Plans

Aperçu

Voici le commencement de la sagesse: acquiers la sagesse, et avec tout ce que tu possèdes acquiers l'intelligence.

Proverbes 4:7 LSG

En vous offrant un peu de contenu à lire ou à écouter chaque jour, les plans sont un excellent moyen de faire de la Bible un élément naturel de votre quotidien. YouVersion propose des milliers de plans, dans des dizaines de langues, et inclut des méditations conçues pour vous aider à explorer et à appliquer quotidiennement la sagesse de la Parole de Dieu.

Vous pouvez lire un plan seul ou inviter des amis à vous accompagner dans la lecture d'un plan.

Trouver un plan

1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. En haut: Sélectionnez Trouvez des plans ou Découvrir.
  3. Recherche par mot-clé: sélectionnez 🔍.
    OU
    Android, iOS:
    Recherche par thème: sélectionnez Aidez-moi à trouver un plan.
    OU
    Parcourez en faisant défiler et en balayant.
  4. Lorsque vous voyez un plan qui vous intéresse, sélectionnez-le. La page d'information du plan affiche:
    Description. Ce dont traite le plan.
    Durée. Combien de temps dure le plan.
    Évaluation. Évaluations de vos amis (si disponibles).
    Exemple. Extraits quotidiens du plan.
    Sauvegarder pour plus tard. Ajouter ce plan à Mes plans pour le commencer plus tard.
    En haut à droite: Partager. Partager ce plan avec d'autres.
Suivez les instructions ci-dessous pour commencer un plan seul.
OU
Commencer un plan avec des amis
  1. Lorsque vous avez trouvé un plan que vous souhaitez commencer, sélectionnez Commencer le plan ou Commencer ce plan.
  2. Sélectionnez Seul.
  3. Sélectionnez Visible par les amis.
    OU
    Sélectionnez Privée.
    Le plan est ajouté à Mes plans avec un rappel de la date de début.
Une fois que vous êtes prêt à lire le premier jour, allez dans Plans, Mes plans, et sélectionnez ce plan.

Completez une journée d'un plan

1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le Plan vous souhaitez. Aujourd'hui est mis en surbrillance, avec les sélections marquées ⃝ (incomplètes).
    Les jours précédents dont les items sont terminés sont marqués .
  4. En bas à droite: Sélectionnez Commencer à lire.
  5. Lire la première sélection.
    OU
    Écoutez les sélections du jour (si disponibles) :
    1. En haut à droite: Sélectionnez l'icône Haut-parleur
      Pas d'icône de haut-parleur ? Faites défiler un peu vers le haut.
      Vous n'en voyez toujours pas? Votre version actuelle de la Bible peut ne pas offrir d'audio.
      Essayez de changer de version
    2. Sélectionnez Play pour écouter, Pause pour arrêter.
      Afficher les boutons: Afficher un bouton Lecture à chaque fois que l'audio est disponible:
      Cacher les boutons: Désactiver le bouton Lecture activé par défaut.
      En haut de la fenêtre de commandes audio: Faites glisser vers le bas Flèche: Réduire les commandes.
      En haut à droite: Sélectionnez à nouveau l'icône Haut-parleur: Afficher à nouveau les commandes.
      Permettre à la lecture de continuer pour avancer automatiquement dans toutes les sélections du jour.

Si vous souhaitez lire au lieu d'écouter:

1. En bas à droite: À la fin de chaque sélection: sélectionnez >.
  2. En bas à droite: À la fin de la dernière sélection, sélectionnez .
    Le jour actuel du plan et les sélections d'aujourd'hui sont marqués comme ✓ (terminé).
    Si des sélections affichent ⃝ (incomplet) :
    Sélectionnez cette sélection pour la revoir.
    OU
    Sélectionnez chaque pour le marquer comme ✓ (terminé).

Partager un plan

Lorsque vous découvrez un plan que vos amis pourraient apprécier, vous pouvez partager un lien vers celui-ci par SMS, e-mail, les réseaux sociaux, une application de messagerie et d'autres applications.

1. Trouvez le plan que vous souhaitez partager, ou sélectionnez un plan dans Plans, Mes plans.
  2. Android, iOS:
    En haut à droite: Sélectionnez ou , Partager.
    Bible.com:
    En haut à droite: Sélectionnez Partager.
  3. Sélectionnez la méthode et les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager et suivez les indications.

Rattraper mon retard

Si vous prenez du retard dans la lecture d'un plan, vous pouvez facilement déplacer le dernier jour manqué du plan pour qu'il devienne la sélection du jour.

Rattraper mon retard n'est pas disponible pour les plans que vous suivez avec vos amis.
  1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le Plan vous souhaitez. Aujourd'hui est mis en surbrillance, avec les sélections marquées ⃝ (incomplètes).
    Les jours précédents dont les items sont terminés sont marqués .
  4. En haut à droite: Sélectionnezou , Rattraper mon retard. Le dernier jour manqué devient la sélection du jour.

Arrêter un plan

1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le plan que vous désirez arrêter.
  4. Android, iOS:
    En haut à droite: Sélectionnez ou , Arrêter ce plan.
    Bible.com:
    En haut à droite: Sélectionnez , Paramètres.
  5. Bible.com:
    En bas: Sélectionnez Arrêter ce plan.

Les Plans entre Amis

La Bible est plus agréable à lire entre amis.

Partager votre vie spirituelle avec des personnes en qui vous avez confiance vous rapproche en tant qu'amis. Faire l'expérience des différentes perspectives de l'autre révèle des choses dans la Parole de Dieu que vous n'auriez peut-être pas vues par vous-même. Lorsque des amis vous rejoignent dans un plan, vous voyez les progrès de chacun au fil des journées et vous pouvez discuter du contenu de chaque jour dans une zone de discussion privée.

Bien que se joindre à un plan avec des amis nécessite un compte YouVersion gratuit , vous pouvez inviter qui vous voulez. Si un ami clique sur le lien, mais qu'il n'a pas installé la Bible App, il sera dirigé vers la page Bible App sur la boutique d'applications de son appareil.

Commencer un plan entre amis

Lorsque vous trouvez un plan que vous souhaitez suivre avec vos amis:

1. Sélectionnez Commencer le plan ou Commencer ce plan.
  2. Sélectionnez Avec des amis.
  3. Sélectionnez une date de début.
    Choisissez une date suffisamment éloignée dans le futur que vos amis auront le temps d'accepter avant qu'elle ne commence.
  4. Sélectionnez Invitez vos amis ou Invitez des amis.
    Android, iOS:
    En bas: Inviter des amis plus tard: Sauvegardez ce plan dans Mes plans et finissez d'inviter des amis ultérieurement.
  5. Sélectionnez n'importe quel(s) ami(s) que vous souhaitez inviter (maximum 150). Chaque ami que vous sélectionnez affiche côté de son nom.
    Désélectionner: Sélectionnez à nouveau le nom d'un ami.
    En haut: Sélectionnez 🔍 pour rechercher des amis en particulier.
    En bas: Sélectionnez l'icône Partager pour envoyer une invitation par SMS, par e-mail ou par une autre application.
  6. Une fois que vous avez terminé de sélectionner des amis:
    En bas: Sélectionnez Inviter des amis ou Terminé. Ce plan est ajouté à Mes plans avec un rappel de date de début.
    À tout moment avant le début du plan, vous pouvez modifier la date de début dans Paramètres, Modifier la date.
Prêt à commencer le premier jour? Allez dans Plans, Mes plans et sélectionnez ce plan.

Inviter plus de personnes à rejoindre un plan entre amis

Tout participant d'un plan entre amis peut inviter d'autres personnes à suivre ce plan.

1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le plan auquel vous souhaitez inviter des personnes.
  4. En haut à droite: Sélectionnez ou , Participants.
  5. Android, iOS:
    En bas: Sélectionnez Inviter d'autres.
    Bible.com:
    Sélectionnez le lien et copiez-le dans votre presse-papier, puis envoyez-le aux personnes que vous souhaitez inviter.
Vous pouvez uniquement inviter des personnes en utilisant les actions Inviter sur la page Participants.
Si vous envoyez le lien à quelqu'un en utilisant Partager, bien que cette personne puisse démarrer le Plan par elle-même, elle ne pourra pas rejoindre le Plan avec des amis.

Quitter un plan entre amis

Si un ami vous a invité à suivre un plan et que vous avez accepté, vous pouvez quitter le plan à tout moment. Si vous avez invité des amis à suivre un plan et que l'un d'entre eux a accepté, vous êtes alors l'hôte du plan. Si l'hôte quitte un plan qu'il a initié, la première personne à avoir accepté l'invitation devient le nouvel hôte.

Si vous êtes l'hôte et que vous souhaitez arrêter un plan:
1. Retirez tous les participants
2. Arrêtez le plan

Pour quitter un plan:

1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le plan que vous souhaitez quitter.
  4. iOS:
    En haut à droite: Sélectionnez , Quitter ce plan.
    Android, Bible.com:
    En haut à droite: Sélectionnezou , Paramètres.
  5. Android, Bible.com:
    En bas: Sélectionnez Arrêter ce plan.

Retirer un participant

Lorsque vous invitez des amis à rejoindre un plan, vous devenez l'hôte de ce plan. Seul l'hôte d'un plan peut en retirer des participants. (Les participants peuvent également choisir de quitter un plan.)

Lorsque vous retirez un participant d'un plan entre amis, le plan devient un plan ordinaire dans leur onglet Mes plans.

Soyez vigilant lorsque vous retirez des participants. Une fois que l'hôte retire un participant, cette personne ne peut plus rejoindre le plan.
  1. Sélectionnez l'onglet Plan, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Sélectionnez Mes plans, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  3. Sélectionnez le plan duquel vous souhaitez retirer quelqu'un.
  4. En haut à droite: Sélectionnez ou , Participants.
  5. Android:
    Appuyez longuement sur le participant que vous souhaitez retirer, puis Exclure.
    iOS:
    Balayez vers la gauche sur le participant que vous souhaitez retirer, puis Enlever.
    Bible.com:
    Sélectionnez X à côté du participant que vous souhaitez retirer.