Amigos

Visão Geral

Pensemos uns nos outros a fim de ajudarmos todos a terem mais amor e a fazerem o bem. Não abandonemos, como alguns estão fazendo, o costume de assistir às nossas reuniões. Pelo contrário, animemos uns aos outros e ainda mais agora que vocês veem que o dia está chegando.

Hebreus 10:24-25

A Bíblia nos lembra repetidamente que precisamos nos relacionar com pessoas em quem podemos confiar. Você precisa de amigos próximos que irão encorajá-lo, inspirá-lo, desafiá-lo, amá-lo e orar por você. E eles precisam que você faça o mesmo por eles.

Adicionar Amigos

Você pode ter até 250 amigos no App da Bíblia.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Se você tiver algum Pedido de Amizade:
  • Selecione Aceitar naqueles de quem deseja ser amigo.
  • Selecione Ignorar naqueles que você não deseja aceitar.
  1. Na parte superior: Selecione Adicionar amigos. A tela Adicionar Amigos oferece quatro maneiras de adicionar novos amigos:
    1. Pesquisar por seus amigos que têm uma conta na YouVersion.
      1. Selecionar 🔍, digitar o nome de um amigo ou uma parte do nome deles e Pesquisar nele.
      2. Selecionar a opção Adicionar ao lado de qualquer amigo que você deseja que junte-se ao App da Bíblia.
      • Eles verão o seu pedido nos Pedidos de Amizade deles.
    2. Convidar os amigos de sua lista de Contatos do dispositivo.
      1. Selecionar os Contatos ou Conectar-se aos Contatos.
        Para você pesquisar os Contatos, o App da Bíblia pode solicitar o acesso a eles.
      2. Selecionar a opção Adicionar ao lado de qualquer amigo que você deseja que junte-se ao App da Bíblia.
      • Se eles tiverem uma conta gratuita na YouVersion, eles verão sua solicitação nas Solicitações de Amizade deles.
      • Se eles não tiverem uma conta, o App da Bíblia enviará um convite com um link.
    3. Convide os amigos da sua conta do Facebook.
      1. Selecionar Facebook ou Conecte-se com Amigos próximo ao logotipo do Facebook.
        Você pode selecionar um nome e visualizar o perfil deles para certificar-se de que está enviando sua solicitação para a pessoa correta.
      2. Siga as instruções.
    4. Solicite Amizades de pessoas em sua lista de Amigos Sugeridos.
      1. Selecionar a opção Adicionar ao lado de qualquer amigo que você deseja que junte-se ao App da Bíblia.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione a Imagem de perfil ou Primeira Inicial, em seguida Amigos.
  2. Se você tiver algum Pedido de Amizade:
  • Selecione Aceitar naqueles de quem deseja ser amigo.
  • Selecionar a opção Ignorar naqueles que você não deseja aceitar.
  1. Selecionar 🔍, digitar o nome de um amigo ou uma parte do nome deles e Pesquisar.
  2. Selecionar a opção Adicionar ao lado de quaisquer amigos que você deseja que se juntem ao App da Bíblia.

Aceitar ou Ignorar um Pedido de Amizade

Você pode ter até 250 amigos no App da Bíblia.
  1. Android, iOS:
    Botão direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
    Biblia.com:
    Canto superior direito: Selecione sua Foto de Perfil ou Primeira Letra, depois Amigos.
  2. Se você tiver algum Pedido de Amizade:
  • Selecione Aceitar naqueles de quem deseja ser amigo.
  • Selecione Ignorar ou Recusar naqueles que você não quer aceitar.

Envolva-se com a Atividade Bíblica dos Amigos

O Início exibe as atividades recentes feitas por você e seus amigos no App da Bíblia. (o iOS divide essa atividade entre duas guias, Para você e Comunidade.) Atividades dos Amigos: como iniciar um Plano, destacar uma passagem da Bíblia, criar uma Imagem do Versículo, etc.: são exibidas em cartões individuais em seu feed. Você pode interagir com esses cartões curtindo a atividade de seus amigos, incentivando-os com comentários e muito mais.

Para curtir a atividade de um amigo, selecione ♥ ︎ abaixo dela.

Publique um comentário

1. Android, iOS:
    Selecione o ícone de comentário (um balão de fala).
    Bible.com:
    Selecione a caixa de comentário.
  2. Digite o Comentário.
  3. Android, iOS:
    Selecione o ícone Enviar (um avião de papel).
    Bible.com:
    Pressione o botão Enter no teclado.

Excluir um Comentário

Você pode remover qualquer Comentário que publicou e também pode remover Comentários publicados em sua atividade bíblica (como Destaques, Marcadores, Imagens de Versículos, etc.).

Você não pode excluir comentários feitos na atividade do Plano.
  1. Localize o comentário que você deseja remover.
  2. Android:
    Mantenha pressionado no Comentário.
    iOS:
    Deslize para a esquerda no Comentário e selecione Excluir.
    Bible.com:
    Selecione Excluir abaixo do Comentário.

Ajustar Notificações de Amigos

Android, iOS:

1. Parte inferior direita:Selecione≡ (Mais),Configurações, Configurações de Notificação, em seguida, Notificações por E-mail ou Notificações Push.
  2. Na seção Amigos, mude cada evento do Amigo para Ativado ou Desativado, conforme desejado.
  3. Canto superior esquerdo: selecione ou <.
  4. Selecione Notificações Push ou Notificações por E-mail, qualquer uma que você não escolheu no Passo 1.
  5. Na seção Amigos, mude cada evento do Amigo para Ativado ou Desativado, conforme desejado.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Foto de Perfil ou Primeira Letra, depois Configurações.
  2. À esquerda: Selecione Gerenciar Notificações.
  3. Selecione as caixas de seleção para escolher Ativar ou Desativar cada uma delas, conforme desejado:
  • Notifique-me sobre atividade dos amigos
  • Notifique-me quando um Contato ingressar
  • Notifique-me sobre comentários sobre minha atividade
  • Notifique-me sobre curtidas em minha atividade
  • Notifique-me sobre pedidos de amizade
  1. Inferior: Quando terminar de ajustar as notificações, selecione Atualizar Notificações.

Excluir um Amigo

Android:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Selecione o Amigo que deseja remover.
  3. Canto superior direito: Selecione , Excluir amigo.
  4. Selecione Excluir amigo para remover este amigo.
    OU
    Selecione Cancelar para voltar.

iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Canto superior direito: Selecione Editar.
  3. Selecione o ⊖ (botão menos grande) ao lado do Amigo que você deseja remover.
  4. Selecione Excluir amigo para remover este amigo.
    OU
    Selecione Cancelar para voltar.
  5. Canto superior direito: Ao terminar de remover os Amigos, selecione Concluído.

Bible.com:

1. No canto superior direito: Selecione sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois em Amigos.
  2. Role para baixo até a sua lista de Amigos.
  3. Encontre o Amigo que deseja Remover.
    Inferior: Talvez você precise selecionar Carregar mais para avançar até o Amigo que está procurando.
  4. Abaixo do nome de cada amigo encontra-se a palavra “Amigos.”
    Passe o mouse sobre a palavra, e ela muda para o link, “Excluir Amigo.”
  5. Selecione Excluir amigo.

Bloquear um Usuário

Quando você bloqueia um usuário, ele não ficará sabendo que você o bloqueou, e não poderá mais te enviar solicitação de Amizade.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Selecione 🔍.
  3. Digite o nome da pessoa que você quer bloquear, ou uma pequena parte do nome, e Pesquisar.
  4. Encontre a pessoa que deseja bloquear, e selecione o nome dele. O perfil da pessoa será exibido.
  5. No canto superior direito: Selecione ou ..., depois Bloquear.
  6. Selecione Bloquear para bloquear este usuário.
    OU
    Selecione Cancelar para voltar.
O site Bible.com não oferece a opção de bloquear um usuário.

Desbloquear um Usuário

Ao desbloquear um usuário, ele não receberá nenhuma notificação. Eles poderão enviar-lhe pedidos de Amizade, e você poderá convidá-los para se tornarem Amigos.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Selecione 🔍.
  3. Digite o nome da pessoa que você deseja desbloquear, ou uma parte do nome, e Pesquisar.
  4. Encontre a pessoa que você quer desbloquear, e selecione o seu nome. O perfil da pessoa será exibido.
  5. Selecione Desbloquear.
O site Bible.com não oferece a opção de desbloquear um usuário.

Denunciar um Usuário

A denúncia é anônima. Quando você denuncia um usuário, ele não saberá que você o denunciou.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais)Amigos.
  2. Selecione 🔍.
  3. Digite o nome da pessoa que você quer denunciar, ou uma pequena parte do nome, e Pesquisar.
  4. Encontre a pessoa que você quer denunciar, e selecione o seu nome. O perfil da pessoa será exibido.
  5. No canto superior direito: Selecione ou ..., depois Denunciar.
  6. Selecione o Motivo pelo qual você está denunciando este usuário.
    O Suporte da Comunidade YouVersion receberá uma notificação e investigará a conta denunciada pelo motivo informado.
    OU
    Selecione X para voltar.
O site Bible.com não oferece a opção de denunciar um usuário.

Privacidade para Amizades do App da Biblia

Essa seção se refere a privacidade especificamente aos seus Amigos na YouVersion. Consulte a Política de Privacidade da YouVersion para mais detalhes.

NINGUÉM além de você pode ver:

• Seus Títulos dos Marcadores e Etiquetas
  • As anotações que você marcou como Privada ou Rascunho
  • Sua atividade dos Planos que você iniciou como Por Mim, Privado
  • Sua atividade dos Planos as quais Configurações estão como Privacidade > Apenas Amigos
    Você pode verificar as Configurações do Plano em Planos, Meus Planos, selecione Plano ⋮ ou ⋯, Configurações.

APENAS pessoas que estão na sua lista de Amigos da YouVersion podem ver:

• Seu perfil da YouVersion
  • Sua lista de Amigos da YouVersion
  • Seus Marcadores, Destaques e Imagens de Versículo, bem como Comentários e Curtidas nessas coisas
  • Anotações que você marca como Apenas Amigos ou Público
  • A atividade dos Planos que você começa como Visível para Amigos
  • A atividade dos Planos onde as Configurações estão como Privacidade: Apenas Amigos

As pessoas que NÃO estão na sua lista de Amigos da YouVersion NÃO PODEM ver:

• Seus Marcadores, Destaques e Imagens de Versículo, eles também não podem ver Comentários e Curtidas nessas coisas

TODOS na YouVersion PODEM ver:

• Anotações que você marca como Público
  • O nome e a imagem no seu Perfil da YouVersion (para que amigos possam achar você através da pesquisa)
    Se você gostaria de aumentar sua privacidade:
    - Use um apelido que apenas seus amigos da vida real sabem
    - Não use uma foto sua para a imagem de perfil
    Claro, as pessoas podem ver itens que você postou nos espaços fora do controle da YouVersion (como nas redes sociais).

Marcadores, Destaques, e Imagens de Versículos não oferecem configurações de privacidade.