Mes amis

Aperçu

Pensons aux moyens de s'inciter les uns les autres à pratiquer des actes d'amour et des bonnes œuvres. Et ne négligeons pas nos rencontres, comme le font certains, mais encourageons-nous les uns les autres.

Hébreux 10:24-25

La Bible nous rappelle encore et encore que nous avons besoin de relations avec des personnes de confiance. Vous avez besoin d'amis proches qui vous encourageront, vous inspireront, vous mettront au défi, vous aimeront et prieront pour vous. Et ils ont besoin que vous fassiez de même pour eux.

Ajouter des amis

Vous pouvez avoir jusqu'à 250 amis dans la Bible App.

Android, iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. If you have any Friend Requests:
  • Sélectionnez Accepter sur ceux avec qui vous voulez être amis.
  • Sélectionnez Ignorer sur ceux que vous ne souhaitez pas accepter.
  1. En haut : Sélectionnez Ajouter des amis. L'écran Ajouter des amis vous propose quatre façons d'ajouter de nouveaux amis :
    1. Recherchezvos amis qui ont un compte YouVersion.
      1. Sélectionnez 🔍, tapez le nom d' un ami, ou une partie de son nom, et faites la Recherche dessus.
      2. Sélectionnez Ajouterà côté des amis que vous souhaitez rejoindre dans la Bible App.
      • Ils verront votre demande dans leurs demandes d'amis.
    2. Invitez des amis de vos contacts sur votre appareil.
      1. Sélectionnez Contacts ou Se connecter avec Contacts.
        Pour que vous puissiez rechercher vos contacts, la Bible App peut demander d'y avoir accès.
      2. Sélectionnez Ajouterà côté des amis que vous souhaitez rejoindre dans la Bible App.
      • S'ils ont un compte YouVersion gratuit, ils verront votre demande dans leurs demandes d'amis.
      • S'ils n'ont pas de compte, la Bible App leur enverra une invitation avec un lien.
    3. Invitez des amis depuis votre compte Facebook.
      1. Sélectionnez Facebook ou Se connecter avec des amis à côté du logo Facebook.
        Vous pouvez sélectionner un nom et consulter son profil pour vous assurer que vous envoyez votre demande à la bonne personne.
      2. Suivez les instructions.
    4. Demandez des amitiés à des personnes de votre liste d'amis suggérés.
      1. Sélectionnez Ajouterà côté des amis que vous souhaitez rejoindre dans la Bible App.

Bible.com:

1. En haut à droite :Sélectionnez votre Image de profil ou la Première initiale, puis Mes amis.
  2. If you have any Friend Requests:
  • Sélectionnez Accepter sur ceux avec qui vous voulez être amis.
  • Sélectionnez Ignorer sur ceux que vous ne souhaitez pas accepter.
  1. Sélectionnez Recherche par nom, tapez le nom d'un ami, ou une partie de leur nom, et sélectionnez Trouver des amis.
  2. Sélectionnez Ajouter à côté des amis que vous souhaitez rejoindre dans la Bible App.

Accepter ou refuser une demande d'ami

Vous pouvez avoir jusqu'à 250 amis dans la Bible App.
  1. Android, iOS :
    En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Amis.
    Bible.com :
    En haut à droite : Sélectionnez votre Photo de profil ou La première initiale, puis Mes amis.
  2. If you have any Friend Requests:
  • Sélectionnez Accepter sur ceux avec qui vous voulez être amis.
  • Sélectionnez Ignorer sur ceux que vous ne souhaitez pas accepter.

Participez à l'activité biblique de vos amis

L'écran d'accueil affiche votre activité récente dans la Bible App ainsi que celle de vos amis. (iOS scinde cette activité en deux onglets, pour vous et la communauté.) L'activité de vos amis, consistant à démarrer un plan, souligner un passage de la Bible, ou créer un verset illustré, etc., s'affiche sur des cartes individuelles dans votre flux. Vous pouvez interagir avec ces cartes en aimant l'activité de vos amis, en les encourageant avec des commentaires, et plus encore.

Pour aimer l'activité de vos amis, sélectionnez ♥︎ en dessous.

Poster un commentaire

1. Android, iOS :
    Sélectionnez l'icône commentaire (une bulle de discussion).
    Bible.com:
    Sélectionnez la case .
  2. Tapez votre commentaire.
  3. Android, iOS :
    Sélectionnez l'icône envoyer (un avion en papier).
    Bible.com :
    Appuyez sur Entrer sur votre clavier.

Supprimer un commentaire

Vous pouvez supprimer n'importe quel commentaire que vous avez publié, et vous pouvez supprimer les commentaires publiés sur votre activité biblique (tels que les surlignages, les signets, les versets illustrés, etc.).

Vous ne pouvez pas supprimer les commentaires faits dans l'activité de votre Plan.
  1. Locate the Comment you want to remove.
  2. Android :
    Appuyez longuement sur sur le commentaire.
    iOS :
    Balayez vers la gauche sur le commentaire, puis sélectionnez Supprimer.
    Bible.com :
    Sélectionnez Supprimer sous le commentaire.

Regler les notifications d'amis

Android, iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Paramètres, Paramètres de notification, puis Notifications par e-mail ou Envoi automatique de messages d'information.
  2. Dans la section Amis, basculez chaque événement de vos amis sur On ou Off, comme vous le souhaitez.
  3. En haut à gauche : sélectionnez ou <.
  4. Sélectionnez Envoi automatique de messages d'information ou Notifications par email, selon celui que vous avez n'avez pas choisi à l' étape 1.
  5. Dans la section Amis, basculez chaque événement de vos amis sur On ou Off, comme vous le souhaitez.

Bible.com:

1. En haut à droite :Sélectionnez votre Image de profil ou la Première initiale, puis Paramètres.
  2. Sur la gauche : Sélectionnez Gérer les notifications.
  3. Sélectionnez les interrupteurs pour activer Marche ou Arrêt chacun des éléments suivants, comme vous le souhaitez :
  • Notify me about friends’ activity
  • M'avertir lorsqu'un contact s'inscrit
  • M'avertir au dépôt d'un commentaire sur mon activité
  • M'avertir lorsque quelqu'un aime mon activité
  • M'avertir de l'ajout à la liste d'amis
  1. En bas : Lorsque vous avez terminé de régler les notifications, sélectionnez Mettre à jour les notifications.

Supprimer un ami

Android:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. Sélectionnez l'ami que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut à droite : Sélectionnez , Ne plus être ami.
  4. Sélectionnez Ne plus être ami pour supprimer cet ami.
    OU
    Sélectionnez Annuler pour revenir en arrière.

iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. En haut à droite : Sélectionnez Modifier.
  3. Sélectionnez le ⊖ (grand bouton moins) côté de l'ami que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Ne plus être ami pour supprimer cet ami.
    OU
    Sélectionnez Annuler pour revenir en arrière.
  5. En haut à droite : Lorsque vous avez terminé de supprimer des amis, sélectionnez Terminé.

Bible.com:

1. En haut à droite :Sélectionnez votre Image de profil ou la Première initiale, puis Mes amis.
  2. Faites défiler votre liste d'amis.
  3. Localisez l' ami que vous souhaitez supprimer.
    En bas : Vous devrez peut-être sélectionner l'option charger davantage afin de pouvoir accéder à l'ami que vous recherchez.
  4. Sous le nom de chaque ami se trouve le mot « Amis ».
    Passez le curseur sur ce mot, et il se transforme en lien, « Supprimer un ami. »
  5. Sélectionnez Supprimer un ami.

Bloquer un utilisateur

Lorsque vous bloquez un utilisateur, il ne saura pas que vous l'avez bloqué et il ne pourra plus vous envoyer de demandes d'amis.

Android, iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. Sélectionnez 🔍.
  3. Type the name of the person you want to block, or a portion of their name, and Search on it.
  4. Trouvez la personne que vous voulez bloquer, et sélectionnez son nom. Son profil s'affiche.
  5. En haut à droite : Sélectionnez ou , puis Bloquer.
  6. Sélectionnez Bloquer pour bloquer cet utilisateur.
    OU
    Sélectionnez Annuler pour revenir en arrière.
Bible.com n'offre pas la possibilité de bloquer un utilisateur.

Débloquer un utilisateur

Lorsque vous débloquez un utilisateur, il ne reçoit aucune notification. Il pourra vous envoyer des demandes d'amis et vous pourrez l'inviter à devenir amis.

Android, iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. Sélectionnez 🔍.
  3. Tapez le nom complet de la personne que vous souhaitez débloquer, ou seulement une partie de son nom, et lancez une Recherche dessus.
  4. Trouvez la personne que vous voulez débloquer, et sélectionnez son nom. Son profil s'affiche.
  5. Sélectionnez Débloquer.
Bible.com n'offre pas la possibilité de débloquer un utilisateur.

Signaler un utilisateur

Le signalement est anonyme. Lorsque vous signalez un utilisateur, il ne saura pas que vous l'avez signalé.

Android, iOS:

1. En bas à droite :Sélectionnez≡ (Plus),Mes amis.
  2. Sélectionnez 🔍.
  3. Tapez le nom de la personne que vous souhaitez signaler, ou une partie de son nom, et lancez une recherche dessus.
  4. Trouvez la personne que vous voulez signaler, et sélectionnez son nom. Son profil s'affiche.
  5. En haut à droite : Sélectionnez ou , puis Signaler un utilisateur.
  6. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez cet utilisateur.
    L'équipe support de YouVersion recevra une notification et enquêtera sur le compte signalé pour la raison indiquée.
    OU
    Sélectionnez X pour revenir en arrière.
Bible.com n'offre pas la possibilité de signaler un utilisateur.

Confidentialité concernant les amis Bible App

Cette section traite de votre vie privée, spécifiquement en ce qui concerne vos amis YouVersion. Reportez-vous à La politique de confidentialité de YouVersion pour plus de détails.

PERSONNE à part vous ne peut voir :

• Votre Signet Titres et Étiquettes
  • Les notes que vous marquez comme Privé ou Brouillon
  • Votre activité à partir de Plans que vous démarrez en tant que Seul, Privé
  • Votre activité à partir des plans dont vous réglez les paramètres sur Confidentialité > Privé
    Vous pouvez vérifier les réglages du plan, sous Plans, Mes Plans, sélectionnez le plan, ⋮ ou ⋯, puis Paramètres.

SEULES les personnes qui sont sur votre liste d'amis YouVersion peuvent voir :

• Votre profil YouVersion
  • Votre liste d'amis YouVersion
  • Vos signets, surlignages, et versets illustrés, ainsi que vos commentaires et vos j'aime à propos de ces éléments
  • Les notes que vous marquez comme réservées aux Amis seulement ou Public
  • Votre activité sur les Plans que vous démarrez en tant que Visible pour les amis
  • Votre activité à partir des plans dont les paramètres de Confidentialité sont : amis seulement

Les personnes qui ne sont PAS sur votre liste d'amis YouVersion NE PEUVENT PAS voir :

• Vos signets, surlignages, et versets illustrés, ils ne peuvent pas non plus voir vos commentaires et vos j'aime sur ces éléments

TOUT LE MONDE sur YouVersion PEUT voir :

• Les notes que vous marquez comme Public
  • Le nom et l'image sur votre profil YouVersion (afin que vos amis puissent vous trouver via la recherche)
    Si vous souhaitez protéger au maximum votre intimité :
    - Utilisez un surnom que seuls vos amis dans la vraie vie connaissent
    - N'utilisez pas une photo de vous pour votre image de profil
    Bien sûr, les personnes peuvent voir les éléments que vous publiez dans les espaces qui sortent du contrôle de YouVersion (comme les réseaux sociaux).

Les signets, les surlignages et les versets illustrés n'offrent pas de paramètres de confidentialité.