Android: Búsqueda de la Biblia

Actualizado 4/10/24 por Zizoh Anto

La función de búsqueda dentro de la pestaña de la Biblia te permite realizar búsquedas de texto completo para encontrar y descubrir una variedad de textos bíblicos y videos relacionados. También puedes filtrar tus búsquedas según el idioma/versión, el testamento y el libro.

1. Seleccione la pestaña Biblia si aún no está seleccionada.
  2. Arriba a la derecha: selecciona 🔍.
  3. Comience a escribir lo que está buscando.
  4. Termina de escribir exactamente lo que quieres y luego selecciona 🔍 en el teclado. Puedes seleccionar el contenido resultante para leer el texto completo o el capítulo.
La búsqueda dentro de la pestaña de la Biblia también te permite encontrar videos relacionados, según el libro que hayas seleccionado. Intenta buscar un libro como Juan o Hechos y haz clic en 🔍. Puedes encontrar los videos relacionados con el libro en tus búsquedas recientes.
El filtro aparecerá una vez que hayas buscado algo, no antes.
  • Utilice la función de búsqueda para encontrar una referencia de texto bíblico, una palabra clave/frase o un tema.
    • Ej: busca “1 Pedro 4:1” o “fe” o “hierro con hierro se afila” o “fe”.
  • Arriba a la derecha : seleccione el botón de filtro para filtrar los resultados de la búsqueda o seleccione uno de los tres botones debajo de Biblia:
    • Idioma/Versión.
    • AT/NT (Antiguo Testamento, Nuevo Testamento o ambos).
    • Todos los libros (Buscar un libro específico de la Biblia, o buscar todos).
    Sólo se mostrarán las opciones de filtro con una coincidencia (es decir, si busca “Nabucodonosor”, solo se mostrará el AT. Si busca Agar, solo se mostrarán cuatro libros).
Si los resultados no son los esperados, intente buscar una versión diferente de la Biblia. Las palabras serán correctas en las búsquedas con versiones diferentes.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener una lista precisa de versículos al realizar una búsqueda?

Búsqueda basada en una palabra clave o frase. Por ejemplo: “el hierro con hierro se afila” o “fe”.

¿Puedo buscar en todas las versiones de la Biblia?

Actualmente, la función de búsqueda solo muestra resultados de una versión a la vez. Para cambiar esto, seleccione la opción de filtro de idioma/versión que se encuentra sobre los resultados.

¿Los resultados de la búsqueda están en un orden específico?

Los resultados de la búsqueda se ordenan por relevancia. Utilice el filtro para ver los resultados de cada libro.

¿Qué son las búsquedas de tendencia? ¿Puedo eliminarlas?

Las búsquedas de tendencias se utilizan para ayudar a nuestra comunidad a encontrar fácilmente temas populares. Actualmente, las búsquedas de tendencias se actualizan diariamente a medida que aparecen nuevos temas en la comunidad y no se pueden eliminar.

¿Puedo buscar en cualquier idioma?

Especifique su idioma para obtener los resultados correctos. El uso de la “Búsqueda en la pestaña de la Biblia” dependerá de la configuración del idioma de la traducción de la Biblia.