Notas, Marcadores, Destaques, Partilhas e Imagens de Versículo

Notas

Quando uma passagem que está a ler ou a ouvir dá-lhe ideias ou sentimentos, as Notas são uma ótima forma para anotar e ligar-se diretamente a um texto bíblico específico. Pode manter os seus pensamentos privados, apenas para o seu uso pessoal (este é o predefinido), ou pode partilhar para que os seus Amigos possam vê-los.

Adicionar uma Nota

Android, iOS, Bible.com:

1. Selecione o separador Ler, se já não o fez.
  2. Localize o(s) Versículo(s) Bíblico(s) onde quer adicionar uma Nota.
  3. Selecione cada Versículo Bíblico que quer associar à sua Nota. Sublinhados pontilhados aparecem debaixo de cada versículo que seleciona. Uma lista de opções é exibida, com cores de Destaque abaixo delas.
  4. Selecione Nota nas opções.
    As Notas são Privadas por predefinição. Também pode tornar a sua Nota visível para Amigos, ou visível para qualquer pessoa (Público).
    Bible.com:
    Também pode marcar uma Nota como Rascunho.
    Android, iOS:
    Pode associar versículos adicionais à sua Nota.
    Pode adicionar uma cor de Destaque para marcar qualquer versículo associado à sua Nota. Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a.
  5. Em baixo: Selecione o campo de texto e escreva os conteúdos da sua Nota.
  6. Canto superior direito: Selecione Guardar para guardar a sua Nota.
    OU
    Em cima: Selecione ← (Android) ou Cancelar (iOS) ou X (Bible.com) para voltar ao Leitor da Bíblia sem guardar.
    No Leitor da Bíblia, verá as Notas indicadas como uma caixa à volta do número do versículo. Selecione a caixa para abrir a Nota.

Ver as Suas Notas

No Leitor da Bíblia, as Notas são exibidas como uma caixa à volta do número do versículo. Sempre que vir uma dessas caixas, pode selecionar a caixa para abrir essa Nota. Os procedimentos abaixo permitem ver todas as suas Notas numa lista conveniente.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Notas. Todas as suas Notas estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial e depois Notas. Todas as suas Notas estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Editar uma Nota

As Notas não são editáveis em Bible.com.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Notas.
  2. Localize a Nota que quer alterar.
  3. No canto inferior direito do cartão da Nota, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Editar.
  4. Faça qualquer alteração que desejar:
    1. No topo: Selecione se quer que a sua Nota seja Privada, visível a Amigos ou visível a qualquer pessoa (Pública).
      Pode associar versículos adicionais à sua Nota e até selecionar uma cor de Destaque para marcar qualquer versículo associado a ela.
    2. Abaixo: Selecione o campo de texto para mudar os conteúdos da sua Nota.
  5. Canto superior direito: Selecione Guardar para guardar a sua Nota.
    OU
    Canto superior esquerdo: Selecione Cancelar para voltar ao Leitor da Bíblia sem guardar.

Eliminar uma Nota

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Notas.
  2. Localize a Nota que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do cartão da Nota, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Eliminar.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial e depois Notas.
  2. Localize a Nota que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito da Nota que deseja eliminar, selecione Mais, depois Eliminar.

Destaques

Quando uma passagem bíblica fala consigo, Destaques é uma ótima forma de se lembrar do seu significado. Destaques marcam os versículos bíblicos com cores, destacando-os do texto à volta, o que vai ajudar a voltar a identificá-los facilmente mais tarde.

Destacar uma Passagem Bíblica

1. Selecione o separador Ler se ainda não estiver selecionado.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja Destacar.
  3. Selecione cada versículo que deseja Destacar, tocando nele (Android, iOS) ou clicando nele (Bible.com). Sublinhados pontilhados aparecem debaixo de cada versículo que seleciona. Uma lista de opções é exibida, com cores de Destaque abaixo delas.
  4. Selecione a cor que desejar para o seu Destaque.
    Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a.

Ver os Seus Destaques

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Destaques. Todos os seus Destaques estão descritos, do mais recente ao mais antigo.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Destaques. Todas as suas Notas estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Alterar um Destaque para uma Cor Diferente

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), depois Destaques.
  2. Localize o Destaque cuja cor deseja alterar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que quer alterar, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Editar.
  4. Abaixo: Selecione a nova cor que deseja para o seu Destaque.
    Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a .

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja alterar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que deseja alterar, selecione Mais, Ler na Bíblia.
  4. No canto inferior direito da passagem no Leitor, selecione , Ler Capítulo Completo.
  5. Localize o Destaque que deseja alterar e selecione-o.
  6. Abaixo: Selecione a nova cor que deseja para o seu Destaque.
    Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a .
    Também pode alterar o Destaque diretamente de onde o vê no texto da Bíblia. Simplesmente selecione qualquer versículo Destacado, depois selecione a cor que deseja.

Eliminar um Destaque

Eliminar um Destaque não elimina o(s) versículo(s). Apenas elimina a cor do Destaque.

Android, iOS:

1. No canto inferior direito: Selecione≡ (Mais), depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que quer eliminar, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Eliminar.
Também pode eliminar o Destaque diretamente de onde o vê no texto da Bíblia. Simplesmente selecione o(s) versículo(s) Destacado(s), depois selecione a cor atual do Destaque que tem um X no centro.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Destaques.
  2. Localize o Destaque que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do Destaque que deseja eliminar, selecione Mais, depois Eliminar.
Também pode eliminar o Destaque diretamente de onde o vê no texto da Bíblia. Simplesmente selecione o(s) versículo(s) Destacado(s), depois selecione a cor atual do Destaque que tem um X no centro.

Marcadores

Quando descobre uma passagem bíblica que sabe que vai querer voltar vez após vez, marque-a com um Marcador. E, porque os Marcadores permitem adicionar etiquetas, eles são uma ótima forma de organizar as passagens por categorias para propósitos específicos, como versículos que deseja memorizar, versículos que deseja ter à mão num encontro de estudo bíblico, guardar passagens usadas num sermão que está a ouvir, etc.

Quando Marca uma passagem, ela é apenas Marcada na versão da Bíblia que tem selecionada nesse momento.

Marquar uma Passagem Bíblica

1. Selecione o separador Ler se ainda não estiver selecionado.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja Marcar.
  3. Selecione cada versículo que deseja Marcar, tocando nele (Android, iOS) ou clicando nele (Bible.com). Sublinhados pontilhados aparecem debaixo de cada versículo que seleciona. Uma lista de opções é exibida, com cores de Destaque abaixo delas.
  4. Deslize para a esquerda e selecione Marcador nos menu das opções.
    Opcional:
    1. Selecione a cor de Destaque para o(s) versículo(s) que está a Marcar.
      Bible.com:
      Canto inferior direito: Selecione Adicionar Cor.
      Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a .
    2. Selecione o campo do Título e escreva um Título para o seu Marcador.
    3. Selecione Etiquetas (Android, iOS) ou Adicionar Etiquetas (Bible.com).
      Pode atribuir várias Etiquetas a um Marcador.
      Android, iOS:
      1. Comece a escrever. Se já tiver Etiquetas, estas vão ser exibidas e pode selecionar uma.
        OU
        Escreva uma nova Etiqueta para o seu Marcador, depois selecione +.
        Canto superior direito: Selecione Histórico para ver uma lista das Etiquetas que usou recentemente.
        Selecione o − vermelho para eliminar a Etiqueta.
      2. Quando terminar de adicionar as Etiquetas, selecione ← (Android) ou Voltar (iOS).

Bible.com:
      1. Selecione + para escolher uma das suas Etiquetas existentes.
        OU
        Escreva uma nova Etiqueta e carregue Enter.
  5. Canto superior direito: Selecione Guardar para guardar o seu Marcador.
    OU
    Em cima: Selecione Cancelar (Android, iOS) ou X (Bible.com) para voltar ao Leitor da Bíblia sem guardar.

Ver os Seus Marcadores

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Marcadores. Todas as suas Notas estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Marcadores. Todos os seus Marcadores estão descritos, do mais recente ao mais antigo.

Editar um Marcador

Os Marcadores não são editáveis em Bible.com.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), depois Marcadores.
  2. Localize o Marcador que deseja alterar.
  3. No canto inferior direito do Marcador que deseja alterar, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Editar.
    Opcional:
    1. Selecione uma cor de Destaque para o(s) versículo(s) que está a Marcar ou para alterar o Destaque para uma cor diferente. Para eliminar uma cor de Destaque do seu Marcador, selecione a cor atual que tem um X no centro.
      Deslize para a esquerda para mais cores. Para escolher uma cor personalizada, deslize para ⋯ e selecione-a.
    2. Selecione o campo do Título para alterar o Título do seu Marcador.
    3. Selecione Etiquetas para adicionar ou alterar a Etiqueta do seu Marcador:
      Pode atribuir várias Etiquetas a um Marcador.
      1. Selecione uma das suas Etiquetas existentes para este Marcador.
        OU
        Escreva uma nova Etiqueta para o seu Marcador, depois selecione +.
        Canto superior direito: Selecione Histórico para ver uma lista das Etiquetas que usou recentemente.
        Selecione o − vermelho para eliminar a Etiqueta.
    4. Quando terminar de adicionar e eliminar as Etiquetas, selecione ← (Android) ou Voltar (iOS).
  4. Canto superior direito: Selecione Guardar para guardar as suas alterações.
    OU
    Canto superior esquerdo: Selecione ← (Android) ou Cancelar (iOS) para voltar ao Leitor da Bíblia sem guardar.

Eliminar um Marcador

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Marcadores.
  2. Localize o Marcador que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do cartão do Marcador, selecione  (Android) ou  (iOS), depois Eliminar.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Marcadores.
  2. Localize o Marcador que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do Marcador que deseja eliminar, selecione Mais, depois Eliminar.

Partilhe uma Passagem Bíblica

Quando uma passagem bíblica falar consigo, considere partilhá-la nas redes sociais ou enviá-la a um amigo.

Android, iOS, Bible.com:

1. Selecione o separador Ler, se já não o fez.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja partilhar.
  3. Selecione cada Versículo Bíblico que deseja partilhar. Sublinhados pontilhados aparecem debaixo de cada versículo que seleciona. Uma lista de opções é exibida.
  4. Selecione Partilhar nas opções.
    Bible.com:
    Se preferir apenas copiar e colar o(s) versículo(s) noutra aplicação ou guia, selecione Copiar.
  5. Siga as instruções no seu dispositivo para selecionar como deseja partilhar (SMS, redes sociais, e-mail, etc.).

Imagens de Versículo

Quando a Palavra de Deus toca o seu coração, capture o momento com uma Imagem de Versículo. Uma Imagem de Versículo é simplesmente um texto bíblico colocado em cima de uma imagem. As Imagens de Versículo são fáceis de fazer e divertidas para partilhar.

O Bible.com não oferece ferramentas para criar imagens. Para criar uma Imagem de Versículo usando o seu computador, pode copiar e colar o texto bíblico numa aplicação de edição de imagem.

Criar uma Imagem de Versículo

Android, iOS:

1. Selecione o separador Ler, se já não o fez.
  2. Localize o(s) versículo(s) bíblico(s) que deseja tornar numa imagem.
    Lembre-se: quantos mais versículos selecionar, mais pequeno o texto vai ficar na sua imagem final.
  3. Selecione cada versículo bíblico que deseja na sua imagem. Sublinhados pontilhados aparecem debaixo de cada versículo que seleciona. Uma lista de opções é exibida.
  4. Selecione Imagem nas opções.
  5. Para o plano de fundo da sua imagem:
    Selecione uma imagem da sua galeria (o primeiro quadrado, com o ícone da montanha).
    OU
    Selecione uma das imagens stock.
  6. Abaixo: Ajuste as configurações para fazer com que a Imagem de Versículo fique como deseja:
    1. Selecione um Tipo de Letra.
    2. Ajuste o Tamanho da Letra e o Espaçamento.
    3. Selecione o Formato para a sua Imagem de Versículo.
    4. Ajuste a Opacidade do texto bíblico.
    5. Ajuste o Desfoque e o Brilho do plano de fundo.
    Toque uma vez dentro do texto para editá-lo. Toque em qualquer lugar no plano de fundo para parar o modo de edição de texto.
    Pressione durante algum tempo em qualquer lado do texto para ajustar o alinhamento ou largura da caixa de texto.
  7. Canto superior direito: Selecione Guardar para guardar a sua Imagem de Versículo.
    Para partilhar a sua Imagem de Versículo nas redes sociais ou enviá-la a um amigo, selecione Partilhar e siga as instruções.
    OU
    No topo: Selecione ← (Android) ou Cancelar (iOS) ou para voltar para o Leitor da Bíblia sem guardar.

Ver as Suas Imagens de Versículo

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens de Versículo. Todas as suas Imagens de Versículo estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Bible.com:

1. Canto superior direito: Selecione a sua Foto de Perfil ou Letra Inicial, depois Imagens de Versículo. Todas as suas Imagens de Versículo estão descritas, da mais recente à mais antiga.

Partilhar uma Imagem de Versículo

Bible.com não oferece uma forma de partilhar Imagens de Versículo.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens.
  2. Localize a Imagem de Versículo que deseja partilhar.
  3. No canto inferior direito do cartão da Imagem de Versículo, selecione  (Android) ou (iOS), depois Partilhar.
  4. Siga as instruções no seu dispositivo para selecionar como deseja partilhar (SMS, redes sociais, e-mail, etc.).

Eliminar uma Imagem de Versículo

Imagens de Versículo não podem ser eliminadas em Bible.com.

Android, iOS:

1. Canto inferior direito: Selecione ≡ (Mais), Imagens.
  2. Localize a Imagem de Versículo que deseja eliminar.
  3. No canto inferior direito do cartão da Imagem de Versículo, selecione  (Android) ou (iOS), depois Eliminar.