Lesepläne

Überblick

Der Anfang der Weisheit ist: Erwirb Weisheit; und für alles, was du erworben hast, erwirb Verstand.

Sprüche 4,7 (ELBBK)

Indem sie dir jeden Tag nur wenig zu lesen oder zu hören geben, sind Lesepläne eine großartige Möglichkeit, die Bibel zu einem natürlichen Teil deines täglichen Lebens zu machen. YouVersion bietet Tausende von Leseplänen in Dutzenden von Sprachen mit Andachtsinhalten, die dir helfen, täglich Weisheit aus Gottes Wort zu erforschen und anzuwenden.

Du kannst einen Leseplan allein durchführen oder Freunde einladen, sich dir in einem Leseplan anzuschließen.

Suche einen Leseplan aus!

1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Oben: Wähle Suche Lesepläne oder Entdecken.
  3. Suche nach Schlüsselwort: wähle 🔍.
    oder
    Android, iOS:
    Suche nach Thema: wähle Hilf mir einen Leseplan zu finden.
    oder
    Blättern durch Scrollen und Wischen.
  4. Wenn du einen Leseplan siehst, der dich interessiert, wähle ihn aus. Die Info-Seite des Leseplans wird angezeigt:
    Beschreibung. Worum es in diesem Plan geht.
    Dauer. Wie lang ist dieser Plan.
    Bewertung. Bewertungen von Freunden (falls vorhanden).
    Beispiel. Tägliche Auszüge aus diesem Leseplan.
    Für später speichern. Diesen Leseplan zu Meine Lesepläne hinzufügen, um ihn später zu beginnen.
    Oben rechts: Teilen. Teile diesen Leseplan mit anderen.
Fahre unten fort, um einen Leseplan allein zu starten
oder
einen Leseplan mit Freunden zu starten
  1. Wenn du einen Leseplan findest, den du ausführen möchtest, wähle Leseplan starten oder Diesen Leseplan starten.
  2. Wähle Allein.
  3. Wähle Sichtbar für Freunde.
    oder
    Wähle Privat.
    Der Plan wird zu Meine Lesepläne hinzugefügt, mit einer Erinnerung an das Startdatum.
Wenn du bereit bist, den ersten Tag durchzuführen, gehe zu Lesepläne, Meine Lesepläne, und wähle diesen Leseplan.

Einen Leseplan-Tag abschließen

1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den gewünschten Leseplan aus. Der heutige Tag ist hervorgehoben, die Auswahlen sind mit       ⃝        (unvollständig) gekennzeichnet.
    Vorherige abgeschlossene Tage sind mit gekennzeichnet.
  4. Unten rechts: Wähle Lesen beginnen.
  5. Lies die erste Auswahl.
    oder
    Höre dir die heutige Auswahl an (falls vorhanden):
    1. Oben rechts: Wähle das Lautsprechersymbol
      Kein Lautsprechersymbol? Scrolle ein wenig nach oben.
      Siehst du immer noch keines? Deine aktuelle Bibelübersetzung bietet möglicherweise keine Audiounterstützung.
      Versuche, die Bibelübersetzung zu wechseln
    2. Wähle Wiedergabe zum Anhören, Pause zum Anhalten.
      Bedienelemente anzeigen: Eine Play-Taste anzeigen, wenn Audio verfügbar ist:
      Bedienelemente ausblenden: Die ständige Anzeige der Play-Taste ausschalten.
      Oben in der Audiosteuerungsbox: Nach unten schieben Pfeil: Bedienelemente minimieren.
      Oben rechts:Wähle erneut das Lautsprechersymbol: Die Bedienelemente werden wieder angezeigt.
      Wiedergabe fortsetzen lassen, um automatisch durch alle Auswahlen des heutigen Tages zu gehen.

Wenn Lesen statt Hören:

1. Unten rechts: Ende jeder Auswahl: wähle >.
  2. Unten rechts: Ende der letzten Auswahl, Auswahl .
    Der aktuelle Leseplantag und die heutigen Auswahlen sind mit ✓ (vollständig) gekennzeichnet.
    Wenn eine Auswahl        ⃝ (unvollständig) angezeigt wird:
    Wähle diese Auswahl, um sie zu überprüfen.
    oder
    Wähle jeden        ⃝ aus, um es ✓ (vollständig) zu markieren.

Du hast einen Leseplan geteilt!

Wenn du einen Plan entdeckst, von dem du denkst, dass er Freunden gefallen könnte, kannst du einen Link dazu per Textnachricht, E-Mail, soziale Medien, Messaging und anderen Apps weitergeben.

1. Suche den Leseplan, den du freigeben möchtest, oder wähle einen Leseplan aus Leseplänen, Meine Lesepläne.
  2. Android, iOS:
    Rechts oben: Wähle oder , Teilen.
    Bible.com:
    Rechts oben: Wähle Teilen.
  3. Wähle die Methode und die Personen aus, mit denen du teilen möchtest, und folge den Anweisungen.

Aufholen

Wenn du mit einem Leseplan in Verzug geraten bist, kannst du den letzten unvollständigen Leseplantag einfach zur heutigen Auswahl machen.

Aufholen ist nicht verfügbar bei einem Leseplan, den du mit Freunden machst.
  1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den gewünschten Leseplan aus. Der heutige Tag ist hervorgehoben, die Auswahlen sind mit        ⃝ (unvollständig) gekennzeichnet.
    Vorherige abgeschlossene Tage sind mit gekennzeichnet.
  4. Oben rechts: Wähle oder , Aufholen. Der letzte unvollständige Tag wird zur heutigen Auswahl.

Plan abbrechen

1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den Leseplan, den du abbrechen willst.
  4. Android, iOS:
    Rechts oben: Wähle oder , Diesen Leseplan abbrechen.
    Bible.com:
    Rechts oben: Auswahl, Einstellungen.
  5. Bible.com:
    Unten: Wähle Diesen Leseplan abbrechen.

Lesepläne mit Freunden

Die Bibel macht mehr Spaß mit Freunden.

Dein geistiges Leben mit Menschen zu teilen, denen du vertraust, bringt euch als Freunde näher zusammen. Das Erleben der unterschiedlichen Perspektiven des anderen offenbart Dinge in Gottes Wort, die du allein vielleicht nicht gesehen hättest. Wenn sich Freunde einem Leseplan anschließen, siehst du den Fortschritt der anderen, während du die Tage abschließt und du kannst dich in einem privaten Diskussionsbereich über den Inhalt jedes Tages austauschen.

Obwohl der Beitritt zu einem Leseplan mit Freunden ein kostenloses YouVersion-Konto erfordert, kannst du jeden einladen, den du möchtest. Wenn ein Freund auf den Link klickt, aber die Bibel App nicht installiert hat, wird er zur Bibel App-Seite im App-Store seines Geräts weitergeleitet.

Beginne einen Leseplan mit Freunden

Wenn du einen Leseplan findest, den du mit Freunden machen möchtest:

1. Wähle Plan starten oder Diesen Plan starten.
  2. Wähle Mit Freunden.
  3. Wähle ein Startdatum.
    Wähle ein Datum, das weit genug in der Zukunft liegt, damit deine Freunde Zeit haben, den Leseplan zu akzeptieren, bevor es losgeht.
  4. Wähle Freunde einladen oder Lade Freunde ein.
    Android, iOS:
    Unten: Freunde später einladen: Speichere diesen Leseplan unter Meine Lesepäne und beende das Einladen von Freunden später.
  5. Wähle beliebige Freunde, die du einladen möchtest, aus (max: 150). Jeder Freund, den du auswählst, zeigt neben seinem Namen an.
    Auswahl aufheben: Wähle den Namen eines Freundes erneut aus.
    Oben: Wähle 🔍, um nach bestimmten Freunden zu suchen.
    Unten: Wähle das Teilen-Symbol, um per SMS, E-Mail oder einer anderen App einzuladen.
  6. Wenn du die Auswahl der Freunde beendet hast:
    Unten: Wähle Freunde einladen oder Fertig. Dieser Leseplan wird zu Meine Lesepläne mit einer Erinnerung an das Startdatum hinzugefügt.
    Jederzeit vor dem Start des Plans kannst du das Startdatum unter Einstellungen, Startdatum ändern abändern.
Bist du bereit, den ersten Tag zu beginnen? Gehe zu Pläne, Meine Pläne und wähle diesen Plan aus.

Weitere Personen zu einem Plan mit Freunden einladen

Jeder Teilnehmer an einem Plan mit Freunden kann weitere Personen zu diesem Plan einladen.

1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den Plan aus, zu dem du Personen einladen willst.
  4. Oben rechts: Wähle oder , Teilnehmer.
  5. Android, iOS:
    Unten: Wähle Andere einladen.
    Bible.com:
    Wähle den Link aus, um ihn in deine Zwischenablage zu kopieren, dann sende ihn an die Personen, die du einladen möchtest.
Du kannst nur Personen einladen, indem du die Einladen-Aktionen auf der Teilnehmerseite verwendest.
Wenn du jemandem den Link über Teilenschickst, dann kann diese Person zwar den Plan alleine starten, aber nicht der Version "Plan mit Freunden" beitreten .

Einen Plan mit Freunden verlassen

Wenn ein Freund dich zu einem Plan eingeladen hat und du angenommen hast, kannst du jederzeit gehen. Wenn du Freunde zu einem Leseplan eingeladen hast und einer von ihnen angenommen hat, bist du der Leseplan-Gastgeber. Wenn der Gastgeber einen von ihm initiierten Leseplan verlässt, wird die erste Person, die eine Einladung angenommen hat, der neue Gastgeber.

Wenn du der Einladende bist und einen Leseplan abbrechen möchtest:
1. Entferne alle Teilnehmer
2. Brich den Leseplan ab

Um einen Plan zu verlassen:

1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den Plan, den du verlassen willst.
  4. iOS:
    Rechts oben: Auswahl , Diesen Plan verlassen.
    Android, Bible.com:
    Rechts oben: Wähleoder , Einstellungen.
  5. Android, Bible.com:
    Unten: Wähle Diesen Plan nicht mehr lesen.

Entfernen eines Teilnehmers

Wenn du Freunde zu einem Leseplan einlädst, wirst du der Gastgeber dieses Leseplans. Nur der Gastgeber eines Leseplans kann Teilnehmer aus dem Leseplan entfernen. (Die Teilnehmer können auch wählen, um einen Plan zu verlassen.)

Wenn du einen Teilnehmer aus einem Plan mit Freunden entfernst, wird der Plan zu einem regulären Plan in seinem Meine Pläne.

Sei beim Entfernen von Teilnehmern vorsichtig. Sobald der Gastgeber einen Teilnehmer entfernt, kann diese Person nicht wieder dem Leseplan beitreten.
  1. Wähle die Registerkarte Lesepläne, wenn sie noch nicht ausgewählt ist.
  2. Wähle Meine Lesepläne, wenn dies nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Wähle den Plan, aus dem du jemanden entfernen möchtest.
  4. Oben rechts: Wähle oder , Teilnehmer.
  5. Android:
    Langes Drücken auf den Teilnehmer, den du entfernen möchtest, dann Kick.
    iOS:
    Wische auf dem Teilnehmer, den du entfernen möchtest, nach links und dann wähle Entfernen.
    Bible.com:
    Wähle das X neben dem Teilnehmer, den du entfernen möchtest.