Notizen, Lesezeichen, Markierungen, Teilen und Versbilder

Notizen

Wenn du beim Lesen oder Anhören einer Passage Ideen oder Empfindungen hast, sind Notizen eine großartige Möglichkeit, Tagebuch zu führen, die direkt mit einem bestimmten Bibeltext verbunden sind. Du kannst deine Gedanken privat halten, nur für deinen eigenen Gebrauch (dies ist die Standardeinstellung) oder sie teilen, damit Freunde sie sehen können.

Notiz hinzufügen

Android, iOS, Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Suche die Bibelverse zu denen du eine Notiz hinzufügen möchtest.
  3. Wähle jeden Bibelvers, den du mit deiner Notiz verknüpfen möchtest. Gepunktete Linien erscheinen unter jedem von dir ausgewählten Vers. Eine Liste mit Optionen wird angezeigt, darunter Hervorhebungsfarben.
  4. Wähle Notizen aus den Optionen.
    Notizen sind standardmäßig Privat. Du kannst deine Notiz auch für Freunde oder für jeden sichtbar machen (Öffentlich).
    Bible.com:
    Du kannst eine Notiz auch als Entwurf markieren.
    Android, iOS:
    Du kannst zusätzliche Verse mit deiner Notiz verbinden.
    Du kannst eine Hervorhebungsfarbe hinzufügen, um alle mit deiner Notiz verbundenen Verse zu markieren. Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.
  5. Unten: Wähle das Textfeld und gib den Inhalt deiner Notiz ein.
  6. Oben rechts: Wähle Speichern, um deine Notiz zu behalten.
    oder
    Oben: Wähle (Android) oder Abbrechen (iOS) oder X (Bible.com), um ohne Speichern zum Bibelleser zurückzukehren.
    In der Bibellese werden dir Notizen durch Rahmen um die Versnummer angezeigt. Wähle den Rahmen aus, um die Notiz zu öffnen.

Anzeigen deiner Notizen

In der Bibellese werden dir Notizen durch Rahmen um die Versnummer angezeigt. Jedes Mal, wenn du so einen Rahmen siehst, kannst du ihn auswählen, um die Notiz zu öffnen. Über das folgende Verfahren kannst du alle deine Notizen in einer praktischen Liste anzeigen.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Notizen. All deine Notizen werden aufgelistet, von der neusten bis zur ältesten.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Notizen. All deine Notizen werden aufgelistet, von der neusten bis zur ältesten.

Notiz bearbeiten

Notizen können auf Bible.com nicht bearbeitet werden.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Notizen.
  2. Suche die Notiz, die du ändern möchtest.
  3. Wähle in der unteren rechten Ecke der Notiz (Android) oder (iOS) und dann Bearbeiten.
  4. Nimm die Änderungen vor:
    1. Oben: Wähle aus, ob deine Notiz Privat, für Freunde oder für jeden (Öffentlich) sichtbar sein soll.
      Du kannst zusätzliche Verse mit deiner Notiz verbinden und auch eine Hervorhebungsfarbe auswählen, um alle damit verbundenen Verse zu markieren.
    2. Unten: Wähle das Textfeld und ändere den Inhalt deiner Notiz.
  5. Oben rechts: Wähle Speichern, um die geänderte Notiz zu speichern.
    oder
    Oben links: Wähle Abbrechen, um ohne Speichern zum Bibelleser zurückzukehren.

Notiz löschen

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Notizen.
  2. Suche die Notiz, die du löschen möchtest.
  3. Wähle in der unteren rechten Ecke der Notiz (Android) oder (iOS) und dann Löschen.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Notizen.
  2. Suche die Notiz, die du löschen möchtest.
  3. Wähle unten rechts in der Notiz, die du löschen möchtest, Mehr und dann Löschen.

Markierungen

Wenn eine Bibelstelle zu dir spricht, ist eine Hervorhebung eine großartige Möglichkeit, sich an ihre Bedeutung zu erinnern. Durch Hervorheben werden Bibelverse farblich markiert, sodass sie sich vom umgebenden Text abheben und du sie später leicht wiederfindest.

Markieren einer Bibelstelle

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Suche die Bibelverse, die du hervorheben möchtest.
  3. Wähle jeden Vers den du hervorheben möchtest, indem du darauf tippst (Android, iOS) oder indem du irgendwo darauf klickst (Bible.com). Gepunktete Linien erscheinen unter jedem von dir ausgewählten Vers. Eine Liste mit Optionen wird angezeigt, darunter Hervorhebungsfarben.
  4. Wähle die Farbe, die du für deine Hervorhebung verwenden möchtest.
    Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.

Hervorhebung ansehen

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Markierung. All deine Hervorhebungen werden aufgelistet, von der neusten bis zur ältesten.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Hervorhebung. All deine Notizen werden aufgelistet, von der neusten bis zur ältesten.

Ändern der Farbe einer Hervorhebung

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Markierung.
  2. Suche die Hervorhebung, deren Farbe du ändern möchtest.
  3. Wähle in der unteren rechten Ecke der Hervorhebung die du ändern möchtest (Android) oder (iOS) und dann Bearbeiten.
  4. Unten: Wähle die neue Farbe aus, die du für deine Hervorhebung wünschst.
    Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Hervorhebung.
  2. Suche die Hervorhebung, die du ändern möchtest.
  3. Wähle unten rechts neben der Hervorhebung, die du ändern möchtest, Mehr, In der Bibel lesen.
  4. Wähle unten rechts in dem Abschnitt in der Leseansicht , Vollständiges Kapitel lesen.
  5. Suche die Hervorhebung, die du ändern möchtest und wähle sie aus.
  6. Unten: Wähle die neue Farbe aus, die du für deine Hervorhebung verwenden möchtest.
    Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.
    Du kannst eine Hervorhebung auch direkt im Bibeltext ändern, dort, wo du sie siehst. Wähle einfach hervorgehobene Verse, dann wähle die Farbe, die du wünschst.

Hervorhebung entfernen

Das Entfernen einer Hervorhebung löscht nicht die Verse. Es entfernt einfach nur die Farbe der Hervorhebung.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Markierung.
  2. Suche die Hervorhebung, die du löschen möchtest.
  3. Wähle in der unteren rechten Ecke der Hervorhebung die du löschen möchtest (Android) oder (iOS) und dann Löschen.
Du kannst eine Hervorhebung auch direkt im Bibeltext löschen, dort, wo du sie siehst. Wähle die hervorgehobenen Verse, und wähle dann die aktuelle Hervorhebungsfarbe mit einem X in der Mitte aus.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Hervorhebung.
  2. Suche die Hervorhebung, die du löschen möchtest.
  3. Wähle unten rechts an der Hervorhebung, die du löschen möchtest, Mehr und dann Löschen.
Du kannst eine Hervorhebung auch direkt im Bibeltext löschen, dort, wo du sie siehst. Wähle die hervorgehobenen Verse, und wähle dann die aktuelle Hervorhebungsfarbe mit einem X in der Mitte aus.

Lesezeichen

Wenn du eine Bibelstelle entdeckt hast, die du immer wieder nachschlagen möchtest, markiere sie mit einem Lesezeichen. Und da du bei Lesezeichen Stichwörter hinzufügen kannst, sind sie eine großartige Möglichkeit, Abschnitte für bestimmte Zwecke in Kategorien einzuteilen, zum Beispiel Verse, die du im Gedächtnis behalten möchtest, für Bibelstudien, Speichern von Abschnitten in Gottesdiensten, die du hörst, usw.

Wenn du einen Abschnitt mit einem Lesezeichen versiehst, wird er nur in der Bibelübersetzung, die du aktuell ausgewählt hast, mit einem Lesezeichen versehen.

Lesezeichen für eine Bibelstelle erstellen

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Suche die Bibelverse, die du mit einem Lesezeichen versehen möchtest.
  3. Wähle jeden Vers den du mit einem Lesezeichen versehen möchtest, indem du darauf tippst (Android, iOS) oder indem du irgendwo darauf klickst (Bible.com). Gepunktete Linien erscheinen unter jedem von dir ausgewählten Vers. Eine Liste mit Optionen wird angezeigt, darunter Hervorhebungsfarben.
  4. Wische nach links und wähle Lesezeichen aus dem Optionsmenü.
    Optional:
    1. Wähle eine Hervorhebungsfarbe für die Verse, die du mit einem Lesezeichen versiehst.
      Bible.com:
      Unten rechts: Wähle Farbe hinzufügen.
      Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.
    2. Wähle das Feld Titel und gib einen Titel für dein Lesezeichen ein.
    3. Wähle Stichwörter (Android, iOS) oder Stichwörter hinzufügen (Bible.com).
      Du kannst einem Lesezeichen mehrere Stichwörter zuweisen.
      Android, iOS:
      1. Beginne mit der Eingabe. Wenn du bereits Stichwörter hast, werden diese angezeigt und du kannst eines auswählen.
        oder
        Gib ein neues Stichwort für dein Lesezeichen ein und wähle dann +.
        Oben rechts: Wähle Verlauf, um eine Liste deiner zuletzt verwendeten Stichwörter anzuzeigen.
        Wähle das rote −, um ein Stichwort zu entfernen.
      2. Wenn du mit dem Hinzufügen von Stichwörtern fertig bist, wähle (Android) oder Zurück (iOS).

Bible.com:
      1. Wähle +, um aus deinen vorhandenen Stichwörtern auszuwählen.
        oder
        Gib ein neues Stichwort ein und drücke die Eingabetaste.
  5. Oben rechts: Wähle Speichern, um deine Lesezeichen zu behalten.
    oder
    Oben: Wähle Abbrechen (Android, iOS) oder X (Bible.com), um ohne Speichern zum Bibelleser zurückzukehren.

Lesezeichen ansehen

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Lesezeichen. All deine Notizen werden aufgelistet, von der neusten bis zur ältesten.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Lesezeichen. All deine Lesezeichen werden aufgelistet, vom neusten bis zum ältesten.

Lesezeichen bearbeiten

Lesezeichen können auf Bible.com nicht bearbeitet werden.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Lesezeichen.
  2. Suche das Lesezeichen, das du ändern möchtest.
  3. Wähle in der unteren rechten Ecke des Lesezeichens, das du ändern möchtest (Android) oder (iOS) und dann Bearbeiten.
    Optional:
    1. Wähle eine Hervorhebungsfarbe für die Verse, für die du ein Lesezeichen anlegst, oder ändere die Hervorhebungsfarbe. Um eine Hervorhebungsfarbe aus dem Lesezeichen zu entfernen, wähle die aktuelle Farbe mit einem X in der Mitte.
      Wische nach links für weitere Farben. Um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen, wische nach links und wähle ⋯ aus.
    2. Wähle das Feld Titel, um den Titel für dein Lesezeichen zu ändern.
    3. Wähle Stichwörter, um ein Stichwort für dein Lesezeichen hinzuzufügen oder zu ändern:
      Du kannst einem Lesezeichen mehrere Stichwörter zuweisen.
      1. Wähle eines der vorhandenen Stichwörter für dieses Lesezeichen aus.
        oder
        Gib ein neues Stichwort für das Lesezeichen ein und wähle dann +.
        Oben rechts: Wähle Verlauf, um eine Liste deiner zuletzt verwendeten Stichwörter anzuzeigen.
        Wähle das rote −, um ein Stichwort zu entfernen.
    4. Wenn du mit dem Bearbeiten und Entfernen von Stichwörtern fertig bist, wähle (Android) oder Zurück (iOS).
  4. Oben rechts: Wähle Speichern, um deine Änderungen zu behalten.
    oder
    Oben links: Wähle (Android) oder Abbrechen (iOS), um ohne Speichern zum Bibelleser zurückzukehren.

Lesezeichen löschen

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Lesezeichen.
  2. Suche das Lesezeichen, das du löschen möchtest.
  3. Wähle unten rechts neben dem Lesezeichen (Android) oder (iOS) und dann Löschen.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Lesezeichen.
  2. Suche das Lesezeichen, das du löschen möchtest.
  3. Wähle unten rechts neben dem Lesezeichen, das du löschen möchtest, Mehr und dann Löschen.

Eine Bibelstelle teilen

Wenn eine Bibelstelle dich anspricht, erwäge, sie in den sozialen Medien zu teilen oder an einen Freund zu senden.

Android, iOS, Bible.com:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Suche die Bibelverse, die du teilen möchtest.
  3. Wähle die Bibelverse, die du teilen möchtest. Gepunktete Linien erscheinen unter jedem von dir ausgewählten Vers. Eine Liste mit Optionen wird angezeigt.
  4. Wähle Teilen aus den Optionen.
    Bible.com:
    Wenn du die Verse lieber einfach kopierst und in eine andere App oder Registerkarte einfügen möchtest, wähle stattdessen Kopieren.
  5. Folge den Anweisungen auf deinem Gerät, um auszuwählen, wie du teilen möchtest (SMS, soziale Medien, E-Mail usw.).

Versbilder

Wenn Gottes Wort dein Herz berührt, halte diesen Moment in einem Versbild fest. Ein Versbild ist einfach ein Bibeltext, der auf einem Bild platziert wird. Versbilder lassen sich einfach erstellen und es macht Spaß, sie zu teilen.

Bible.com bietet keine Tools zum Erstellen von Versbildern. Um ein Versbild mit deinem Computer zu erstellen, kannst du den Bibeltext kopieren und in eine Bildbearbeitungs-App einfügen.

Erstelle ein Versbild

Android, iOS:

1. Wähle die Registerkarte Lesen, falls noch nicht geschehen.
  2. Suche die Bibelverse, die du in ein Versbild verwandeln möchtest.
    Bedenke: Je mehr Verse du auswählst, desto kleiner wird der Text im endgültigen Bild sein.
  3. Wähle jeden Bibelvers, den du auf dein Versbild setzen möchtest. Gepunktete Linien erscheinen unter jedem von dir ausgewählten Vers. Eine Liste mit Optionen wird angezeigt.
  4. Wähle Bild aus den Optionen.
  5. Für den Hintergrund deines Bildes:
    Wähle ein Bild aus deinem Fotoalbum (das erste Quadrat mit dem Bergsymbol).
    oder
    Wähle eines der Archivbilder aus.
  6. Unten: Passe die Einstellungen an, um dein Versbild so aussehen zu lassen, wie du es möchtest:
    1. Wähle eine Schriftart.
    2. Passe Schriftgröße und Abstände an.
    3. Wähle die Form für dein Versbild.
    4. Passe die Deckkraft des Bibeltextes an.
    5. Passe Unschärfe und Helligkeit des Hintergrunds an.
    Tippe einmal in den Text, um ihn zu bearbeiten. Tippe irgendwo auf den Hintergrund, um den Textbearbeitungsmodus zu verlassen.
    Drücke lange auf den Text, um die Ausrichtung oder Breite des Textfelds anzupassen.
  7. Oben rechts: Wähle Speichern, um dein Versbild zu behalten.
    Um dein Versbild in sozialen Medien zu teilen oder an einen Freund zu senden, wähle Teilen und folge den Anweisungen.
    oder
    Oben: Wähle (Android) oder Abbrechen (iOS) oder kehre ohne Speichern zum Bibelleser zurück.

Anzeigen deiner Versbilder

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Versbilder. All deine Versbilder werden aufgelistet, vom neusten bis zum ältesten.

Bible.com:

1. Oben rechts: Wähle dein Profilbild oder Initialen, dann Versbilder. All deine Versbilder werden aufgelistet, vom neusten bis zum ältesten.

Teile ein Versbild

Bible.com bietet keine Möglichkeit, Versbilder zu teilen.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Bilder.
  2. Suche das Versbild, das du teilen möchtest.
  3. Wähle unten rechts neben dem Versbild (Android) oder (iOS) und dann Teilen.
  4. Folge den Anweisungen auf deinem Gerät, um auszuwählen, wie du teilen möchtest (SMS, soziale Medien, E-Mail usw.).

Lösche ein Versbild

Versbilder können auf Bible.com nicht gelöscht werden.

Android, iOS:

1. Unten rechts: Wähle ≡ (Mehr), Bilder.
  2. Suche das Versbild, das du löschen möchtest.
  3. Wähle unten rechts neben dem Versbild (Android) oder (iOS) und dann Löschen.