Crea, vedi, modifica ed elimina Note su Android

Aggiornato 21/9/19 de Alan Haggard

Per accedere alle note, devi avere una connessione stabile (Rete Dati, o WiFi) ed aver effettuato l'accesso con il tuo account nell'app
Creare una nota con un riferimento Biblico (versetto)
  1. Sulla schermata LEGGI, seleziona il/i verso/i con il quale vuoi creare una nota
    • Clicca ovunque nel verso per selezionarlo
  2. Apparirà un menù pop-up
  3. Seleziona NOTA (potresti aver bisogno di scorrere a destra o a sinistra)
  4. Scrivi il contenuto della nota nel riquadro Cosa vorresti dire?
    1. Per cambiare le impostazioni di privacy, seleziona la freccetta affianco a Nota Privata nel menù in alto
      • Nota Privata significa che essa sarà visibile solo a te​
      • Solo Amici significa che essa sarà visibile solo ai tuoi amici su YouVersion
      • Nota Pubblica significa che sarà visibile a tutti, in note collegate
    2. Clicca su + AGGIUNGI VERSETTO per aggiungere un altro riferimento Biblico
      1. Seleziona il versetto che vuoi aggiungere del menù (come nella scelta della lettura)
      2. Clicca sulla spunta in basso a destra per aggiungerlo
    3. Seleziona il colore per evidenziare la tua nota. Scorri la barra dei colori per trovarne altri
      1. Clicca sui tre puntini per creare il tuo colore (all'estrema destra)
      2. Seleziona dove vuoi nella palette dei colori e quindi clicca su SELEZIONA per evidenziare il versetto
  5. Seleziona SALVA
  6. La Nota sarà salvata nei nostri server sotto il tuo account
  7. Se non vuoi salvare, clicca sulla freccia nel menù in alto a sinistra per tornare indietro
Creare una nota senza un riferimento Biblico (versetto)
  1. Clicca sulle tue iniziali o sulla foto profilo nel menù in alto
  • Potresti dover prima selezionare Altro nel menù principale
  1. Clicca sulle Note
  2. Seleziona l'icona della matita nella barra del menù in alto
  3. Prosegui con la stessa procedura descritta prima
Vedere, modificare o eliminare le tue note
  1. Dalla Home page, clicca sulle tue iniziali o sulla foto profilo nel menù in alto
  2. Clicca sulle Note
  3. Clicca sull'icona della lista in alto a destra per scegliere sulla vista normale o condensata
  • Le note sono sempre mostrate dalla più recente alla meno recente
  • Nella vista normale vedrai la data di creazione di ogni nota, la prima riga del testo della nota e il versetto di riferimento
  • Nella vista condensata vedrai le prime parole della nota, la data e la referenza (se c'è)
  1. Seleziona la nota per vedere tutto il contenuto
  2. Seleziona Azioni (l'icona dei tre punti) in basso per
  • Leggere
  • Condividere
  • Copiare
  • Comparare
  • Modificare
  • Eliminare
Vedi le note collegate
  • Un altro modo per vedere le tue note e quelle degli altri è leggendo un versetto
  1. Seleziona un versetto come se volessi creare una nota
  2. Seleziona COLLEGATO (scorri all'estrema destra nel menù pop-up)
  3. Seleziona MIEI per vedere le note create da te per quel versetto (se ce ne sono)
  4. Seleziona NOTE COLLEGATE per vedere le note comuni che altri hanno creato per quel verso

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
  • Differentemente da un segnalibro, una Nota creata in una determinata versione è disponibile anche nelle altre
  • Usare molti colori differenti per le note può confondere
  • Rendi il tuo schema di colori semplice e, se può aiutarti, usa un colore differente da quello che usi per i tuoi segnalibri o per le evidenziazioni
  • Queste sono le opzioni per trovare una particolare nota tra la tua lista:
    • Scorrendo tra la tutta lista delle note
    • Non esistono etichette (categorie) per le note differentemente dai segnalibri