Oração

Visão Geral

Faça da Oração uma parte da sua vida cotidiana.

Sobre o que você conversa com Deus? Muitas pessoas acham a ideia da oração intimidadora… mas isso nunca foi intencional. A oração é simplesmente um progresso, uma conversa honesta entre você e Deus e às vezes inclui seus amigos confiáveis. O recurso Oração da YouVersion auxilia você a fazer da oração um hábito diário.

O recurso Oração da YouVersion está disponível para dispositivos Android e iOS, mas não está disponível no site Bible.com.

Guia de Oração

A Oração Guiada leva você pelo modelo da "oração do Senhor", a estrutura que Jesus ensinou aos discípulos, visto em Mateus 6 e em Lucas 11. Todos os dias, uma nova série de dicas ajuda você a ter conversas com Deus baseadas na Palavra.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão de Oração no Início,
    então selecione Orar Agora.
    A maioria dos painéis incluem títulos descritivos como Bem-vindo, Honre a Deus, Vontade de Deus, Minhas Preocupações, Minha Resposta, etc.
  3. Toque no lado direito da tela para avançar,
    OU
    Toque no lado direito da tela para retornar,
    seguindo as instruções conforme você avança.
    Na parte superior esquerda: Para fechar a Oração Guiada de hoje, selecione X.
    Alguns painéis podem incluir dicas que ajudam você a adicionar uma Oração à sua Lista de Orações, ou lembretes para orar pelas Orações já salvas na Lista de Orações.

Opções adicionais:

• Minhas Preocupações. Selecione Adicionar Oração para criar uma nova Oração na Lista de Orações sobre alguma dificuldade que você está enfrentando.
  • Em minha lista de oração. Selecione Ver Detalhes para ver o conteúdo de uma Oração que você já salvou. Para remover uma Oração da Lista de Orações mas ainda mantê-la, selecione Arquivar. Canto Superior esquerdo: Selecione X para retornar a Oração Guiada.

Lista de Oração

Selecione Lista de Oração para começar a se aproximar mais de Deus e de sua comunidade ao criar e compartilhar Orações.

Criar uma Nova Oração

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Canto Superior direito: Selecione +.
  4. Digite um Título. (Máx.: 70 caracteres)
  5. Selecione Adicionar detalhes sobre sua Oração… e digite uma Descrição.
  6. Salvar: Canto superior direito: Selecione Salvar.
    OU
    Cancelar sem salvar: Canto Superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .
No canto inferior da tela:
Compartilhe com os amigos
Visualize sua Lista de Oração
✓ Criar uma nova Oração (+)

Mais sobre as Listas de Oração

Editar uma Oração

Mudar o Título e/ou Descrição de uma Oração. Você só pode editar suas Orações. Você não pode editar as Orações criadas pelos Amigos.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja editar.
  4. Canto Superior direito: Selecione ou , Editar.
  5. Editar o Título.
  6. Selecione qualquer parte na Descrição para editá-lo.
  7. Salvar: Canto superior direito: Selecione Salvar.
    OU
    Cancelar sem salvar: Canto Superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .

Mais sobre as Listas de Oração

Publique uma Atualização para uma Oração

Às vezes, as circunstâncias de um assunto pelo qual você está orando mudam. As atualizações permitem que você mantenha sua Oração inalterada, mas notifique os amigos que estão orando por você de que algo mudou. Só você pode atualizar suas Orações. Você não pode atualizar Orações criadas por Amigos.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja atualizar.
  4. Canto Superior direito: Selecione ... ou , Poste uma Atualização.
  5. Digite sua Atualização.
Na parte inferior da tela: Marque como Respondida
  1. Salvar: Canto superior direito: Selecione Salvar.
    OU
    Cancelar mudanças: Canto superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .

Mais sobre as Listas de Oração

Compartilhe uma Oração com Amigos

Cada vez que você cria uma nova Oração, ela é privada por padrão. Você pode compartilhar suas orações, assim como orações de amigos que têm a Corrente de Oração ativada.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja compartilhar.
  4. Canto superior direito: Selecione or , Compartilhar com Amigos.
  5. Selecione os Amigos com quem você deseja compartilhar. Uma marca de seleção aparece ao lado de cada Amigo selecionado.
Apenas os Amigos que você selecionar podem ver esta Oração. Se você deseja que eles possam compartilhar esta Oração com os Amigos deles, habilite Criar uma Corrente de Oração.

Depois de terminar de escolher os Amigos que você quer que recebam essa oração:

1. Compartilhar: Canto inferior direito: Selecione Enviar (o ícone de avião de papel).
    OU
    Cancelar sem compartilhar: Canto superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .
Quando Amigos oram por uma de suas Orações:
✓ Você receberá uma notificação.
✓ A sua Oração mostra uma lista de rolagem de quem orou por ela.

Mais sobre as Listas de Oração

Orações Respondidas

Quando um problema pelo qual você tem orado é resolvido, Marcando como Respondido:

• Notifica seus Amigos que têm orado por esta Oração.
  • Move esta Oração da sua Lista Ativa de Oração para a sua lista de Orações Respondidas.
Marque uma Oração como Respondida
Quando você marca uma Oração como Respondida, uma vez salva, não é possível “desmarcá-la” como Respondida.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja marcar como respondida.
  4. Canto superior direito: Selecione ou , Marcar como Respondida.
Marcando uma Oração como Respondida é uma boa hora para postar uma atualização, assim seus amigos saberão como foi solucionada.
  1. Salvar: Canto superior direito: Selecione Salvar.
    OU
    Cancelar mudanças: Canto superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .
Veja as Orações Respondidas

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
Orações respondidas só são visíveis na Lista de Visualização.
  1. Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista.
  2. Selecione Respondida.

Orações Arquivadas

Arquivar uma oração permite que ela seja mantida, enquanto ela é removida de sua Lista de Oração ativa.

Orações que você arquiva ainda estão visíveis para os Amigos que estão orando por essa questão.
Arquivar uma Oração

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja arquivar.
  4. Canto superior direito: Selecione ou , Archivar.
Veja as Orações Arquivadas

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
As Orações Arquivadas só são visíveis na Lista de Visualização.
  1. Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista.
  2. Selecione Arquivado.
Excluir uma Oração Arquivada

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
As Orações Arquivadas só são visíveis na Lista de Visualização.
  1. Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista.
  2. Selecione Arquivado.
  3. Deslize para a Oração Arquivada que você quer excluir.
  4. Android:
    Pressione longamente a oração e depois selecione Excluir.
    iOS:
    Deslize para a esquerda na oração e depois selecione Excluir.
Restaurar uma Oração Arquivada

Restaurar uma Oração Arquivada a remove da lista arquivada e volta para a Lista de Oração ativa.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
As Orações Arquivadas só são visíveis na Lista de Visualização.
  1. Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista.
  2. Selecione a oração que você quer restaurar.
  3. Android:
    Pressione longamente a oração e depois selecione Restaurar.
    iOS:
    Deslize para a esquerda na oração e depois selecione Restaurar.

Excluir uma Oração

Excluir uma oração a remove completamente de todas as suas listas na qual ela aparece:

Quando você exclui uma Oração, ela desaparece para sempre.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
  3. Deslize para encontrar a Oração que deseja excluir.
  4. Para qualquer Oração:
    Android:
    Canto superior direito: Selecione , Apagar.
    iOS:
    Se a Oração for sua:
    1. Canto superior direito: Selecione , Excluir.

Se a oração é uma que um Amigo compartilhou com você:
    1. Canto superior direito: Selecione , Arquivar.
      Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista para visualização de Lista.
    2. Na visualização de lista: Clique Arquivado.
      As Orações Arquivadas só são visíveis na Lista de Visualização.
    3. Deslize para a direita na oração que você quer excluir e então selecione Excluir.
      Excluir uma oração que um amigo compartilhou com você apenas a remove das suas listas. Seu amigo ainda terá a oração original.

Ajuste as notificações de oração

Android, iOS:

1. Menu principal: Selecione Mais,
    Notificações,
    Canto superior direito:Configurações (ícone da engrenagem).
  2. Selecione notificações por e-mail,
    deslize para a seção Oração e
    selecione quais ações você quer que lhe mandem e-mails.
  3. Selecione Voltar ou .
  4. Selecione Notificações via Push,
    selecione a seção Oração e
    selecione quais ações você quer que lhe mandem Notificações via Push.
Você também pode ir para as Notificações através do Mais, Configurações, Configurações de Notificação.

Como Usar o Aplicativo para Orar

Suas Orações aparecem na Lista de Orações no Início. Imagens de perfil mostram quem criou cada Oração. Um ponto indica uma Oração não aberta ou atualizada.

Android, iOS:

1. Selecione a aba Início, se não estiver nela.
    iOS:
    Selecione a aba Para Você, se não estiver nela.
  2. Encontre o cartão Oração em sua página Inicial ,
    e selecione Lista de Oração.
    No canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista
  3. Deslize para encontrar a Oração que você deseja fazer.
  4. Depois que você orar por um pedido de Oração, clique [Pray].
    Os Amigos verão uma notificação de que você orou por eles.
Na parte inferior da tela: Deixe um Comentário

Mais sobre as Listas de Oração

Compartilhe um Comentário em uma Oração

Os Comentários só estão habilitados para Orações que foram compartilhadas com Amigos. Os Comentários são um ótimo lugar para oferecer incentivo, fazer perguntas, celebrar as vitórias juntos e muito mais.

Quando você vir uma Oração na qual deseja deixar um comentário:

Android, iOS:

1. Clique em qualquer lugar da Oração para abri-la.
  2. Role para baixo para ver quaisquer Atualizações existentes.
  3. Role para baixo para ver quaisquer Comentários existentes.
  4. Selecione o campo Comentário.
  5. Digite o Comentário.
  6. Compartilhar um Comentário: Na parte inferior direita: Selecione Enviar (o ícone de avião de papel).
    OU
    Cancelar sem compartilhar: Parte superior esquerda: Selecione Cancelar ou .

Crie uma Oração a partir de uma Passagem da Bíblia

O Leitor da Bíblia oferece várias maneiras de interagir com as passagens da Bíblia, inclusive a opção de criar uma Oração.

Android, iOS:

Do Leitor da Bíblia (Menu principal: ler):

1. Selecione o(s) Versículo(s) da Bíblia que você quer usar como Oração. Sublinhas pontilhadas mostram o(s) Versículo(s) que você selecionou. Opções disponíveis são mostradas abaixo.
  2. Deslize as opções restantes até você ver a opção Orar.
  3. Selecione Orar. O Título e Descrição padrões refletem a passagem bíblica que você selecionou.
    Você pode editar o Título (máximo: 70 caracteres) e/ou a Descrição.
  4. Salvar: Canto superior direito: Selecione Salvar.
    OU
    Cancelar sem salvar: Canto Superior esquerdo: Selecione Cancelar ou .

Sobre as Listas de Oração

A Lista de Orações inclui todas as suas Orações:

Você pode encontrar sua Lista de Oração:

• Em sua Página Inicial
  • Em seu Perfil
  • Menu Principal: Mais, Lista de Oração

Suas Orações aparecem da mais antiga à mais recente (incluindo atualizações).

Imagens de Perfil mostram quem criou cada Oração.

Um ponto indica uma Oração que você ainda não abriu ou uma Oração que foi Atualizada.

Canto superior direito: Mude a visualização entre Cartões e Lista:

• Visualização do Cartão: Deslize para a esquerda e para a direita através de sua Lista de Oração.
  • Lista de visualização: Role para cima e para baixo na Lista de Orações.

Orações Respondidas e Orações Arquivadas são visíveis apenas na Lista de visualização.