Planes

Resumen

El principio de la sabiduría es éste: Consigue la sabiduría, y lo que consigas, consigue la perspicacia.

Proverbios 4:7

Al darte solo un poco para leer o escuchar cada día, los Planes son una excelente manera de hacer de la Biblia una parte natural de tu vida cotidiana. YouVersion ofrece miles de Planes, en docenas de idiomas, con contenido devocional diseñado para ayudarle a explorar y aplicar diariamente la sabiduría de la Palabra de Dios.

Puedes hacer un Plan por ti mismo, o invitar a amigos a unirse a ti en un Plan.

Buscar un plan

1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Arriba: Seleccionar Buscar Planes o Descubrir.
  3. Buscar por Palabra clave: seleccionar 🔍.
    OR
    Android, iOS:
    Buscar por Tema: select Ayúdame a encontrar un Plan.
    O
    Navegar desplazándose y deslizándose.
  4. Cuando vea un Plan que le interese, selecciónelo. La página de información del plan muestra:
    Descripción. De qué trata este Plan.
    Duración. Cuánto dura este Plan.
    Valoración. Valoraciones de los amigos (si están disponibles).
    Muestra. Extractos diarios de este Plan.
    Guardar para más tarde. Añadir este Plan a Mis Planes, para empezar más tarde.
    Arriba a la derecha: Compartir. Compartir este Plan con otros.
Continúe a continuación para iniciar un Plan en solitario.
O
Iniciar un Plan con amigos
  1. Cuando encuentre un Plan que desee realizar, seleccione Iniciar Plan o Iniciar este Plan.
  2. Seleccione Por mí mismo.
  3. Seleccione Visible para los amigos.
    O
    Seleccionar Privado.
    El Plan se añade Mis Planes, con un recordatorio de fecha de inicio.
Cuando estés listo para hacer el primer día, ve a Planes, Mis Planes, y selecciona este Plan.

Completar un día del plan

1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres. El día de hoy está resaltado, con selecciones marcadas ⃝ (incompletas).
    Los días anteriores completados están marcados con .
  4. Abajo a la derecha: Seleccionar Empezar a leer.
  5. Leer la primera selección.
    O
    Escuchar las selecciones de hoy (si están disponibles):
    1. Arriba a la derecha:Seleccione elIcono del altavoz
      ¿No hay icono de altavoz? Desplázate un poco hacia arriba.
      ¿Todavía no ves ninguno? Es posible que su versión actual de la Biblia no ofrezca audio.
      Pruebea cambiar de versión
    2. SeleccioneReproducirpara escuchar,Pausapara parar.
      Mostrar controles: Mostrar un botón de reproducción siempre que el audio esté disponible:
      Ocultar Controles: Desactivar el botón de Reproducir siempre.
      Parte superior del cuadro de controles de audio:Deslizar hacia abajo Flecha: Minimizar controles.
      Arriba a la derecha:Seleccione elIcono de altavozde nuevo: Vuelve a mostrar los controles.
      Permitir que la reproducción continúe para avanzar automáticamente por todas las selecciones de hoy.

Si se lee en lugar de escuchar:

1. Parte inferior derecha: Fin de cada selección: seleccione >.
  2. Parte inferior derecha: Fin de última selección, seleccione .
    El día actual del Plan y las selecciones de hoy se marcan como ✓ (completo).
    Si alguna selección muestra ⃝ (incompleta):
    Seleccione esa selección para revisarla.
    O
    Selecciona cada ⃝ para marcarla ✓ (completa).

Comparte un plan

Cuando descubras un Plan que crees que puede gustar a tus amigos, puedes compartir un enlace a él a través de mensajes de texto, correo electrónico, redes sociales, mensajería y otras aplicaciones.

1. Busca el Plan que quieres compartir, o selecciona un Plan de Planes, Mis Planes.
  2. Android, iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar o , Compartir.
    Bible.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar Compartir.
  3. Selecciona el método y personas con las que quieres compartir, y sigue las indicaciones.

Ponme al día

Si se retrasa en un Plan, puede cambiar fácilmente el último día del Plan incompleto para convertirlo en la selección de hoy.

Atrápame es no disponible en un Plan que estás haciendo con Amigos.
  1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres. El día de hoy está resaltado, con selecciones marcadas ⃝ (incompletas).
    Los días anteriores completados están marcados con .
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Atrápame. El último día incompleto se convierte en la selección de hoy.

Detener un plan

1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Seleccione el Plan que desea detener.
  4. Android, iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar  o , Detener este Plan.
    Bible.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar , Ajustes.
  5. Bible.com:
    Fondo: Seleccionar Dejar de leer este plan.

Planes con amigos

La Biblia es mejor con Friends.

Compartir tu vida espiritual con personas en las que confías te acerca a los amigos. Experimentar las diferentes perspectivas de los demás revela cosas de la Palabra de Dios que quizá no hubieras visto por ti mismo. Cuando tus amigos se unen a ti en un Plan, veis el progreso del otro a medida que completáis los días, y podéis hablar sobre el contenido de cada día en un área de discusión privada.

Aunque para unirse a un Plan con Amigos se requiere una cuenta gratuita de YouVersion, puedes invitar a quien quieras. Si un amigo hace clic en el enlace, pero no tiene la aplicación de la Biblia instalada, será dirigido a la página de la aplicación de la Biblia en la tienda de aplicaciones de su dispositivo.

Iniciar un plan con los amigos

Cuando encuentres un Plan que quieras hacer con amigos:

1. Seleccione Iniciar plan o Iniciar este plan.
  2. Selecciona Con amigos.
  3. Seleccione unaFecha de inicio.
    Elige una fecha lo suficientemente lejana como para que tus amigos tengan tiempo de aceptar antes de que empiece.
  4. Selecciona Invitar a tus amigos o Invitar a amigos.
    Android, iOS:
    Abajo: Invitar a amigos más tarde: Guarda este Plan en Mis Planes y termina de invitar a tus amigos más tarde.
  5. Selecciona cualquier amigo(s) al que quieras invitar (máximo: 150). Cada amigo que seleccionas muestra junto a su nombre.
    Deseleccionar: Seleccionar de nuevo el nombre de un amigo.
    Arriba: Selecciona 🔍 para buscar amigos específicos.
    Abajo: Selecciona el icono Compartir para invitar a través de un mensaje de texto, correo electrónico u otra app.
  6. Cuando termine de seleccionar Amigos:
    Abajo: Seleccione Invitar amigos o Hecho. Este Plan se añade a Mis Planes con un recordatorio de fecha de inicio.
    En cualquier momento antes de que comience el Plan, puede cambiar la fecha de inicio en Ajustes, Cambiar fecha de inicio.
¿Listo para empezar el primer día? Vaya a Planes, Mis Planes y seleccione este Plan.

Invite a más personas a unirse a un plan con amigos

Cualquier participante en un Plan con Amigos puede invitar a más personas a ese Plan.

1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Seleccione el Plan que desea invitar a la gente a.
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Participantes.
  5. Android, iOS:
    Abajo: Seleccionar Invitar a otros.
    Bible.com:
    Selecciona el enlace para copiarlo en tu portapapeles, luego envíalo a las personas que quieras invitar.
Sólo puedes invitar a personas utilizando las acciones de Invitar en la página de Participantes.
Si envía a alguien el enlace usandoCompartir, a pesar de que la persona va a ser capaz de iniciar el plan por su cuenta, no van poder unirse al plan con la versión de Amigos.

Dejar un plan con los amigos

Si un amigo te ha invitado a un Plan y has aceptado, puedes marcharte en cualquier momento. Si invitaste a tus amigos a un plan y alguno de ellos aceptó, tú eres el anfitrión del plan. Si el Anfitrión abandona un Plan que inició, la primera persona que aceptó una invitación se convierte en el nuevo Anfitrión.

Si eres el Anfitrión y quieres parar un Plan:
1. Elimina a todos los Participantes
2. Detener el Plan

Para dejar un Plan:

1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Selecciona el Plan que quieres dejar.
  4. iOS:
    Arriba a la derecha: Seleccionar , Dejar este plan.
    Android, Bible.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar o , Ajustes.
  5. Android, Bible.com:
    Abajo: Seleccionar Dejar de leer este plan.

Eliminar un participante

Cuando invitas a tus amigos a un Plan, te conviertes en el Anfitrión de ese Plan. Sólo el anfitrión de un plan puede retirar a los participantes del mismo. (Los participantes también pueden optar por dejar un Plan).

Cuando elimina a un participante de un Plan con Amigos, el Plan se convierte en un Plan normal en su Mis Planes.

Tenga cuidado al retirar a los participantes. Una vez que el Anfitrión elimina a un participante, esa persona no puede reincorporarse al Plan.
  1. Seleccione la pestaña Planes, si no lo está ya.
  2. Seleccione Mis Planes, si no lo está ya.
  3. Selecciona el Plan que estás eliminando a alguien.
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Participantes.
  5. Android:
    Pulsa prolongadamente sobre el Participante que quieres eliminar, y luego Patea.
    iOS:
    Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el Participante que quieres eliminar, y luego Elimina.
    Bible.com:
    Seleccione la X junto al Participante que desea eliminar.