Piani

Panoramica

L'inizio della saggezza è questo: Ottieni la saggezza, e qualsiasi cosa tu ottenga, ottieni l'intuizione.

Proverbi 4:7

Dandoti solo un po' da leggere o ascoltare ogni giorno, i piani sono un ottimo modo per rendere la Bibbia una parte naturale della tua vita quotidiana. YouVersion offre migliaia di piani, in decine di lingue, con contenuti devozionali progettati per aiutarti a esplorare e applicare quotidianamente la saggezza della Parola di Dio.

Puoi fare un Piano da solo, o invitare gli amici a unirsi a te in un Piano.

Trova un Piano

1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. In alto: Seleziona Trova Piani o Scopri.
  3. Ricerca per parola chiave: seleziona 🔍.
    OR
    Android, iOS:
    Cerca per Argomento: seleziona Aiutami a trovare un piano.
    OPPURE
    Sfogliare scorrendo e strisciando.
  4. Quando vedi un Piano che ti interessa, selezionalo. Viene visualizzata la pagina Info del piano:
    Descrizione. Cosa riguarda questo piano.
    Durata. Quanto è lungo questo Piano.
    Valutazione. Valutazioni degli amici (se disponibili).
    Campione. Estratti giornalieri da questo piano.
    Salva per dopo. Aggiungi questo piano a I miei piani, per iniziare più tardi.
    In alto a destra: Condividi. Condividi questo piano con altri.
Continua sotto per iniziare un Piano da solo.
OPPURE
Inizia un piano con gli amici
  1. Quando trovi un piano che vuoi fare, seleziona Inizia piano o Inizia questo piano.
  2. Selezionare da me stesso.
  3. Seleziona Visibile agli amici.
    O
    Seleziona Privato.
    Il piano viene aggiunto I miei piani, con un promemoria della data di inizio.
Quando sei pronto a fare il primo giorno, vai su Piani, I miei piani, e seleziona questo piano.

Completa un piano giornaliero

1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano che vuoi. Oggi è evidenziato, con le selezioni contrassegnate da ⃝ (incompleto).
    I giorni precedenti completati sono contrassegnati .
  4. In basso a destra: Seleziona Inizia a leggere.
  5. Leggere la prima selezione.
    O
    Ascolta le selezioni di oggi (se disponibili):
    1. In alto a destra:Seleziona l'iconadell'altoparlante
      Nessuna icona dell'altoparlante? Scorri un po' verso l'alto.
      Non ne vedi ancora uno? La tua attuale versione della Bibbia potrebbe non offrire l'audio.
      Prova aCambiare versione
    2. SelezionarePlayper ascoltare,Pauseper fermare.
      Mostra i controlli: Visualizza un pulsante Play ogni volta che l'audio è disponibile:
      Nascondi controlli: Disattiva il pulsante Play sempre attivo.
      In alto nella casella dei controlli audio:Scorrere verso il basso Freccia: Minimizza i controlli.
      In alto a destra:Seleziona di nuovo l'iconadell'altoparlante: Visualizza nuovamente i controlli.
      Permetti che la riproduzione continui per avanzare automaticamente attraverso tutte le selezioni di oggi.

Se leggere invece di ascoltare:

1. In basso a destra: Fine di ogni selezione: selezionare >.
  2. In basso a destra: Fine di ultima selezione, selezionare .
    Il giorno corrente del piano e le selezioni di oggi sono segnate come ✓ (completo).
    Se qualche selezione mostra ⃝ (incompleta):
    Seleziona quella selezione per rivederla.
    O
    Seleziona ogni ⃝ per segnarlo ✓ (completo).

Condividi un Piano

Quando scopri un piano che pensi possa piacere agli amici, puoi condividere un link ad esso via SMS, email, social media, messaggistica e altre app.

1. Trova il piano che vuoi condividere, o seleziona un piano da Piani, I miei piani.
  2. Android, iOS:
    In alto a destra: Seleziona o , Condividi.
    Bibbia.com:
    In alto a destra: SelezionaCondividi.
  3. Seleziona il metodo e persone con cui vuoi condividere e segui le istruzioni.

Aggiornami

Se si rimane indietro con un piano, si può facilmente spostare l'ultimo giorno di piano incompleto per diventare la selezione di oggi.

Catch Me Up è non disponibile su un piano che stai facendo con amici.
  1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano che vuoi. Oggi è evidenziato, con le selezioni contrassegnate da ⃝ (incompleto).
    I giorni precedenti completati sono contrassegnati .
  4. In alto a destra: Seleziona o , Catch Me Up. L'ultimo giorno incompleto diventa la selezione di oggi.

Fermare un piano

1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano che vuoi fermare.
  4. Android, iOS:
    In alto a destra: Seleziona o , Ferma questo piano.
    Bibbia.com:
    In alto a destra: Seleziona, Impostazioni.
  5. Bibbia.com:
    In basso: Seleziona Smetti di leggere questo piano.

Piani con Amici

La Bibbia è meglio con gli amici.

Condividere la tua vita spirituale con persone di cui ti fidi ti avvicina come amici. Sperimentare le diverse prospettive dell'altro rivela cose nella Parola di Dio che forse non avresti visto da solo. Quando gli amici si uniscono a te in un piano, vedi i progressi degli altri mentre completi i giorni, e puoi parlare dei contenuti di ogni giorno in un'area di discussione privata.

Anche se l'adesione ad un Piano con gli amici richiede un account YouVersion gratuito, puoi invitare chiunque tu voglia. Se un amico clicca sul link, ma non ha l'applicazione Bibbia installata, sarà indirizzato alla pagina dell'applicazione Bibbia sull'app store del suo dispositivo.

Inizia un Piano con gli Amici

Quando trovi un piano che vuoi fare con gli amici:

1. Selezionare Avvia il piano o Avvia questo piano.
  2. Seleziona Con gli amici.
  3. Selezionare unData di inizio.
    Scegliete una data abbastanza lontana nel futuro che i vostri amici avranno il tempo di accettare prima che inizi.
  4. Seleziona Invita i tuoi amici o Invita gli amici.
    Android, iOS:
    In basso: Invita gli amici più tardi: Salva questo piano in I miei piani e finisci di invitare gli amici più tardi.
  5. Seleziona gli amici che vuoi invitare (max: 150). Ogni amico selezionato visualizza accanto al suo nome.
    Deselezionare: Seleziona nuovamente il nome di un amico.
    In alto: Seleziona 🔍 per cercare Amici specifici.
    In basso: Seleziona l'icona Condividi per invitare tramite messaggio di testo, e-mail o un'altra app.
  6. Quando hai finito di selezionare gli amici:
    In basso: Seleziona Invita amici o Fatto. Questo piano viene aggiunto a I miei piani con un promemoria della data di inizio.
    In qualsiasi momento prima dell'inizio del piano, è possibile cambiare la data di inizio sotto Impostazioni, Cambia data di inizio.
Pronto per iniziare il primo giorno? Vai su Piani, I miei piani e seleziona questo piano.

Invitare più persone a partecipare a un piano con gli amici

Ogni partecipante a un Piano con Amici può invitare altre persone a quel Piano.

1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano che vuoi invitare le persone a.
  4. In alto a destra: Seleziona o , Partecipanti.
  5. Android, iOS:
    In basso: Seleziona Invita altri.
    Bible.com:
    Seleziona il link per copiarlo negli appunti, poi invialo alle persone che vuoi invitare.
Puoi solo invitare persone usando le azioni Invita nella pagina Partecipanti.
Se invii a qualcuno il link usando Condividi, anche se quella persona sarà in grado di iniziare il Piano da sola, non potrà unirsi alla versione Piano con gli amici.

Lasciare un piano con gli amici

Se un amico ti ha invitato a un piano e tu hai accettato, puoi andartene in qualsiasi momento. Se hai invitato degli amici a un piano e qualcuno di loro ha accettato, tu sei l'organizzatore del piano. Se l'Host lascia un Piano che ha iniziato, la prima persona che ha accettato un invito diventa il nuovo Host.

Se sei l' Host e vuoi fermare un Piano:
1. Rimuovere tutti i partecipanti
2. Fermare il piano

Per lasciare un piano:

1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano che vuoi lasciare.
  4. iOS:
    In alto a destra: Seleziona , Lascia questo piano.
    Android, Bible.com:
    In alto a destra: Seleziona o , Impostazioni.
  5. Android, Bible.com:
    In basso: Seleziona Smetti di leggere questo piano.

Rimuovere un partecipante

Quando inviti gli amici a un Piano, diventi l' Host di quel Piano. Solo l'host di un piano può rimuovere i partecipanti da esso. (I partecipanti possono anche scegliere di lasciare un Piano).

Quando rimuovi un partecipante da un piano con amici, il piano diventa un piano regolare nel suo I miei piani.

Fate attenzione a rimuovere i partecipanti. Una volta che l'Host rimuove un partecipante, quella persona non può rientrare nel Piano.
  1. Selezionate la scheda Piani, se non lo è già.
  2. Seleziona I miei piani, se non lo è già.
  3. Seleziona il piano da cui vuoi rimuovere qualcuno.
  4. In alto a destra: Seleziona o , Partecipanti.
  5. Android:
    Premi a lungo sul partecipante che vuoi rimuovere, poi Calci.
    iOS:
    Passare il dito verso sinistra sul partecipante che si desidera rimuovere, quindi Rimuovi.
    Bible.com:
    Selezionare la X accanto al Partecipante che si desidera rimuovere.