Prière

Aperçu

Que la rubrique "Prière" fasse partie de votre quotidien.

De quoi parlez vous à Dieu? Beaucoup de gens trouvent l'idée de la prière intimidante … mais cela n'a jamais été censé être ainsi. La prière est simplement une conversation continue et honnête entre vous et Dieu. Et elle inclut parfois vos amis de confiance. YouVersion Prayer vous aide à faire de la prière une habitude quotidienne.

YouVersion Prayer est actuellement disponible sur les appareils Android et iOS, mais pas sur Bible.com.

Prière guidée

La prière guidée se sert du "Notre Père" comme base. C'est cette prière qui a servi d'exemple lorsque Jésus a enseigné à ses disciples à prier. Nous la retrouvons dans Matthieu 6 et dans Luc 11. Chaque jour, une nouvelle série d'invites vous aide à vous familiariser avec les conversations avec Dieu basées sur Sa Parole.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez Prière sur votre écran d'accueil ,
    puis sélectionnez Prier maintenant.
    La plupart des onglets incluent des titres descriptifs tels que Bienvenue, Honorer Dieu, La volonté de Dieu, Mes préoccupations, Ma réponse, etc.
  3. Appuyez sur le côté droit de l'écran pour avancer,
    OU
    Appuyez sur le côté gauche de l'écran pour revenir en arrière,
    suivant les invites au fur et à mesure.
    En haut à gauche: Pour fermer la prière guidée du jour, sélectionnez X.
    Certains onglets peuvent inclure des notifications pour vous aider à ajouter une prière à votre liste de prières, ou des notifications pour vous rappeler de prier pour les prières que vous avez déjà enregistrées dans votre liste de prières.

Options additionelles:

• Mes préoccupations. Pour créer un nouvelle prière à propos d'un problème auquel vous êtes confronté, sélectionnez Ajouter une prière dans votre liste de prières.
  • De ma liste de prière. Sélectionnez Afficher les détails pour voir le contenu d'une prière que vous avez déjà enregistrée. Pour supprimer une prière de votre liste de prières mais que vous voulez conserver, sélectionnez Archive. En haut à gauche: Sélectionnez X pour revenir à Prière guidée.

Liste de prières

Sélectionnez liste de prières pour commencer à vous rapprocher de Dieu et de votre communauté en créant et en partageant des prières.

Créer une nouvelle prière

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. En haut à droite: Sélectionnez +.
  4. Entrez un Titre. (Max: 70 caractères)
  5. Sélectionnez Ajoutez des détails à votre prière… et entrez une Description.
  6. Enregistrer: en haut à droite: Sélectionnez Enregistrer.
    OU
    Annuler sans enregistrer: en haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .
Au bas de l'écran
Partager avec des amis
Afficher votre liste de prières
✓ Créer une autre nouvelle prière (+)

En savoir plus à propos des listes de prières

Modifier une prière

Changez le titre et/ou la description d'une prière. Vous ne pouvez modifier que vos propres prières. Vous ne pouvez pas modifier les prières créées par vos amis.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites glisser pour trouver la Prière vous souhaitez modifier.
  4. En haut à droite: Sélectionnez ou , Modifier.
  5. Modifier le Titre.
  6. Selectionnez n'importe quel passage dans Description pour le modifier.
  7. Enregistrer: en haut à droite: Sélectionnez Enregistrer.
    OU
    Annuler sans enregistrer: en haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .

En savoir plus à propos des listes de prières

Publier une mise à jour pour une prière

Il arrive que les circonstances changent à propos du sujet sur lequel vous priez. Les mises à jour vous permettent de garder votre prière inchangée, mais d'informer les amis qui prient pour vous que quelque chose a changé par rapport à la situation. Vous pouvez uniquement mettre à jour vos propres prières. Vous ne pouvez pas mettre à jour les prières créées par des amis.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites glisser l'écran pour trouver la Prière que vous désirez mettre à jour.
  4. En haut à droite : Sélectionnez ou , Publier une mise à jour.
  5. Entrez votre Mise à jour.
Au bas de l'écran: Marquer comme exaucée
  1. Sauvegarder : En haut à droite: Sélectionnez Sauvegarder.
    OU
    Annuler les modifications : En haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .

En savoir plus à propos des listes de prières

Partager une prière avec des amis

Chaque fois que vous créez une nouvelle Prière, elle est privée par défaut. Vous pouvez partager vos propres prières, ainsi que les prières des Amis qui ont activé la chaîne de prière.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites défiler l'écran pour trouver la Prière que vous désirez mettre à jour.
  4. En haut à droite : Sélectionnez ou , Partager avec des amis.
  5. Sélectionnez les Amis avec lesquels vous souhaitez partager la prière. Une coche apparaît à côté de chaque ami que vous sélectionnez.
Seuls les amis que vous avez sélectionnés peuvent voir cette prière. Si vous voulez qu'ils puissent partager cette prière avec leurs amis, activez Créer une chaîne de prière.

Une fois que vous avez terminé de sélectionner les amis que vous souhaitez recevoir cette prière :

1. Partager : En bas à droite: Sélectionnez Envoyer (l'icône en forme d'avion en papier).
    OU
    Annuler sans partager : En haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .
Lorsque des amis prient pour l'une de vos Prières :
✓ Vous recevez une notification.
✓ Votre Prière affiche une liste défilante des personnes qui ont prié pour celle-ci.

En savoir plus à propos des listes de prières

Prières exaucées

Lorsqu'un problème pour lequel vous avez prié est résolu, marquez-le comme exaucé :

• Informez vos Amis qui ont prié pour cette Prière.
  • Déplacez cette Prière de votre Liste de prières active vers votre liste de Prières exaucées.
Marquer une prière comme exaucée
Lorsque vous marquez une Prière comme exaucée, une fois que vous la sauvegardez comme telle, vous ne pouvez pas "décocher" le statut exaucé.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites défiler l'écran pour trouver la Prière que vous voulez marquer comme exaucée.
  4. En haut à droite: Sélectionnez ou , Marquer comme exaucée.
Marquer une prière comme exaucée est un bon moment pour poster une mise à jour, afin de faire savoir à vos amis comment elle a été résolue.
  1. Sauvegarder : En haut à droite: Sélectionnez Sauvegarder.
    OU
    Annuler les modifications : En haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .
Afficher vos prières exaucées

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
Les prières exaucées sont uniquement visible dans la Vue en liste.
  1. En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste .
  2. Sélectionnez Exaucée.

Prières archivées

Archiver une prière vous permet de la conserver, tout en la retirant de votre Liste de prières active.

Les prières que vous archivez sont toujours visibles pour les amis qui prient également à ce sujet.
Archiver une prière

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites défiler l'écran pour trouver la prière que vous voulez archiver.
  4. En haut à droite : Sélectionnez ou , Archiver.
Afficher vos prières archivées

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
Les prières archivées sont uniquement visibles dans la Vue en liste.
  1. En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste .
  2. Sélectionnez Archivé.
Supprimer une prière archivée

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
Les prières archivées sont uniquement visibles dans la Vue en liste.
  1. En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste .
  2. Sélectionnez Archivé.
  3. Défilez jusqu'à la prière archivée que vous souhaitez supprimer.
  4. Android:
    Appuyez longuement sur la prière, puis sélectionnez Supprimer.
    iOS:
    Glissez vers la gauche sur la prière, puis sélectionnez Supprimer.
Restaurer une prière archivée

La restauration d'une prière archivée la fait passer de votre liste de prières archivées à votre liste de prières actives.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
Les prières archivées sont uniquement visibles dans la Vue en liste.
  1. En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste .
  2. Sélectionnez la prière vous souhaitez restaurer.
  3. Android:
    Appuyez longuement sur la Prière, puis sélectionnez Restaurer.
    iOS:
    Glissez vers la gauche sur la Prière, puis sélectionnez Restaurer.

Supprimer une prière

La suppression d'une prière la retire définitivement de toutes vos listes où elle apparaît :

Lorsque vous supprimez une prière, elle disparaît à jamais.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
  3. Faites défiler l'écran pour trouver la Prière que vous souhaitez supprimer.
  4. Pour toute prière :
    Android :
    En haut à droite : Sélectionnez , Supprimer.
    iOS :
    Si la prière est la vôtre :
    1. En haut à droite : Sélectionnez , Supprimer.

Si la prière est celle qu'un Ami a partagé avec vous :
    1. En haut à droite : Sélectionnez , Archiver.
      En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste, assurez-vous d'être dans la vue en liste.
    2. Dans la vue en Liste : Appuyez sur Archivé.
      Les prières archivées sont uniquement visibles dans la Vue en liste.
    3. Faites défiler l'écran vers la gauche sur la prière que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
      Supprimer une prière qu'un ami a partagée avec vous ne la supprime que de votre liste. Votre ami aura toujours sa prière d'origine.

Ajuster les notifications de Prières

Android, iOS:

1. Menu principal: Sélectionnez Plus, puis
    Notifications,
    En haut à droite: Paramètres (l'icône d'engrenage).
  2. Sélectionnez Notifications par e-mail,
    faites défiler jusqu'à la section Prière
    sélectionnez les actions vous souhaitez recevoir par e-mail.
  3. Sélectionnez Retour ou .
  4. Sélectionnez notification poussée,
    faites défiler jusqu'à la section Prière
    sélectionnez les actions pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications poussées.
Vous pouvez également accéder aux notifications à partir de Plus, Paramètres, Notifications.

Comment utiliser l'app pour prier

Vos prières s'affichent dans votre liste de prières sur votre page d'accueil. Les photos de profil montrent qui a créé chaque prière. Un "point" indique une nouvelle prière ou une mis à jour.

Android, iOS:

1. Sélectionnez l'onglet d'accueil.
    iOS:
    Sélectionnez l'onglet Pour vous,.
  2. Trouvez la Prière sur la page d'accueil,
    puis sélectionnez Liste de prières.
    En haut à droite: Changez l'affichage entre Cartes et Liste
  3. Faites défiler l'écran pour trouver la Prière que vous cherchez.
  4. Après avoir fait la prière, appuyez sur [Pray].
    Vos amis verront une notification indiquant que vous avez prié pour eux.
Au bas de l'écran: Laissez un commentaire

En savoir plus à propos des listes de prières

Partager un commentaire à propos d'une prière

Les commentaires ne sont possibles que pour les prières qui ont été partagées avec vous par vos amis. Les commentaires sont un excellent endroit pour offrir des encouragements, poser des questions, célébrer des victoires ensemble, et plus encore.

Lorsque vous voyez une prière sur laquelle vous souhaitez partager un commentaire:

Android, iOS:

1. Cliquez n'importe où sur la prière pour l'ouvrir.
  2. Faites défiler vers le bas pour voir les mises à jour existantes.
  3. Faites défiler vers le bas pour voir les commentaires existants.
  4. Sélectionnez le champ Commentaire.
  5. Tapez votre commentaire.
  6. Partagez votre commentaire: En bas à droite: Sélectionnez Envoyer (l'icône de l'avion en papier).
    OU
    Annuler sans partager: en haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .

Créer une prière à partir d'un passage biblique

Le lecteur de la Bible offre plusieurs façons d'interagir avec les passages bibliques, y compris une option permettant de créer une prière.

Android, iOS:

À partir du lecteur de la Bible (Menu principal: Lire):

1. Sélectionnez le(les) verset(s) biblique(s) que vous souhaitez utiliser comme prière. Le ou les versets que vous avez sélectionné(s) sont indiqués par un soulignage en pointillés. Les options disponibles s'affichent au bas de l'écran.
  2. Glissez vers la gauche sur les options jusqu'à ce que vous voyiez Prier.
  3. Sélectionnez Prier. Le titre et la description par défaut reprennent le passage biblique que vous avez sélectionné.
    Vous pouvez modifier le titre (70 caractères maximum) et/ou la description de la prière.
  4. Enregistrer: en haut à droite: Sélectionnez Enregistrer.
    OU
    Annuler sans enregistrer: en haut à gauche: Sélectionnez Annuler ou .

À propos des listes de prières

Votre liste de prières contient toutes vos prières :

Vous pouvez trouver votre Liste de prières :

• Dans votre Flux sur la page d'accueil
  • Dans la page de votre Profil
  • À partir du Menu principal: Plus, Liste de prières

Vos prières s'affichent de la plus récente à la plus ancienne (y compris les mises à jour).

Les photos de profil indiquent les créateurs de chaque Prière.

Un point indique une Prière que vous n'avez pas encore ouverte, ou une Prière qui a été Mise à jour.

En haut à droite : Changez de vue entre vue par cartes et vue en liste :

• Vue par cartes: Glissez à gauche et à droite à travers votre liste de prières.
  • Vue en liste: Défilez de haut en bas à travers votre liste de prières.

Les prières Exaucées et Archivées sont uniquement visibles en Vue liste.