Amigos

Resumen

Pensemos en formas de motivarnos a tener actos de amor y buenas obras unos a otros. No dejemos de congregarnos, como acostumbran hacerlo algunos, sino animémonos unos a otros.

Hebreos 10:25

La Biblia nos recuerda una y otra vez que necesitamos relacionarnos con personas confiables. Necesitas amigos cercanos que te animen, te inspiren, te desafíen, te amen, tú ames y oren por ti. Y ellos necesitan que hagas lo mismo por ellos.

Agregar Amigos

Puedes tener hasta 250 amigos en la Biblia App.

Android o iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Si tienes alguna Solicitud de Amistad:
  • Selecciona Aceptar los que quieres que sean Amigos.
  • Selecciona Ignorar los que no quieres aceptar.
  1. Arriba:SeleccionaAgregar Amigos. Agregar Amigos te permite cuatro maneras de agregar Amigos:
    1. Buscar los amigos que tienen una cuenta de YouVersion.
      1. Selecciona 🔍, escribe el nombre de un amigo, o una parte del nombre, y Buscar.
      2. Selecciona Agregar en los amigos que deseas tener en la Biblia App.
      • Verán tu solicitud en sus Solicitudes de amistad.
    2. Invita amigos de tus Contactos en tu dispositivo.
      1. Selecciona Contactos o Conectar con Contactos.
        Para la búsqueda de tus contactos, la Biblia App pueda solicitar acceso a ellos.
      2. Selecciona Agregar en los amigos que deseas tener en la Biblia App.
      • Si tienen una cuenta de YouVersion, verán tu solicitud en sus Solicitudes de Amistad.
      • Si no tienen una cuenta, la Biblia App les enviará una invitación con un enlace.
    3. Invita a tus amigos desde tu cuenta de Facebook.
      1. Selecciona Facebook o Conectarse con Amigos junto al logotipo de Facebook.
        Selecciona un nombre y ver su perfil para asegurarte que estás enviando tu solicitud a la persona correcta.
      2. Sigue las indicaciones.
    4. Solicita Amistad de personas en tu lista de Amigos Sugeridos.
      1. Selecciona Agregar en los amigos que deseas tener en la Biblia App.

Biblia.com:

1. Arriba a la derecha: Selecciona Foto de perfil o Primera inicial, luego Amigos.
  2. Si tienes alguna Solicitud de Amistad:
  • Selecciona Aceptar los que quieres que sean Amigos.
  • Selecciona Ignorar en los que no quieres aceptar.
  1. Selecciona Buscar por nombre, escribe el nombre de un amigo, o una parte del nombre, y selecciona Buscar amigos.
  2. Selecciona Agregar amigo junto a los amigos a los que deseas unirse en la Biblia App.

Aceptar o Rechazar una Solicitud de Amistad

Puedes tener hasta 250 amigos en la Biblia App.
  1. Android, iOS:
    Abajo a la derecha:Selecciona ≡ (Más)Amigos.
    Biblia.com:
    Arriba a la derecha: Seleccionar tu Foto de Perfil, o Primera Inicial, entonces Amigos.
  2. Si tienes alguna Solicitud de Amistad:
  • Selecciona Aceptar los que quieres que sean Amigos.
  • Selecciona Ignorar o Rechazar en los que no quieres aceptar.

Participar en la actividad bíblica de amigos

La pantalla de inicio muestra la actividad reciente en la Biblia App de ti y de tus Amigos. (iOS divide esta actividad en dos pestañas, Para ti y Comunidad). La actividad de Amigos, como planes, resaltar un pasaje de la Biblia, crear una Imagen de Versículo, etc., se muestra en tarjetas individuales en su fuente. Puede interactuar con estas tarjetas mostrándole a un amigo que le gusta su actividad o alentándolos con comentarios y más.

Para mostrar a un amigo que le gusta su actividad selecciona ♥︎ debajo.

Publicar comentario

1. Android, iOS:
    Seleccione ícono Comentario (burbuja de diálogo).
    Bible.com:
    Seleccione Casilla comentarios.
  2. Escriba su Comentario.
  3. Android, iOS:
    Seleccione icono (avión de papel).
    Bible.com:
    Presione Ingresar en su teclado.

Eliminar comentario

Puede eliminar cualquier comentario que haya publicado como también comentarios publicados sobre su actividad bíblica (resaltado, marcadores, imágenes de versículos, etc.).

No puedes eliminar comentarios hechos en la actividad de tu plan.
  1. Busque el comentario que desea eliminar.
  2. Android:
    presione sobre comentario.
    iOS:
    deslice a la izquierda en el Comentario, seleccione Eliminar.
    Bible.com:
    Selecione Eliminar debajo del comentario.

Ajustar notificaciones de amigos

Android o iOS:

1. Abajo a la derecha: Seleccione ≡ (Más)Ajustes, Notificaciones de Ajustes, luego Notificaciones de correo o Notificaciones automáticas.
  2. En Amigos, cambie cada Evento de Amigos a Activado o Desactivado, según desee.
  3. Arriba a la izquierda: Seleccione o <.
  4. Seleccione Notificaciones automáticas o Notificaciones por correo, la queno haya seleccionado en el Paso 1.
  5. En Amigos, cambie cada Evento de Amigos a Activado o Desactivado, según desee.

Biblia.com:

1. Arriba a la derecha: Seleccione Foto de perfil o Primera inicial, luego Ajustes.
  2. Izquierda: Seleccione Administrar notificaciones.
  3. Seleccione casillas para activar o desactivar cada una de las siguientes, según desee:
  • Notificarme sobre la actividad de mis amigos
  • Notificarme cuando un Contacto se une
  • Notificarme sobre comentarios en mi actividad
  • Notificarme sobrelos me gusta en mi actividad
  • Notificarme sobre solicitudes de amistad
  1. abajo: Cuando termine de ajustar las notificaciones, seleccione Actualizar Notificaciones.

Eliminar amigo

Android:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Seleccione el amigo que quiere eliminar.
  3. Arriba a la derecha: Seleccione , Eliminar amigo.
  4. Seleccione Eliminar amigo.
    O
    Seleccione Cancelar para regresar.

iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Arriba a la derecha: Seleccione Editar.
  3. Seleccione el ⊖ (botón menos) próximo al Amigo que quiera Eliminar.
  4. Seleccione Eliminar amigo.
    O
    Seleccione Cancelar para regresar.
  5. Arriba a la derecha: Cuando haya terminado de eliminar amigos, seleccione Listo.

Biblia.com:

1. Arriva a la derecha: Seleccione su Foto de perfil o Primera inicialluego Amigos.
  2. Desplácese hacia abajo hasta su lista de Amigos.
  3. Localice el Amigo que desea eliminar.
    Abajo: Es posible que necesite seleccionar Cargar más para avanzar al Amigo que busca.
  4. Debajo del nombre de cada amigo está la palabra "Amigos".
    Coloque el cursor sobre esa palabra y cambiará al vínculo "Eliminar amigo".
  5. Seleccione Eliminar amigo.

Bloquear Usuario

Cuando usted bloquea a un usuario, ellos no sabrán que los ha bloqueado y ya no podrán enviarle solicitudes de amistad.

Android o iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Seleccione 🔍.
  3. Escriba el nombre de la persona que desea bloquear, o una parte de su nombre, y Buscar.
  4. Encuentre a la persona que quiere bloquear, y seleccione su nombre. Se muestra su perfil.
  5. Arriba a la derecha: Seleccione o , luego Bloquear.
  6. Seleccione Bloquear para bloquear a este usuario.
    O
    Seleccione Cancelar para regresar.
Bible.com no ofrece la opción de bloquear a un usuario.

Desbloquear Usuario

Cuando desbloquea a un usuario, no recibirá ninguna notificación. Podrán enviarle solicitudes de amistad y usted podrá enviarles una invitación para ser amigos.

Android o iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Seleccione 🔍.
  3. Escriba el nombre de la persona que desea desbloquear, o una parte de su nombre, y busque ahí.
  4. Encuentre a la persona que quiere desbloquear, y seleccione su nombre. Se muestra su perfil.
  5. Seleccione desbloquear.
Bible.com no ofrece la opción de desbloquear a un usuario.

Reportar Usuario

Reportar es anónimo. Cuando reporta a un usuario, ellos no sabrán que usted los ha reportado.

Android o iOS:

1. Abajo a la derecha: Selecciona ≡ (Más)Amigos.
  2. Seleccione 🔍.
  3. Escriba el nombre de la persona que desea reportar, o una porción de su nombre, y busque ahí.
  4. Encuentre a la persona que desea reportar, y seleccione su nombre. Se muestra su perfil.
  5. Arriba a la derecha: Seleccionar o , luego Reportar.
  6. Seleccione la Razón por la que está reportando a este usuario.
    El soporte de la comunidad de YouVersion recibirá una notificación e investigará la cuenta denunciada por el motivo indicado.
    OR
    Seleccione X para regresar.
Bible.com no ofrece la opción de denunciar a un usuario.

Privacidad para las Amistades de la Biblia App

Esta sección aborda su privacidad específicamente con respecto a sus amigos en YouVersion. Consulte la Política de privacidad de YouVersion para más detalles.

NADIE más que usted, puede ver:

• Sus Títulos de los Marcadores y Etiquetas
  • Las notas que marca como Privadas o Borradores
  • Su actividad de los Planes que ha comenzado como Solo, Privado
  • Su actividad de los planes cuyos Ajustes ha configurado como Privacidad > Privado
    Puede verificar los Ajustes de los planes en Planes, Mis Planes, seleccionar Plan, ⋮ o ⋯, Ajustes.

SOLO las personas que están en su lista de amigos de YouVersion pueden ver:

• Su perfil de YouVersion
  • Su lista de amigos de YouVersion
  • Sus Marcadores, Resaltados, y las Imágenes , así como los Comentarios y Me gusta en esas cosas
  • Notas que ha marcado como Solo Amigos o Públicas
  • Su actividad de los Planes que ha comenzado como Visibles para Amigos
  • Su actividad de Planes cuyos Ajustes tengan Privacidad: Solo Amigos

Las personas que NO están en su lista de amigos de YouVersion NO PUEDEN ver:

• Sus Marcadores, Resaltados, y las Imágenes, tampoco podrán ver los Comentarios y Me Gusta en esas cosas

CUALQUIERA en YouVersion PUEDE ver:

• Notas que marca como Públicas
  • El nombre y la imagen en su Perfil de YouVersion (para que sus amigos puedan encontrarlo a través de búsqueda)
    Si desea maximizar su privacidad:
    - Use un sobrenombre que solo sus amigos en la vida real conozcan
    - No use una foto de sí mismo como imagen de perfil
    Por supuesto, las personas pueden ver los elementos que publica en espacios fuera del control de YouVersion (como en las redes sociales).

Los Marcadores, Resaltados, y las Imágenes de versículos no ofrecen configuraciones de privacidad.