La pestaña Leer

Actualizado 21/2/24 por Geoff Hensley

La pestaña Leer es donde se lee o se escucha la Biblia dentro de la aplicación bíblica. Desde aquí, puede buscar cualquier libro, capítulo o versículo de la Biblia, y elegir entre miles de versiones bíblicas diferentes, en más de 1.500 idiomas.

Cambiar de versión bíblica o de idioma

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccione abreviatura de la versión bíblica, junto a la referencia del capítulo bíblico actual.
    Si conoces el nombre o la abreviatura de la Versión que desea, selecciona 🔍 (arriba a la derecha), y luego comienza a escribir en el campo Buscar.
  3. Si deseas cambiar de idioma, selecciona Idioma.
    Sugerido muestra los idiomas que has usado recientemente, y los más populares. Todos muestra todos los idiomas para los que YouVersion tiene una Biblia, listados alfabéticamente.
    Para ir directamente a un idioma concreto, seleccione 🔍 (arriba a la derecha), y comience a escribir el nombre del idioma .
  4. Desplácese hasta el Idioma que desee y selecciónelo.
    Las versiones de la Biblia que YouVersion ofrece en el idioma que ha seleccionado aparecen primero más reciente, y luego en orden alfabético. Un icono de altavoz indica que la versión ofrece audio. Descargar indica que la Versión está disponible para su uso sin conexión. Una marca de verificación indica que ya ha descargado esa Versión de la Biblia.
    Cómo descargar versiones de la Biblia
  5. Seleccione la versión de la Biblia que desee.

Biblia.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccione abreviatura de la versión bíblica, junto a la referencia del capítulo bíblico actual.
    El campo de abreviatura es un campo de búsqueda. Si conoce el nombre o la abreviatura de la Versión que desea, borre la abreviatura existente y empiece a escribir en ese campo.
  3. Si desea cambiar de idioma, seleccione Cambiar idioma.
    Todos los idiomas para los que YouVersion tiene una Biblia están por orden alfabético.
    Para ir a un idioma específico, comience a escribir el nombre del idioma en el campo Filtrar idiomas.
  4. Desplácese hasta el Idioma que desee y selecciónelo.
    Las versiones de la Biblia que YouVersion ofrece en el idioma que ha seleccionado aparecen primero más reciente, y luego en orden alfabético. Un icono de altavoz indica que la versión ofrece audio.
  5. Seleccione la versión de la Biblia que desee.

Cambie a un libro diferente de la Biblia

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccione la referencia actual de capítulo de la Biblia.
  3. Desplácese hasta el Libro de la Biblia que desee y selecciónelo.
    Por defecto, los libros se enumeran en el orden en que aparecen en una Biblia impresa.
    Arriba a la derecha: Historial muestra los pasajes más recientes que ha visitado.
    Android:
    Superior derecha: AZ alterna entre Tradicional y Alfabético .
    iOS:
    Inferior: Las pestañas alternan entre ordenación tradicional y ordenación alfabética.
  4. Seleccione el capítulo que desee dentro de ese libro.
  5. Android:
    Seleccione el Versículo que quiera dentro de ese capítulo.

Biblia.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccione la referencia actual de capítulo de la Biblia.
  3. Desplácese hasta el Libro de la Biblia que desee y selecciónelo.
    Los libros se enumeran en el orden en que aparecen en la Biblia impresa.
  4. Seleccione el Capítulo que desee dentro de ese Libro.

Escuchar una Biblia en audio

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba a la derecha: Seleccione el Icono del altavoz.
    Pantalla de controles para Reproducir, Avance Rápido, Rebobinar, Scrub, y más.
    Si no ve el icono del altavoz, intente desplazarse un poco hacia arriba. Si todavía no ve ninguno, es posible que la versión de la Biblia que tiene seleccionada no ofrezca audio. Pruebe cambiando a una versión diferente.
  3. Seleccione Reproducir para escuchar, Pausa para parar.
    Para que aparezca un botón de reproducción siempre que haya audio disponible, seleccione Mostrar controles. (Para desactivar el botón de reproducción siempre activo, seleccione Ocultar controles.)
    Parte superior del cuadro de controles de audio: Para minimizar, deslice hacia abajo la Flecha.
    Arriba a la derecha: Para volver a mostrar los controles, seleccione el Icono del altavoz de nuevo.

Biblia.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba a la derecha: Seleccione el Icono del altavoz.
    Pantalla de controles para Reproducir, Avance Rápido, Rebobinar, Scrub, y más.
    Si no ve el icono del altavoz, es posible que la versión de la Biblia que tiene seleccionada no ofrezca audio. Pruebe cambiando a una versión diferente.
  3. Seleccione Reproducir para escuchar, Pausa para parar.
    Arriba a la derecha: Alternar mostrando u ocultando los controles de audio seleccionando el Icono de altavoz.

Descargar versiones de la Biblia para leer sin conexión

Lea la Biblia donde quiera que esté, incluso cuando no te esté en línea.

YouVersion tiene el privilegio de ofrecer miles de versiones de la Biblia, de forma gratuita, en más de 1.500 idiomas. Todas las Biblias que ofrecemos están siempre disponibles a través de una conexión a Internet. Gracias a los generosos acuerdos de algunos editores de la Biblia, muchas versiones también están disponibles para descargar en su dispositivo móvil y utilizarlas sin conexión.

No todas las versiones de la Biblia están disponibles para su descarga.
Las Biblias descargadas incluyen sólo texto, no audio.
Antes de intentar descargar una Biblia, ten en cuenta las tarifas de datos de tu proveedor, si procede.

Android o iOS:

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil tiene una conexión a Internet fuerte.
    Se recomienda el uso de Wi-Fi.
  2. Comprueba que estás conectado a la aplicación.
  3. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  4. Arriba: Seleccione abreviatura de la versión bíblica, junto a la referencia del capítulo bíblico actual.
    Las versiones de la Biblia que YouVersion ofrece en el idioma que actualmente has seleccionado se enumeran primero por más reciente, luego en orden alfabético. Descargar indica que la Versión está disponible para su uso sin conexión. Una marca de verificación indica que ya has descargado esa versión de la Biblia.
  5. Desplázate hasta la Biblia que desees y selecciona Descargar junto a ella.
  6. Sigue las indicaciones requeridas por el editor de la Biblia, si es el caso.
  7. Cuando hayas descargado todas las Biblias que desees, selecciona (Android) o Hecho (iOS).

Cómo eliminar las versiones de la Biblia descargadas

Biblias fuera de línea no disponibles en Bible.com.

Borrar la(s) versión(es) bíblica(s) descargada(s)

Aunque las Versiones de la Biblia descargadas son archivos de texto muy pequeños, es posible que de vez en cuando quieras eliminar alguno, ya sea para liberar espacio de almacenamiento o para solucionar problemas.

Android:

1. Selecciona Más (≡), Configuración, Gestionar versiones sin conexión.
    Las Biblias que has descargado aparecen en una lista, mostrando dónde están guardadas en tu dispositivo (Almacenamiento externo o Almacenamiento interno).
  2. Junto a la Biblia que deseas eliminar, selecciona Externa o Interna, y luego Eliminar.

iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba: Seleccione abreviatura de la versión bíblica, junto a la referencia del capítulo bíblico actual.
    Las versiones de la Biblia que YouVersion ofrece en el idioma que ha seleccionado aparecen primero más reciente, y luego en orden alfabético. Las marcas de verificación indican la(s) versión(es) de la Biblia que ha descargado.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la Biblia que quieres eliminar, y luego Borrar.

Las Biblias fuera de línea no están disponibles en Bible.com.

Buscar en la Biblia App

Descubrir. Encuentra más de lo que estás buscando.

La pestaña Descubrir te permite explorar fácilmente videoclips de enseñanzas bíblicas de las últimas Historias del Versículo del Día, navegar por los Planes y vídeos destacados, ver los Versículos y Planes bíblicos que son tendencia, y mucho más. Descubrir también te permite realizar búsquedas completas de todo el contenido que YouVersion ofrece —Textos Bíblicos, Imágenes de Versículos, Planes diarios, videoclips con enseñanzas bíblicas y más. Busca contenido de tus pastores y maestros bíblicos favoritos. Búsqueda basada en palabras clave como emociones. Incluso ver sugerencias personalizadas basadas en el contenido que más te gusta.

Android o iOS:

1. Parte inferior derecha: Selecciona la pestaña Descubrir, si no lo está ya.
  2. Arriba: Selecciona Buscar.
  3. Comienza a escribir lo que buscas.
    A medida que escribes, Discover te sugiere términos de búsqueda y te muestra contenido relacionado, como versículos bíblicos, imágenes de versículos, videoclips de enseñanza bíblica, planes y mucho más.
  4. Termina de escribir exactamente lo que quieres y selecciona 🔍 (Android) o Buscar (iOS).
    O
    Puedes seleccionar el contenido resultante en cualquier momento.
    Para ver el mayor número de resultados, asegúrate de que estás conectado con tu cuenta gratuita de YouVersion.
    Para buscar por Emociones, o específicamente por Plan, Videos, o Imagen de Versículo del Día, desliza hacia abajo.

Biblia.com:

1. Parte superior central: Selecciona el campo Buscar.
  2. Escribe lo que está buscando, luego selecciona 🔍.
  3. Izquierda: Seleccione entre Texto bíblico, Usuarios, o Planes.

Comparar las versiones de la Biblia o ver las versiones en paralelo

Mirar un pasaje bíblico en varias versiones de la Biblia puede ayudarte a entenderlo mejor, darte una perspectiva diferente e incluso ayudarte a ver cosas que no habías notado antes. Comparar versiones de la Biblia muestra estas comparaciones en forma de lista. El modo paralelo te permite ver pasajes más largos, dos versiones a la vez, y compararlos uno al lado del otro.

Comparar versiones de la Biblia

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Selecciona cada Versículo que deseas comparar.
    El subrayado de puntos indica qué Versículo(s) has seleccionado, y aparece un menú de opciones.
  3. Selecciona Comparar.
    Los versículos que has seleccionado se muestran en las versiones de la Biblia que has elegido.
    A partir de esta lista, se puede:
    Reorganizar el orden de la lista:
    1. Arriba a la derecha: Selecciona el icono Pila (Android) o Editar (iOS).
    2. Pulsa prolongadamente sobre una Versión y arrástrala donde quieras verla en la lista.

Eliminar versiones:
    1. Izquierda: Seleccione el Rojo Menos junto a una Versión.

Añadir versiones:
    1. Parte inferior: Selecciona el botón Más ().
  4. Arriba a la derecha: Cuando termines de organizar tu lista, selecciona (Android) o Hecho (iOS).
  5. Arriba a la izquierda: Para volver al lector de la Biblia, selecciona (Android) o Cerrar (iOS).

Ver versiones en modo paralelo

iPhone, iPad:

1. Configura tu dispositivo en Modo Paisaje.
  2. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  3. Arriba a la derecha: Selecciona el icono Modo Paralelo.
    En modo apaisado, el icono de la parte superior derecha alterna entre el modo paralelo y la vista de versión única en el lector de la Biblia.
    iPhone:
    También puedes volver a la vista de versión única girando tu dispositivo de nuevo a la posición vertical.
  4. Arriba: Seleccione las dos versiones bíblicas que desee comparar, una a cada lado de la referencia del capítulo bíblico actual.
    Cómo seleccionar las versiones bíblicas

Biblia.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Arriba a la derecha: Seleccionar Paralelo.
  3. Arriba: Selecciona las dos Versiones de la Biblia que deseas comparar.
    Cómo seleccionar las versiones bíblicas
  4. Arriba a la derecha: Para volver a la vista de una sola versión, en cualquier momento simplemente selecciona Salir del modo paralelo.

El modo paralelo está disponible en modo horizontal en las tabletas Android.