, e veja se agora ele funciona como esperado.

Bible.com:

Google Chrome: Como limpar a memória do Chrome (Site de Suporte do Google).

Mozilla Firefox: Como limpar a memória do Firefox (Site de Suporte do Mozilla).

Microsoft Edge: Como limpar a memória do Edge (Site do Suporte da Microsoft).

Apple Safari: Como limpar a memória do Safari no Mac (Site de Suporte da Apple).

Apple Safari: Como limpar a memória do Safari no iPhone, iPod, iPod Touch (Site de Suporte da Apple).

Saia e volte a Entrar

1. Veja aqui como Sair.
  2. Veja aqui como Entrar.

Reiniciar o dispositivo

Os dispositivos usam vários métodos para desligar e reiniciar, portanto, as etapas descritas aqui podem não corresponder exatamente ao seu dispositivo. Recomendamos que você consulte a documentação do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.

Android:

1. Pressione e segure o botão liga/desliga do seu dispositivo até serem mostradas as opções Desligar e Reiniciar.
  2. Selecione Reiniciar, e então Reiniciar de novo para confirmar, em seguida aguarde o retorno da tela padrão do dispositivo.

Verifique o site Android do Google para mais detalhes.

iOS:

1. Pressione e segure o botão de volume e o botão lateral até que o controle deslizante Desligar seja exibido.
  2. Arraste o controle deslizante e espere o dispositivo desligar completamente.
  3. Para ligar o dispositivo novamente: Pressione e segure o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido e aguarde a tela padrão do dispositivo retornar.

Verifique o site de Suporte da Apple para mais detalhes.

Bible.com:

Windows: Como reiniciar (reboot) o computador com Windows (Site de Suporte da Microsoft ).

Mac: Como reiniciar o computador Mac (Site de Suporte da Apple).

Chromebook: Como sair e desligar o Chromebook, em seguida, ligue-o e faça login novamente. (Site de suporte do Google).

Remova o App da Bíblia e reinstale-o

Cada método de solução de problemas que sugerimos até agora ainda deixa os arquivos do App da Bíblia em seu dispositivo. Se você ainda estiver tendo problemas, este método fornecerá uma instalação completamente nova. Mas não se preocupe: tudo o que você fez com o App da Bíblia – Destaques, Marcadores, Orações que você criou, Planos que completou, sua Perseverança atual, etc. – é tudo salvo na sua conta gratuita da YouVersion, que é armazenado em nossos servidores. Ao fazer login em sua conta novamente no final deste procedimento, você ainda terá todas essas coisas, com uma exceção:

Se você tiver baixado qualquer Bíblia para o seu dispositivo, precisará baixá-la novamente.

iOS: Use este procedimento apenas se você tiver iOS 11 ou posterior instalado em seu dispositivo. Se você tiver uma versão anterior ao iOS 11, seu dispositivo pode não permitir que você reinstale o App da Bíblia.

Android:

Antes de remover o App da Bíblia:

1. Limpe a Memória do seu Dispositivo.
  2. Sair.

Android, iOS:

1. Remova o App da Bíblia.
  2. Reinstale o App da Bíblia.
  3. Entrar.

Problemas Específicos

Se você está tendo um problema específico com o App da Bíblia ou com o site Bible.com, procure-o abaixo nesta seção de Problemas Específicos, ou no Índice, ou pesquise o texto deste documento (Ctrl + F).

Se sua experiência com o App da Bíblia ou o site Bible.com simplesmente não está funcionando como esperado, realize cada procedimento da seção Solução de Problemas Gerais, do primeiro ao último.

Por que minha Perseverança reiniciou?

Essas são as razões mais comuns para que a Perseverança reinicie:

1. Você perdeu um dia por não abrir o App da Bíblia.
    E/OU
  2. Você não estava conectado(a) à sua conta gratuita da YouVersion quando abriu o App da Bíblia.
    E/OU
  3. Você estava conectado quando abriu o App da Bíblia, mas você tem mais de uma conta gratuita da YouVersion. (Cada conta tem sua própria Perseverança).
Dicas para manter a sua Perseverança
  1. Abra o App da Bíblia pelo menos uma vez ao dia.
  2. Habilitar lembretes de Perseverança.
  3. Cada dia que você abre o App da Bíblia, verifique seu número de Perseverança e observe por 30-90 segundos. Se a Perseverança não aumentar em 1, certifique-se de que você está conectado à sua conta gratuita da YouVersion. (Veja como)

Aprenda mais sobre Perseverança aqui.

Minha Perseverança não parece certa

Na maioria dos casos, se a Perseverança não for exibida corretamente, algo está configurado incorretamente ou há dados armazenados em cache que precisam ser limpos.

1. Tente essas técnicas de Solução de Problemas.
    Não prossiga para a Etapa 2 antes de concluir todas as técnicas de solução de problemas desta Etapa.
  2. Se você concluiu todas as técnicas de Solução de Problemas da Etapa 1, mas a sua Perseverança ainda não parece certa, preencha e envie este formulário.
Se você preencher o formulário e sua Perseverança for restaurada, mas ainda não parecer certa, limpe a memória do App da Bíblia.

Minha postagem da redes sociais não parece certa (Facebook, Instagram, Twitter, etc.)

Para tornar mais fácil para você postar conteúdo diretamente de nossos aplicativos, a YouVersion usa os recursos de "compartilhamento" integrados ao sistema operacional do seu dispositivo. Embora façamos o melhor para fazer com que o compartilhamento se comporte como esperado, os fabricantes e empresas de mídias sociais frequentemente mudam seus softwares, o que pode afetar a aparência de suas postagens. Aqui estão algumas maneiras de exercer mais controle sobre a aparência do conteúdo postado dos aplicativos YouVersion:

1. Criar uma Imagem do Versículo.
  2. Copiar e Colar o Texto.
  3. Faça uma Captura de tela.

Criar uma Imagem do Versículo

Veja como.

Copiar e colar o texto
  1. Selecione a aba Ler.
  2. Encontre o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja copiar.
  3. Selecione cada versículo que deseja copiar.
    Android, iOS:
    Linhas pontilhadas são exibidas abaixo de cada versículo selecionado, com um menu de opções de versículos abaixo.
    1. Passe o menu de ações do versículo para Copiar.
  4. Selecione Copiar.
  5. Mude para o aplicativo ou site onde deseja colar o(s) versículo(s).
  6. Selecione o campo onde deseja o(s) versículo(s) e selecione Colar.
    Android, iOS:
    Pode ser necessário “manter pressionado” para ver a opção Colar.
    O(s) versículo(s) que você copiou foram colados, seguidos pela referência da Bíblia e um link para a passagem.
  7. Conclua o processo normal que você usa para postar conteúdo nas mídias sociais.

Faça uma captura de tela

Uma captura de tela é uma imagem de tudo o que é exibido na tela. A maioria dos dispositivos armazena capturas de tela com as fotos. Dispositivos diferentes usam métodos diferentes para obter capturas de tela. Antes de começar, você precisa saber como fazer uma captura de tela em seu dispositivo. Consulte a documentação específica do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo. Aqui estão os métodos recomendados nas plataformas mais comuns:

1. Selecione a aba Ler.
  2. Encontre o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja capturar para a sua imagem.
  3. Role para garantir que o(s) versículo(s) bíblico(s) que você deseja capturar estejam visíveis na tela.
  4. Faça uma caputura de tela. (Consulte os links acima).
  5. Mude para o aplicativo ou site onde deseja postar a captura de tela.
  6. Selecione o campo onde deseja a captura de tela e use o mesmo método que você usa para colar uma imagem do seu dispositivo.
  7. Conclua o processo normal que você usa para postar em suas redes sociais.

O site Bible.com está bloqueado para o meu navegador

Alguns recursos do site Bible.com podem entrar em conflito com as extensões do navegador que bloqueiam a publicidade ou oferecem segurança aprimorada. Cada serviço que a YouVersion oferece é totalmente gratuito para você e nossos parceiros, sem publicidade e sem compromisso. (Consulte a Política de Privacidade para obter mais detalhes.) Se você usa um bloqueador de anúncios ou outras extensões no navegador e está tendo problemas com as páginas do site Bible.com, tente as sugestões abaixo. Para cada um dos itens a seguir, consulte as Configurações ou Ajuda da extensão do navegador para obter instruções mais específicas ou procure ajuda online:

1. “Pause” o seu bloqueador de anúncios ou extensão do navegador e, em seguida, recarregue a página Bible.com com a qual você teve problemas. Se isso resolver o problema:
  2. Considere adicionar Bible.com à "lista de permissões" da extensão do seu navegador.

Android: Certifique-se que o App da Bíblia está armazenado na memória do dispositivo

Veja como.

Caso você ainda precise de ajuda

1. Se puder, faça uma captura de tela que mostre onde seu problema está acontecendo.
Uma captura de tela é uma imagem de tudo o que é exibido na tela. A maioria dos dispositivos armazena capturas de tela com as fotos. Dispositivos diferentes usam métodos diferentes para obter capturas de tela. (Aqui estão alguns dos métodos mais comuns.) Consulte a documentação do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.

Android, iOS:

1. Selecione Mais (≡), Ajuda, Contatar o Suporte/E-mail do Suporte.
    1. Se solicitado, selecione seu aplicativo de e-mail preferido.
    O App da Bíblia gera um e-mail contendo informações relevantes sobre o seu dispositivo e configurações.
  2. Edite o Assunto do e-mail com uma breve descrição do seu problema.
    Exemplo: Não é possível selecionar uma cor de destaque
  3. No corpo do e-mail, descreva o problema que você está enfrentando. Inclua respostas para estas perguntas:
  • O App da Bíblia está exibindo uma mensagem de erro?
  • Se sim, o que diz?
  • Se você tentar fazer a mesma coisa novamente, verá a mesma mensagem de erro?
  • Se sim, quais são as etapas que parecem gerar o erro?
  • Você pode pensar em mais alguma coisa que possa nos ajudar a entender o que está acontecendo?
  1. Insira a captura de tela que você tirou na Etapa 1 do e-mail.
    Dispositivos diferentes usam métodos diferentes para inserir imagens. Pode ser necessário “manter pressionado” para ver a opção Inserir imagem ou Inserir foto. Consulte a documentação específica do seu dispositivo, procure online ou peça ajuda a um amigo.
  2. Nos envie o e-mail.

Bible.com:

1. Parte inferior Central: Selecione Ajuda.
  2. Canto superior direito: Selecione Contato.
  3. Preencha o formulário do modo mais completo possível.
  4. Parte inferior: Selecione Enviar formulário.