Anotações, Marcadores, Destaques, Compartilhamento e Imagens de Versículos

Anotações

Quando ler ou ouvir uma passagem que te dá ideias ou sentimentos, asAnotações são uma ótima maneira de fazer um diário, diretamente conectado a um texto Bíblico. Você pode manter seus pensamentos em segredo, só para o seu próprio uso (este é o padrão), ou compartilhá-los para que seus amigos possam vê-los.

Criar uma Anotação

Android, iOS, Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Localize o(s) versículo(s) Bíblico(s) onde você quer adicionar uma Anotação.
  3. Selecione cada versículo da Biblia que você quer associar às suas Anotações. Linhas pontilhadas aparecem embaixo de cada versículo que você seleciona. Uma lista de opções é exibida abaixo, com cores para serem usadas para Destacar o texto.
  4. Selecionar Anotações nas opções.
    As anotações são Privadas por padrão. Você também pode deixar sua Anotação visível para Amigos, ou visível para qualquer pessoa (Pública).
    Bible.com:
    Você também pode marcar uma Anotação Como Rascunho.
    Android, iOS:
    Você pode relacionar versículos adicionais à Anotação.
    Você pode adicionar uma Cor de destaque para marcar quaisquer versículos relacionados com a Anotação. Deslizar para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslizar para ⋯ e selecione-a.
  5. Canto inferior: Selecione o espaço do texto, e digite o conteúdo da Anotação.
  6. Canto superior direito: Selecione Salvar para guardar a Anotação.
    Ou
    Canto superior: Selecione ← (Android) or Cancelar (iOS) ou X (Bible.com) para retornar ao texto bíblico sem salvar.
    No texto bíblico, você verá as Anotações indicadas como uma caixa em torno do número do versículo. Selecione a caixa para abrir a Anotação.

Veja suas Anotações

No Leitor da Bíblia, as Anotações aparecem como caixas ao redor do número do versículo. Quando você ver uma dessas caixas, você pode selecioná-la para abrir a Anotação. Os processos abaixo permitem que você veja todas as suas Anotações em uma lista prática.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Anotações. Todas as suas Anotações estão listadas, da mais recente para a mais antiga.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione Imagem de Perfil ou Inicial do Nome, e então Anotações. Todas as suas Anotações estão listadas, da mais recente para a mais antiga.

Editar uma Anotação

As anotações não são editáveis em Bible.com.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Anotações.
  2. Encontre a Anotação que você deseja editar.
  3. No canto inferior direito da Anotação que você quer alterar, selecione  (Android) ou  (iOS), e então Editar.
  4. Faça as mudanças que desejar:
    1. No topo: Selecione como deseja que sua Anotação seja Privada, visível para Amigos, ou visível para todos (Pública).
      Você pode conectar versículos adicionais com a sua Anotação, e até selecionar uma Cor de destaque para marcar quaisquer versículos associados.
    2. Canto inferior: Selecione o campo para texto para mudar o conteúdo da Anotação.
  5. Canto superior direito: Selecionar Salvar para guardar a Anotação.
    OU
    Canto superior esquerdo: Selecionar Cancelar para voltar ao Leitor da Bíblia sem salvar.

Excluir uma Anotação

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Anotações.
  2. Localize a Anotação que você deseja remover.
  3. No canto inferior direito da Anotação, selecione  (Android) ou  (iOS), e então Excluir.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione Imagem de Perfil ou Inicial do Nome, e então Anotações.
  2. Localize a Anotação que você deseja remover.
  3. No canto inferior direito da Anotação que você deseja remover, selecione Mais, e então Excluir.

Destaques

Quando uma passagem Bíblica fala com você, Destacar é uma ótima maneira de lembrá-lo do significado da passagem. O Destaque marca os versículos da Bíblia com cores, destacando-os do texto ao redor, o que ajuda a identificá-los facilmente mais tarde.

Destaque uma Passagem Bíblica

1. Selecione a aba Ler, caso ainda não esteja selecionado.
  2. Localize o(s) versículo(s) Bíblico(s) que deseja destacar.
  3. Selecione cada versículo que você quer destacar ao tocar nele (Android, iOS) ou clicando em algum lugar nele (Bible.com). Linhas pontilhadas aparecem embaixo de cada versículo que você seleciona. Uma lista de opções é exibida abaixo, com cores para serem usadas para Destacar o texto.
  4. Selecione a cor que deseja para seu Destaque.
    Deslizar para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslizar para ⋯ e selecione-a.

Veja seus Destaques

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Destaques. Todos os seus Destaques estão listados, do mais novo para o mais antigo.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Imagem de Perfil ou Inicial do Nome, depois Destaques. Todas as suas Anotações estão listadas, da mais recente para a mais antiga.

Mude o Destaque para uma cor diferente

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja alterar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que você quer mudar, selecione  (Android) ou  (iOS) e depois Editar.
  4. Parte inferior: Selecione a nova cor que deseja para o seu Destaque.
    Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor customizada, deslize até ⋯ e o selecione.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Imagem de Perfil ou Inicial do Nome, depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja alterar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que deseja alterar, selecione Mais, Ler na Bíblia.
  4. No canto inferior direito da passagem no Leitor, selecione , Ler o Capítulo Inteiro.
  5. Localize o Destaque que deseja alterar, e selecione-o .
  6. Na parte Inferior: Selecione a nova cor que deseja para o seu Destaque.
    Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor customizada, deslize até ⋯ e o selecione.
    Você também pode alterar o Destaque diretamente do texto bíblico onde você o vê. Basta selecionar quaisquer versículo(s) destacados e então selecionar a cor que você deseja.

Remover um Destaque

Remover um Destaque não exclui o(s) versículo(s). Simplesmente remove a cor de Destaque.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja remover.
  3. No canto inferior direito do Destaque que deseja remover, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Apagar.
Você também pode remover um Destaque diretamente do texto Bíblico onde o vê. Simplesmente selecione o(s) versículo(s) Destacado(s), depois selecione a cor atual do Destaque que possui um X no centro.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Imagem de Perfil ou Inicial do Nome, depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja remover.
  3. No canto inferior direito do Destaque que deseja remover, selecione Mais, depois Apagar.
Você também pode remover um Destaque diretamente do texto Bíblico onde o vê. Simplesmente selecione o(s) versículo(s) Destacado(s), depois selecione a cor atual do Destaque que possui um X no centro.

Marcadores

Quando você descobre uma passagem da Bíblia onde sabe que vai querer reler várias vezes, marque-o com um Marcador. E, porque os Marcadores te permitem adicionar etiquetas, são uma ótima forma de organizar passagens em categorias para propósitos específicos, como versículos que você queira memorizar, versículos que deseja ter em mãos para uma reunião de estudo Bíblico, salvar trechos usados em uma palavra que esteja ouvindo, etc.

Quando você adiciona um Marcador em uma passagem, fica marcado apenas na versão Bíblica que está selecionada no momento.

Marcar uma Passagem Bíblica

1. Selecione a aba Ler, caso ainda não esteja selecionado.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja adicionar um Marcador.
  3. Selecione cada Versículo que queira adicionar um Marcador, clicando nele (Android, iOS), ou clicando qualquer parte dele (Bible.com). Linhas pontilhadas aparecem embaixo de cada versículo que você seleciona. Uma lista de opções é exibida abaixo, com cores para serem usadas para Destacar o texto.
  4. Deslize para a esquerda, e selecione Marcador nas opções do menu.
    Opcional:
    1. Selecione uma cor de Destaque para o(s) versículo(s) que esteja adicionando o Marcador.
      Bible.com:
      No Canto inferior direito: Selecione Adicionar Cor.
      Deslizar para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor customizada, deslize até ⋯ e o selecione.
    2. Selecione o campo Título e digite um Título para o Marcador.
    3. Selecione Etiquetas (Android, iOS) ou Adicione Etiquetas (Bible.com).
      Você pode atribuir várias Etiquetas a um Marcador.
      Android, iOS:
      1. Comece a digitar. Se você já tiver Etiquetas, elas serão exibidas e você pode selecionar uma delas.
        OU
        Digite uma nova Etiqueta para o seu Marcador e depois selecione +.
        No canto superior direito: Selecione Histórico para visualizar a relação de Etiquetas recentemente utilizadas.
        Selecione o − vermelho para remover uma Etiqueta.
      2. Quando você tiver terminado de adicionar Etiquetas, selecione ← (Android) ou Back (iOS).

Bible.com:
      1. Selecione + para escolher entre as Etiquetas existente.
        OU
        Digite uma nova Etiqueta e pressione Enter.
  5. No canto superior direito: Selecione Salvar para manter seu Marcador.
    OU
    No canto superior: Selecione Cancelar (Android, iOS) ouX (Bible.com) para retornar ao texto Bíblico sem salvar.

Veja os seus Marcadores

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Marcadores. Todas as suas Anotações estão listadas, da mais recente para a mais antiga.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione a sua Imagem de Perfil ou a Inicial do Nome, depois Marcadores. Todos os Marcadores estão listados do mais recente para o mais antigo.

Editar um Marcador

Os Marcadores não são editáveis no site Bible.com.

Android, iOS:

1. No canto superior direito: Selecione ≡ (Mais), depois Marcadores.
  2. Encontre o Marcador que você deseja editar.
  3. No canto inferior direito do Marcador que você quer editar, selecione  (Android) ou  (iOS) e depois Editar.
    Opcional:
    1. Selecione uma cor para o(s) versículo(s) que você está destacando, ou mude o destaque para uma cor diferente. Para remover uma cor de destaque dos seus Marcadores, selecione a cor atual que tem um X no meio.
      Deslizar para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para a ⋯ e selecione-a.
    2. Selecione o Campo título para mudar o Título dos Marcadores.
    3. Selecione Etiquetas para adicionar ou mudar a etiqueta dos Marcadores:
      Você pode atribuir várias Etiquetas a um Marcador.
      1. Selecione uma das Etiquetas já existentes para esse Marcador.
        OU
        Digite uma nova etiqueta para o Marcador e então selecione +.
        No canto superior direito: Selecione Histórico para visualizar a relação de Etiquetas recentemente utilizadas.
        Selecione o − vermelho para remover uma Etiqueta.
    4. Quando você terminar de adicionar e remover etiquetas, selecione ← (Android) ou Voltar (iOS).
  4. No canto superior direito: Selecione Salvar para guardar sua edições.
    OU
    No canto superior esquerdo: Selecione ← (Android) ou Cancelar(iOS) para retornar ao Leitor da Bíblia sem salvar.

Excluir um Marcador

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Marcadores.
  2. Encontre o Marcador que você deseja remover.
  3. No canto inferior direito do Destaque que você quer mudar, selecione  (Android) ou  (iOS) e depois Excluir.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione a sua Imagem de Perfil ou a Inicial do Nome, depois Marcadores.
  2. Encontre o Marcador que você deseja remover.
  3. No canto inferior direito do Marcador que você deseja remover, selecioneMais, depois Excluir.

Compartilhar uma Passagem Bíblica

Quando uma passagem Bíblica fala com você, considere compartilhá-la nas redes sociais ou enviá-la a um amigo.

Android, iOS, Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja compartilhar.
  3. Selecione cada versículo Bíblico que você deseja compartilhar. Linhas pontilhadas aparecem embaixo de cada versículo que você seleciona. Uma lista de opções é exibida.
  4. Selecione Compartilhar das opções.
    Bible.com:
    Se você preferir apenas copiar e colar os versículo(s) em outro aplicativo ou aba, selecione Copiar.
  5. Siga as instruções no seu dispositivo para selecionar como deseja compartilhar (SMS, rede social, e-mail, etc.).

Imagens de Versículo

Quando a Palavra de Deus tocar seu coração, capture o momento com uma Imagem do Versículo. Uma Imagem do Versículo é simplesmente o texto Bíblico colocado em cima de uma foto. Imagens do Versículo são fáceis de fazer e divertidas de compartilhar.

O site Bible.com não oferece ferramentas para a criação de imagens. Para criar uma Imagem do Versículo usando o computador, você pode copiar e colar o texto Bíblico em um aplicativo de edição de imagem.

Criar uma Imagem de Versículo

Android, iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Localize o(s) versículo(s) Bíblico(s) que você deseja converter em uma imagem.
    Lembre-se: quanto mais versículo(s) você selecionar, menor o texto ficará em sua imagem final.
  3. Selecione cada versículo Bíblico que deseja colocar em sua imagem. Linhas pontilhadas aparecem embaixo de cada versículo que você seleciona. Uma lista de opções é exibida.
  4. Selecionar Imagem à partir das opções.
  5. Para o plano de fundo da sua imagem:
    Selecione uma imagem da galeria da câmera (o primeiro quadrado, com o ícone da montanha).
    OU
    Selecione uma das imagens do banco de imagens.
  6. No canto inferior: Ajuste as configurações para fazer com que a imagem do Versículo fique com a aparência que você deseja:
    1. Selecione uma Fonte.
    2. Ajuste o Tamanho da Fonte e o Espaçamento.
    3. Selecione o Formato para a imagem do Versículo.
    4. Ajuste a Opacidade do texto Bíblico.
    5. Ajuste o Desfoque e o Brilho do plano de fundo.
    Toque uma vez dentro do texto para editá-lo. Toque em qualquer lugar no plano de fundo para parar o modo de edição de texto.
    Pressione e segure em qualquer lugar no texto para ajustar o alinhamento ou largura da caixa de texto .
  7. No canto superior direito: Selecione Salvar para manter a Imagem do Versículo.
    Para compartilhar a imagem do Versículo nas redes sociais ou enviá-la a um amigo, selecione Compartilhar e siga as instruções.
    OU
    No canto superior: Selecione ← (Android) ou Cancelar (iOS) ou retornar ao leitor da Bíblia sem salvar.

Ver suas Imagens de Versículo

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens de Versículo. Todas as Imagens de Versículo são listadas, da mais recente para a mais antiga.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Imagem de Perfil ou Inicial do Nome , depoisImagens de Versículo. Todas as Imagens de Versículo são listadas, da mais recente para a mais antiga.

Compartilhe uma Imagem do Versículo

O site Bible.com não oferece uma maneira de compartilhar imagens de versículo.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens.
  2. Localize a Imagem do Versículo que deseja compartilhar.
  3. No canto inferior direito do cartão de Imagem do Versículo, selecione  (Android) ou (iOS), depois Compartilhar.
  4. Siga as instruções no seu dispositivo para selecionar como deseja compartilhar (SMS, rede social, e-mail, etc.).

Excluir uma Imagem de Versículo

As Imagens de Versículos não podem ser excluídas do site Bible.com.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens.
  2. Localize a Imagem do Versículo que deseja remover.
  3. No canto inferior direito do cartão Imagem do Versículo, selecione (Android) ou (iOS), depois Excluir.