Planos

Visão Geral

O início da sabedoria é este: Obtenha sabedoria, e seja o que for que obteve, procure discernimento.

Provérbios 4:7

Ao dar apenas um pouco para ler ou ouvir a cada dia, os Planos são uma ótima forma de fazer da Bíblia uma parte natural da sua vida diária. A YouVersion oferece milhares de Planos, em dezenas de idiomas, com conteúdo devocional desenhado para ajudá-lo a explorar e a aplicar a sabedoria da Palavra de Deus diariamente.

Pode ler um Plano sozinho, ou convidar amigos para se juntarem a si num Plano.

Encontre um Plano

1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Em cima: Selecione Encontrar Planos ou Descobrir.
  3. Pesquise por Palavra-chave: selecione 🔍.
    OU
    Android, iOS:
    Pesquise por Tópico: selecione Ajude-me a encontrar um Plano.
    OU
    Procurar deslizando para baixo ou para o lado.
  4. Quando vir um Plano que lhe interesse, selecione-o. A página de Informação do Plano é exibida:
    Descrição. Sobre o que é este Plano.
    Duração. Quão longo é este Plano.
    Avaliação. Avaliações de amigos (se disponível).
    Exemplo. Excertos diários deste Plano.
    Guardar para mais tarde. Adicione este Plano para Os Meus Planos, para começar mais tarde.
    Canto superior direito: Partilhar. Partilhe este Plano com outros.
Continue abaixo para começar um Plano sozinho.
OU
Começar um Plano com Amigos
  1. Quando encontra um Plano que deseja ler, selecione Começar Plano ou Começar Este Plano.
  2. Selecione Sozinho.
  3. Selecione Visível a Amigos.
    OU
    Selecione Privado.
    O Plano é adicionado a Os Meus Planos, com um lembrete de data de início.
Quando estiver pronto para ler o primeiro dia, vá para Planos, Os Meus Planos e selecione este Plano.

Completou um Dia do Plano

1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Plano que deseja. O dia de hoje está destacado com as seleções marcadas com         ⃝ (incompleto).
    Os dias anteriores completos são marcados com .
  4. No canto inferior direito: Selecione Começar a ler.
  5. Ler a primeira seleção.
    OU
    Ouvir às seleções do dia de hoje (se disponíveis):
    1. Canto superior direito: Selecione o Ícone do Altifalante
      Não há um ícone de altifalante? Deslize um pouco para cima.
      Ainda não vê um? A sua versão atual da Bíblia pode não oferecer áudio.
      Experimente Alterar Versões
    2. Selecione Reproduzir para ouvir, Pausa para parar.
      Mostrar Controlos: Exibir um botão de Reproduzir sempre que o áudio estiver disponível:
      Esconder Controlos: Desligar o botão de Reproduzir sempre ativo.
      Parte superior da caixa de controlos de áudio: Deslize para baixo Seta: Minimizar os controlos.
      Canto superior direito: Selecione o Ícone de Altifalante novamente: Exibir controlos novamente.
      Permitir que a Reprodução continue para avançar automaticamente por todas as seleções do dia de hoje.

Se ler em vez de ouvir:

1. Canto inferior direito: Fim de cada seleção: selecione >.
  2. Canto inferior direito: Fim da última seleção, selecione .
    O dia atual do Plano e as seleções do dia de hoje estão marcados com ✓ (completo).
    Se alguma seleção mostrar         ⃝ (incompleto):
    Selecione essa seleção para revê-la.
    OU
    Selecione cada         ⃝ para marcá-la com ✓ (completo).

Partilhar um Plano

Quando descobre um Plano que acha que os seus amigos podem gostar, pode partilhar o respetivo link por SMS, e-mail, redes sociais, mensagem e outras aplicações.

1. Encontre o Plano que deseja partilhar, ou selecione um Plano dos Planos, Os Meus Planos.
  2. Android, iOS:
    Canto superior direito: Selecione ou , Partilhar.
    Bible.com:
    Canto superior direito: Selecione Partilhar.
  3. Selecione o método e as pessoas com quem deseja partilhar e siga as instruções.

Ficar em Dia

Se se atrasa num Plano, pode facilmente fazer com que o último dia incompleto do Plano seja a seleção do dia de hoje.

Ficar Em Dia não está disponível num Plano que esteja a fazer com Amigos.
  1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Plano que deseja. O dia de hoje está destacado com as seleções marcadas com        ⃝ (incompleto).
    Os dias anteriores completos são marcados com .
  4. No canto superior direito: Selecione ou , Ficar Em Dia. O último dia incompleto torna-se a seleção de hoje.

Parar Um Plano

1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Plano que deseja parar.
  4. Android, iOS:
    Canto superior direito: Selecione ou , Parar Este Plano.
    Bible.com:
    Canto superior direito: Selecione ,Configurações.
  5. Bible.com:
    Em baixo: Selecione Parar de Ler Este Plano.

Planos com Amigos

A Aplicação da Bíblia é melhor com amigos.

Partilhar a sua vida espiritual com as pessoas em quem confia aproxima-os como amigos. A experiência das diferentes perspetivas uns dos outros, revela coisas na Palavra de Deus que talvez não tenha visto por si próprio. Quando amigos, se juntam a si num Plano, veem o progresso uns dos outros à medida que completam os dias e podem conversar sobre o conteúdo de cada dia numa área privada de discussão.

Embora para se juntar a um Plano com Amigos é preciso uma conta gratuita na YouVersion, pode convidar quem quiser. Se um amigo clica no link, mas não tem a Aplicação da Bíblia instalada, será direcionado para a página da Aplicação da Bíblia na loja de aplicações do seu dispositivo.

Iniciar um Plano com Amigos

Quando encontra um Plano que deseja ler com amigos:

1. Selecione Iniciar Plano ou Iniciar este Plano.
  2. Selecione Com Amigos.
  3. Selecione uma Data de Início.
    Escolha uma data distante o suficiente para que os seus amigos tenham tempo de aceitar antes do Plano ter início.
  4. Selecione Convidar seus Amigos ou Convidar Amigos.
    Android, iOS:
    Em baixo: Convidar Amigos Mais Tarde: Guardar este Plano em Os Meus Planos e finalize o convite a amigos mais tarde.
  5. Selecione qualquer Amigo(s) que deseja convidar (máx.: 150). Em cada amigo que seleciona, aparece um ao lado do seu nome.
    Desmarcar: Selecione o nome de um amigo novamente.
    No topo: Selecione 🔍 para procurar por Amigos específicos.
    Em baixo: Selecione o ícone de Partilhar para convidar por mensagem, e-mail ou por outra aplicação.
  6. Quando terminar de selecionar Amigos:
    Em baixo: Selecione Convidar Amigos ou Concluído. Este Plano é adicionado a Os Meus Planos com um lembrete da data de início.
    A qualquer momento antes do Plano começar, pode alterar a data de início nas Configurações, Alterar Data de Início.
Pronto para começar o primeiro dia? Vá a Planos, Os Meus Planos e selecione este Plano.

Convidar Mais Pessoas para se juntarem a um Plano com Amigos

Qualquer participante num Plano com Amigos pode convidar mais pessoas para esse Plano.

1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Plano para o qual deseja convidar pessoas.
  4. No canto superior direito: Selecione  ou , Participantes.
  5. Android, iOS:
    Em baixo: Selecione Convidar Outros.
    Bible.com:
    Selecione o link para copiá-lo para a área de transferência, depois envie-o para as pessoas que deseja convidar.
Pode apenas convidar pessoas ao usar as ações de Convidar na página dos Participantes.
Se enviar o link a alguém usando Partilhar, embora essa pessoa possa começar o Plano por si própria, ela não se vai poder juntar à versão do Plano com Amigos.

Sair de um Plano com Amigos

Se aceitou um Plano para o qual um amigo o convidou, pode sair em qualquer momento. Se convidou Amigos para um Plano e algum deles aceitou, passa a ser o Anfitrião do Plano. Se o Anfitrião sai de um Plano que começou, a primeira pessoa que aceitou o convite passa a ser o novo Anfitrião.

Se é o Anfitrião e desejar interromper um Plano:
1. Remova todos os Participantes
2. Interrompa o Plano

Para sair de um Plano:

1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Planodo qual deseja sair.
  4. iOS:
    No canto superior direito: Selecione , Sair deste Plano.
    Android, Bible.com:
    No canto superior direito: Selecione ou , Configurações.
  5. Android, Bible.com:
    Em baixo: Selecione Parar De Ler Este Plano.

Remover um Participante

Quando convida amigos para um Plano, torna-se o Anfitrião desse Plano. Apenas o Anfitrião do Plano pode remover participantes dele. (Os Participantes também podem escolher sair de um Plano.)

Quando remove um participante de um Plano com Amigos, o Plano passa a ser um Plano normal em Os Meus Planos.

Tenha cuidado ao remover participantes. Assim que o Anfitrião remove um participante, essa pessoa não pode voltar ao Plano.
  1. Selecione o Separador Planos, se ainda não o fez.
  2. Selecione Os Meus Planos, se ainda não o fez.
  3. Selecione o Plano do qual está a remover alguém.
  4. No canto superior direito: Selecione  ou , Participantes.
  5. Android:
    Mantenha pressionado no Participante que deseja remover, depois Excluir.
    iOS:
    Deslize para a esquerda no Participante que deseja remover, depois Remover.
    Bible.com:
    Selecione o X ao lado do Participante que deseja remover.