Notas, marcadores, aspectos destacados, compartir e imágenes de versos

Notas

Cuando la lectura o la escucha de un pasaje le da ideas o sentimientos, las Notas son una gran manera de llevar un diario, conectado directamente a un texto bíblico específico. Puedes mantener tus pensamientos en privado, sólo para tu propio uso (esto es lo predeterminado), o compartirlos para que tus amigos puedan verlos.

Agregar una nota

Android, iOS, Bible.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Encuentra el versículo(s) de la Biblia donde deseas agregar una Nota.
  3. Seleccione cada versículo bíblico que desee asociar a su Nota. Debajo de cada verso que seleccione aparecerán unos puntos subrayados. Aparece una lista de opciones, con los colores destacados debajo.
  4. Seleccione Nota entre las opciones.
    Las notas son privadas por defecto. También puedes hacer que tu Nota sea visible para Amigos, o visible para cualquiera (Pública).
    Biblia.com:
    También puedes marcar una Nota como Borrador.
    Android, iOS:
    Puedes conectar versos adicionales a tu Note.
    Puede añadir un Color de resaltado para marcar cualquier verso asociado a su Nota. Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza hacia⋯ y selecciónalo.
  5. Abajo: Seleccione campo de texto, y escriba el contenido de la Nota.
  6. Arriba a la derecha: Seleccione Guardar para conservar su Nota.
    O
    Arriba: Seleccione(Android) o . Cancelar (iOS) o X(Biblia.com) para volver al lector de la Biblia sin guardar.
    En el Lector de la Biblia,'verá las Notas indicadas como un recuadro alrededor del número del versículo. Seleccione la casilla para abrir la Nota.

Ver sus notas

En el Lector de la Biblia, las Notas aparecen como un recuadro alrededor del número del versículo. Cada vez que veas una de estas casillas, puedes seleccionarla para abrir esa Nota. Los procedimientos que se describen a continuación le permiten ver todas sus notas en una lista conveniente.

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccionar ≡ (Más), Notas. Todas tus notas aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicial, y luego Notas. Todas tus notas aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Editar una nota

Las notas no se pueden editar en Bible.com.

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccionar ≡ (Más), Notas.
  2. Localiza la Nota que quieres cambiar.
  3. En la esquina inferior derecha de la tarjeta Note, seleccione(Android) o (iOS), y luego Editar.
  4. Realiza los cambios que quieras :
    1. Arriba: Selecciona si quieres que tu Nota sea Privada, visible para Amigos, o visible para cualquiera (Pública).
      Puede conectar versos adicionales con su Nota, e incluso seleccionar un color de resaltado para marcar cualquier verso asociado a él.
    2. Abajo: Seleccione campo de texto para cambiar el contenido de su Nota.
  5. Arriba a la derecha: Seleccione Guardar para conservar su Nota.
    O
    Arriba a la izquierda: Seleccione Cancelar para volver al lector de la Biblia sin guardar.

Borrar una nota

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccionar ≡ (Más), Notas.
  2. Localiza la Nota que quieres eliminar.
  3. En la esquina inferior derecha de la tarjeta de notas, seleccione(Android) o (iOS), entonces Eliminar.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicial, y luego Notas.
  2. Localiza la Nota que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha de la Nota que desea eliminar, seleccioneMás, luego Eliminar.

Subrayados

Cuando un pasaje bíblico te habla, Resaltar es una buena manera de recordar su significado. El resaltado marca los versículos de la Biblia con colores, haciéndolos resaltar del texto circundante, lo que le ayuda a localizarlos fácilmente más tarde.

Destacar un pasaje bíblico

1. Seleccione la pestaña Leer, si aún no la ha seleccionado.
  2. Encuentra Versículo(s) de la Biblia que desea Resaltar.
  3. Selecciona cada versículo que quieras Resaltar, tocando sobre él (Android, iOS), o haciendo clic en algún lugar del mismo (Bible.com). Debajo de cada verso que seleccione aparecerán unos puntos subrayados. Aparece una lista de opciones, con los colores destacados debajo.
  4. Seleccione el color que desea para su Resaltado.
    Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza hacia⋯ y selecciónalo.

Ver sus puntos destacados

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Selecciona ≡ (Más), Destaca. Todos tus destacados aparecen en la lista, del más reciente al más antiguo.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicial, y luego Aspectos destacados. Todas tus notas aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Cambiar un resaltador a un color diferente

Android, iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona≡ (Más), y luego Resalta.
  2. Localiza el Resaltado cuyo color quieres cambiar.
  3. En la parte inferior derecha del Resaltado que quieres cambiar, seleccione(Android) o (iOS), y luego Editar.
  4. Fondo: Seleccione el nuevo color que desee para su Resaltado.
    Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza hacia⋯ y selecciónalo.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicial, y luego Aspectos destacados.
  2. Localiza el Highlight que quieres cambiar.
  3. En la parte inferior derecha del Resaltado que desea cambiar, seleccioneMás, Leer en la Biblia.
  4. En la parte inferior derecha del pasaje en el Lector, seleccione, Leer capítulo completo.
  5. Localiza el Resalte que quieres cambiar, y selecciónalo.
  6. Fondo: Seleccione el nuevo color que desee para su Resaltado.
    Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza hacia⋯ y selecciónalo.
    También puedes cambiar un Resaltado directamente desde el texto bíblico donde lo veas. Simplemente seleccione versículo(s) Resaltado , luego seleccionar el color deseado.

Quitar un resaltador

La eliminación de un Resaltado no elimina el o los versos. Simplemente elimina el color de la luz.

Android, iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más), y luego Resalta.
  2. Localiza el Highlight que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha del Resalte que desea eliminar, seleccione(Android) o (iOS), y luego Eliminar.
También puede eliminar un Resaltado directamente del texto bíblico donde lo vea. Simplemente selecciona el(los) verso(s) Resaltado(s), luego selecciona el color de Resaltado actual que tiene una X en el medio.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicial, y luego Aspectos destacados.
  2. Localiza el Highlight que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha del Resaltado que desea eliminar, seleccioneMás, luego Eliminar.
También puede eliminar un Resaltado directamente del texto bíblico donde lo vea. Simplemente selecciona el(los) verso(s) Resaltado(s), luego selecciona el color de Resaltado actual que tiene una X en el medio.

Marcadores

Cuando descubras un pasaje bíblico al que sabes que querrás volver una y otra vez, márcalo con un Marcador. Además, como los marcadores te permiten añadir etiquetas, son una forma estupenda de organizar los pasajes en categorías con fines específicos, como versículos que quieres memorizar, versículos que quieres tener a mano para una reunión de estudio de la Biblia, guardar pasajes utilizados en un sermón que estás escuchando, etc.

Cuando se marca un pasaje, sólo se marca en la versión de la Biblia que tenga seleccionada en ese momento.

Marcar un pasaje bíblico

1. Seleccione la pestaña Leer, si aún no la ha seleccionado.
  2. Encuentre versículo(s) de la Biblia al que desea añadir un Marcador.
  3. Selecciona cada Verso que quieras marcar, pulsando sobre él (Android, iOS), o pulsando en algún lugar del mismo (Bible.com). Debajo de cada verso que seleccione aparecerán unos puntos subrayados. Aparece una lista de opciones, con los colores destacados debajo.
  4. Deslice hacia la izquierda, y seleccione Marcador en el menú de opciones.
    Opcional:
    1. Seleccione un color de resaltado para el(los) versículo(s) que está marcando.
      Biblia.com:
      Abajo a la derecha: Seleccionar Añadir color.
      Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza hacia⋯ y selecciónalo.
    2. Seleccione el campo Título , y escriba un Título para su Marcador.
    3. Seleccione Etiquetas (Android, iOS) o Añadir Etiquetas (Bible.com).
      Puede asignar varias etiquetas a un marcador.
      Android, iOS:
      1. Comience a escribir. Si tiene Etiquetas existentes, se mostrarán y podrá seleccionar una.
        O
        Escriba una nueva Etiqueta para su Marcador, luego seleccione.
        Arriba a la derecha: Seleccione Historial para ver una lista de sus Etiquetas utilizadas recientemente.
        Seleccione el rojo - para eliminar una etiqueta.
      2. Cuando haya terminado de añadir etiquetas, seleccione (Android) o Volver (iOS).

Bible.com:
      1. Seleccione para elegir entre sus Etiquetas existentes.
        O
        Escriba una nueva Etiqueta y pulse Intro.
  5. Arriba a la derecha: Seleccione Guardar para mantener su marcador.
    O
    Superior: Selecciona Cancelar (Android, iOS) o X(Bible.com) para volver al lector de la Biblia sin guardar.

Ver tus favoritos

Android, iOS:

1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más), Marcadores. Todas tus notas aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Selecciona tu Foto de perfil o Primera inicial, y luego Marcadores. Todos tus marcadores aparecen en la lista, de los más nuevos a los más antiguos.

Editar un marcador

Los marcadores no se pueden editar en Bible.com.

Android, iOS:

1. Abajo a la derecha: Seleccione ≡ (Más), y luego Marcadores.
  2. Localiza el marcador que quieres cambiar.
  3. En la parte inferior derecha del Marcador que quieres cambiar, seleccione(Android) o (iOS), y luego Editar.
    Opcional:
    1. Seleccione un color de resaltado para los versos que está marcando, o para cambiar el de resaltado a un color diferente. Para eliminar un color de resaltado de su marcador, seleccione el color actual que tiene una X en el centro.
      Desliza hacia la izquierda para obtener más colores. Para elegir un color personalizado, desliza el dedo hacia el⋯ y selecciónalo.
    2. Seleccione el campo Título para cambiar el Título de su Marcador.
    3. Seleccione Etiquetas para añadir o cambiar la etiqueta de su marcador:
      Puede asignar varias etiquetas a un marcador.
      1. Seleccione una de sus etiquetas existentes para este marcador.
        O
        Escriba una nueva Etiqueta para su Marcador, luego seleccione.
        Arriba a la derecha: Seleccione Historial para ver una lista de sus Etiquetas utilizadas recientemente.
        Seleccione el rojo - para eliminar una etiqueta.
    4. Cuando haya terminado de añadir y eliminar etiquetas, seleccione (Android) o Volver (iOS).
  4. Arriba a la derecha: Seleccione Guardar para mantener sus cambios.
    O
    Arriba a la izquierda: Seleccione(Android) o Cancelar(iOS) para volver al lector de la Biblia sin guardar.

Borrar un marcador

Android, iOS:

1. Abajo a la derecha: Seleccionar ≡ (Más), Marcar.
  2. Localiza el marcador que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha de la tarjeta de marcadores, seleccione (Android) o (iOS), entonces Eliminar.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Selecciona tu Foto de perfil o Primera inicial, y luego Marcadores.
  2. Localiza el marcador que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha del marcador que desea eliminar, seleccione Más, y luego Eliminar.

Compartir un pasaje bíblico

Cuando un pasaje bíblico te hable, considera compartirlo en las redes sociales o enviarlo a un amigo.

Android, iOS, Bible.com:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Encuentre el versículo(s) de la Biblia que quiera compartir.
  3. Selecciona cada versículo bíblico que quieras compartir. Debajo de cada verso que seleccione aparecerán unos puntos subrayados. Aparece una lista de opciones.
  4. Seleccione Compartir en las opciones.
    Bible.com:
    Si prefiere simplemente copiar y pegar el/los versículo(s) en otra aplicación o pestaña, seleccione Copy en su lugar.
  5. Sigue las indicaciones de tu dispositivo para seleccionar cómo quieres compartir (SMS, redes sociales, correo electrónico, etc.).

Imágenes de versículos

Cuando la Palabra de Dios toque tu corazón, captura el momento con una Imagen del Versículo. Una imagen de versículo es simplemente un texto bíblico colocado sobre una imagen. Las imágenes en verso son fáciles de hacer y divertidas de compartir.

Bible.com no ofrece herramientas para crear imágenes. Para crear una Imagen de Versículo en su computadora, puede copiar y pegar el texto de la Biblia en una app de edición de imagen.

Crear una imagen en verso

Android, iOS:

1. Seleccione la pestaña de Planes , si aún no lo está.
  2. Encuentre versículo(s) de la Biblia que desea convertir en imagen.
    Ten en cuenta: cuanto más versos selecciones, más pequeño será el texto en tu imagen final.
  3. Seleccione cada versículo bíblico que desee en su imagen. Debajo de cada verso que seleccione aparecerán unos puntos subrayados. Aparece una lista de opciones.
  4. Seleccione Imagen de las opciones.
  5. Para el fondo de tu imagen:
    Selecciona una imagen de tu rollo de cámara (el primer cuadro, con el icono de la montaña).
    O
    Selecciona una de las imágenes de stock.
  6. Fondo: Ajusta la configuración de para que tu Imagen de Verso tenga el aspecto que deseas:
    1. Seleccione un Fuente.
    2. Ajuste el tamaño de la fuente y el espaciado.
    3. Seleccione la Forma para su Imagen de Versículo.
    4. Ajuste la Opacidad del texto bíblico.
    5. Ajusta el Desenfoque y el Brillo del fondo.
    Toque una vez dentro del texto para editarlo. Pulse en cualquier parte del fondo para detener modo de edición de texto.
    Mantenga presionado en cualquier parte del texto para ajustar alineación o ancho del cuadro de texto .
  7. Arriba a la derecha: Seleccione Guardar para conservar su Imagen de Verso.
    Para compartir su Imagen del Verso en las redes sociales o enviársela a un amigo, seleccione Compartir y siga las indicaciones.
    O
    Superior: Seleccione(Android) o Cancelar (iOS) o para volver al lector de la Biblia sin guardar.

Ver las imágenes de su verso

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccionar ≡ (Más), Imágenes de Versos. Todas sus imágenes de versos aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Bible.com:

1. Arriba a la derecha: Selecciona tu Foto de Perfil o Primera Inicial, y luego Imágenes de Verso. Todas sus imágenes de versos aparecen en la lista, de la más reciente a la más antigua.

Compartir una imagen del verso

Bible.com no ofrece una forma de compartir las imágenes de los versos.

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccione ≡ (Más), Imágenes.
  2. Localiza la Imagen del Verso que quieres compartir.
  3. En la parte inferior derecha de la tarjeta de imagen del verso, seleccione (Android) o (iOS), y luego Compartir.
  4. Sigue las indicaciones de tu dispositivo para seleccionar cómo quieres compartir (SMS, redes sociales, correo electrónico, etc.).

Borrar una imagen del verso

Las imágenes de los versos no se pueden borrar en Bible.com.

Android, iOS:

1. Parte inferior derecha: Seleccione ≡ (Más), Imágenes.
  2. Localice la imagen del verso que desea eliminar.
  3. En la parte inferior derecha de la tarjeta de Imagen del Verso, seleccione (Android) o (iOS), entonces Eliminar.