A Aba de Leitura

Atualizado 21/2/24 por Geoff Hensley

A aba de Leitura é onde você lê ou escuta a Bíblia no App da Bíblia. A partir daqui, você pode procurar qualquer livro, capitulo, ou versículo da Bíblia, e escolher entre milhares de versões da Bíblia diferentes, em mais de 1.500 idiomas.

Troque para uma Versão ou Idioma da Bíblia Diferente

Android, iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Parte superior: Selecione a abreviação da Versão da Bíblia, próxima à referência do capítulo bíblico atual.
    Se você souber o nome ou abreviação da Versão que deseja, selecione a 🔍 (canto superior direito), e comece a digitar no campo Pesquisar.
  3. Se você quiser trocar de idioma, selecione Idioma.
    Sugerido mostra os idiomas que você usou recentemente, e os mais populares. Todos mostra todos os idiomas em que a YouVersion tem uma Bíblia, listadas alfabeticamente.
    Para ir diretamente a um idioma específico selecione 🔍 (canto superior direito) e digite o nome do idioma.
  4. Role até o Idioma que quer e selecione-o.
    As versões da Bíblia que a YouVersion oferece no idioma que você selecionou são listadas primeiro por mais recente, depois em ordem alfabética. O ícone de alto-falante indica que a Versão oferece áudio. Baixar indica que a Versão está disponível para uso off-line. Uma marca de seleção indica que você já baixou a Versão da Bíblia.
    Como Baixar Versões da Bíblia
  5. Selecionar a Versão da Bíblia que você deseja.

Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Canto superior central: Selecione a abreviação da Versão da Bíblia próxima à referência do Capítulo atual da Bíblia.
    O campo de abreviação é um campo de pesquisa. Se você souber o nome ou a abreviação da Versão que deseja, exclua a abreviação existente e comece a digitar naquele campo.
  3. Se você quiser mudar de idioma, selecione Mudar Idioma.
    Cada Idioma da YouVersion tem uma Bíblia que está listada em ordem alfabética.
    Para ir diretamente a um idioma específico, comece digitando o nome do idioma no campo Filtrar Idiomas.
  4. Role até o Idioma que quer e selecione-o.
    As versões da Bíblia que a YouVersion oferece no idioma que você selecionou são listadas primeiro por mais recente, depois em ordem alfabética. O ícone de alto-falante indica que a Versão oferece áudio.
  5. Selecionar a Versão da Bíblia que você deseja.

Mude para um Livro Diferente da Bíblia

Android, iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Parte superior:Selecione a referência atual do Capítulo da Bíblia.
  3. Role até o Livro da Bíblia que quer e o selecione-o.
    Por padrão, os livros são listados na ordem que eles aparecem numa Bíblia impressa.
    Canto superior direito: Histórico mostra as passagem mais recentes que você visitou.
    Android:
    Canto superior direito: AZalterna entre organização Tradicional e Alfabética.
    iOS:
    Parte inferior:As abas alternam entre organizaçãoTradicional e Alfabética.
  4. Selecione o Capítuloque quer no livro.
  5. Android:
    Slecione o Versículo quer quer dentro do capítulo.

Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Parte superior:Selecione a referência atual do Capítulo da Bíblia.
  3. Role até o Livro da Bíblia que quer e o selecione-o.
    Os livros são listados na ordem em que aparecem em uma versão impressa da Bíblia.
  4. Selecione o Capítulo que quer no Livro.

Ouça uma Bíblia em Áudio

Android, iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Canto superior direito: Selecione o Ícone do alto-falante .
    Os controles são exibidos para Tocar, Avançar, Retroceder, Controlar o Tempo e muito mais.
    Se não vir um ícone de alto-falante, tente arrastar um pouco para cima. Se ainda assim não vir um, a Versão da Bíblia atual que você selecionou talvez não ofereça áudio. Tente trocar para uma Versão diferente.
  3. Selecione Tocar para ouvir, Pausar para parar.
    Para ver o botão de Tocar todas as vezes que um áudio estiver disponível, selecione Mostrar Controles. (Para desligar o botão Tocar sempre ligado selecione Esconder Controles.)
    Parte superior da caixa de controle de áudio: Para minimizar os controles, arraste a Seta para baixo.
    Canto superior direito: Para mostrar os controles novamente, selecione o Ícone de Alto-falante de novo.

Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Canto superior direito: Selecione o Ícone do alto-falante .
    Os controles são exibidos para Tocar, Avançar, Retroceder, Controlar o Tempo e muito mais.
    Se você não vê um ícone de alto-falante, a Versão da Bíblia que você selecionou atualmente não oferece áudio. Tente trocar para uma Versão diferente.
  3. Selecione Tocar para ouvir, Pausar para parar.
    Canto superior: Ativar mostrar ou esconder os controles de áudio selecionando o Ícone de Alto-falante.

Baixe Versões da Bíblia para Ler Off-line

Leia a Bíblia onde quer que esteja, mesmo quando não puder estar on-line.

A YouVersion tem o privilégio de oferecer milhares de versões da Bíblia, gratuitamente, em mais de 1.500 idiomas. Cada Bíblia que oferecemos está sempe disponível através de uma conexão de internet. Graças aos generosos acordos de editores da Bíblia selecionados, muitas Versões também estão disponíveis para você baixar em seu dispositivo móvel para uso off-line.

Nem todas as Versões da Bíblia estão disponíveis para baixar.
Bíblias baixadas incluem apenas o texto, sem áudio.
Antes que tente fazer download da Bíblia tenha em mente que pode haver cobrança de dados de seu provedor, se aplicável.

Android, iOS:

1. Certifique-se de que seu dispositivo móvel tem uma conexão consistente de internet.
    Wi-Fi recomendado.
  2. Verifique se você está Conectado ao aplicativo.
  3. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  4. Canto superior: Selecione a abreviação da Versão da Bíblia, próxima à referência do Capítulo atual da Bíblia.
    As Versões da Bíblia oferrecidas pela YouVersion no idioma que você selecionou atualmente estão listadas primeiro pela mais recente e depois em ordem alfabética. Baixar indica que a Versão está disponível para uso off-line. A marca de seleção indica que você já baixou daquela Versão da Bíblia.
  5. Role até a Bíblia que deseja e selecione Baixar próximo à ela.
  6. Siga as solicitações necessárias pela editora da Bíblia, se aplicável.
  7. Após baixar todas a Bíblias que deseja, selecione (Android) ou Continuar (iOS).

Como Excluir Versões da Bíblia Baixadas

As Bíblias off-line não estão disponíveis em Bible.com.

Excluir Versão(ões) da Bíblia Baixada(s)

Apesar das Versões da Bíblia baixadas serem arquivos de texto pequenos, você pode, ocasionalmente, querer remover uma, tanto para liberar espaço de armazenamento ou para solucionar um problema.

Android:

1. Selecione Mais (≡), Configurações, Administrar Versões Off-line.
    As Bíblias que você tem baixadas estão listadas mostrando que estão salvas em seu aparelho (armazenamentoExterno ou Interno).
  2. Próximo à Bíblia que deseja remover, selecione Externo ou Interno, então Apagar.

iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Canto superior: Selecione a abreviação da Versão da Bíblia, próxima à referência do Capítulo atual da Bíblia.
    As versões da Bíblia que a YouVersion oferece no idioma que você selecionou são listadas primeiro por mais recente, depois em ordem alfabética. As marcas de seleção indicam a Versão da Bíblia(s) que você tem baixada(s).
  3. Arraste para a esquerda na Bíblia que deseja remover e Apague.

As Bíblias Off-line não estão disponíveis em Bible.com.

Pesquisar no App da Bíblia

Descubra. Encontre mais sobre o que está procurando.

A aba Descubra permite que você explore facilmente os vídeos de ensino Bíblico dos Stories do Versículo do Dia recentes, procure Planos Destacados e vídeos, veja Versículos da Bíblia e Planos populares, e muito mais. O Descubra também permite pesquisa de texto completo em todo o conteúdo que a YouVersion oferece: textos bíblicos, Imagens dos Versículos, planos, vídeos com ensino bíblicos e muito mais. Pesquise pelos conteúdos de pastores ou professores bíblicos de sua preferência. Pesquise com base em palavras-chaves como emoções. Veja as sugestões personalizadas baseadas no conteúdo que mais te agradam.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito Selecione a aba Descubra, caso não a tenha selecionado.
  2. Na parte superior: Selecione a caixa Pesquisar.
  3. Comece digitando o que procura.
    Enquanto digita, o recurso Descubra sugere termos de pesquisa e mostra conteúdos relacionados como, versículos da Bíblia, Imagens de Versículos, vídeos ensinando sobre a Bíblia, Planos e muito mais.
  4. Temine de digitar exatamente o que deseja e selecione 🔍 (Android) ou Pesquisar (iOS).
    OU
    Pode selecionar o conteúdo do resultado a qualquer momento.
    Para ver o máximo de resultados garanta que você Entrou com sua Conta YouVersion gratuita.
    Para pesquisar porEmoções, ou especificamente por Planos, Vídeos, ou Imagem dos Versículos do Dia, role até o final.

Bible.com:

1. Parte central superior: Selecione o campo Pesquisar.
  2. Digite o que procura e selecione 🔍.
  3. Esquerda: Selecione do texto da Bíblia, Usuário ou Planos.

Compare Versões da Bíblia ou Visualize Versões em Paralelo

Observar passagens bíblicas em múltiplas Versões da Bíblia pode te ajudar a entender melhor, trazer uma perspectiva diferente ou até ajudar a ver coisas que não havia percebido antes. Comparar Versões da Bíblia apresenta estas comparações como uma lista. Modo Paralelo permite que você veja passagens mais longas, duas versões por vez, e as compara lado a lado.

Comparar Versões da Bíblia

Android, iOS:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Selecione cada Versãoque deseja comparar.
    Pontilhados indicam qual Versão(ões) selecionou e o menu de opções aparece.
  3. Selecione Comparar.
    O Versículo(s) que selecionou aparece nas Versões da Bíblia que você escolheu.
    Desta lista você pode:
    Rearranjar a ordem da lista:
    1. Parte superior direita: Selecione o ícone empilhado (Android) ou Editar (iOS).
    2. Pressione e segure em uma Versão e arraste-a onde deseja vê-la.

Remover Versões:
    1. Esquerda: Selecione o Menos Vermelho próximo a uma Versão.

Adicionar Versões:
    1. Canto inferior: Selecione o botão de Mais (+).
  4. Parte superior direita: quando terminar de organizar sua lista selecione (Android) or Continuar (iOS).
  5. Parte superior esquerda: para retornar ao leitor da Bíblia selecione (Android) or Fechar (iOS).

Visualizar Versões no Modo Paralelo

iPhone, iPad:

1. Configure seu dispositivo para o Modo Paisagem.
  2. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  3. Parte superior direita: Selecione o ícone do Modo Paralelo.
    Em paisagem, o ícone no topo direito muda entre modo Paralelo e versão de visualização única no leitor da Bíblia.
    iPhone:
    Você também pode retornar à visualização única virando seu aparelho de volta para posição retrato.
  4. Parte superior: Selecione as duas Versões da Bíblia que deseja comparar, em qualquer um dos lados da referência do Capítulo da Bíblia atual.
    Como Selecionar Versões da Bíblia

Bible.com:

1. Selecionar a Aba de Leitura, se ainda não estiver.
  2. Parte superior direita: Selecione Paralelo.
  3. Parte superior: Selecione as duas Versões da Bíbliaque deseja comparar.
    Como Selecionar Versões da Bíblia
  4. Parte superior direita: Para retornar à versão de visualização única, a qualquer momento simplesmente selecione Sair do Modo Paralelo.

O Modo Paralelo está disponível em modo paisagem em tablets Android.