Oración

Resumen

Haga que la oración forme parte de su vida cotidiana.

¿De qué habla con Dios? Muchas personas encuentran la idea de la oración intimidante… pero nunca debió ser así. La oración es simplemente una conversación continua y honesta entre tú y Dios, y a veces incluye a tus amigos de confianza. YouVersion Prayer te ayuda a convertir la oración en un hábito diario.

YouVersion Prayer está actualmente disponible en dispositivos Android e iOS, pero no en Bible.com.

Oración guiada

Oración guiada lo conduce a través de la estructura de "la oración del Señor", que Jesús enseñó a sus discípulos en Mateo 6 y en Lucas 11. Cada día, una nueva serie de indicaciones lo ayuda a practicar conversaciones con Dios basadas en Su Palabra.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta Oración en inicio ,
    luego Orar ahora.
    La mayoría de los paneles incluyen títulos descriptivos como Bienvenido, Honrar a Dios, La voluntad de Dios, Mis preocupaciones, Mi respuesta, etc.
  3. Toca el lado derecho de la pantalla para avanzar,
    O
    Toca el lado izquierdo de la pantalla para retroceder,
    siguiendo las indicaciones a medida que avanzas.
    Arriba a la izquierda: Para cerrar Oración guiada de hoy, seleccione X.
    Algunos paneles pueden incluir indicaciones para añadir una Oración a su Lista de Oraciones, o recordatorios de las Oraciones que ya ha guardado en su Lista de Oraciones.

Opciones adicionales:

• Mis preocupaciones. Seleccione Añadir Oración para crear una nueva Oración en Lista de Oración sobre algún problema que esté afrontando.
  • Desde mi lista de oraciones. Seleccione Ver detalles para ver el contenido de una Oración que ya haya guardado. Para eliminar una Oración de su Lista de Oraciones pero mantenerla, seleccione Archivo. Arriba a la izquierda: Seleccione X para volver a Oración guiada.

Lista de Oración

Seleccione Lista de Oración para comenzar a acercarse más a Dios y su comunidad creando y compartiendo Oraciones.

Crear una nueva oración

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Arriba a la derecha: Seleccionar .
  4. Escriba un Título. (Máximo: 70 caracteres)
  5. Seleccione Añadir detalles sobre su Oración… y escriba una Descripción.
  6. Guardar: Arriba a la derecha: Seleccionar Guardar.
    O
    Cancelar sin guardar: Arriba a la izquierda: Seleccionar Cancelar o .
En la parte inferior de la pantalla:
Compartir con amigos
Ver su lista de oraciones
✓ Crear otra oración nueva ().

Más información sobre las listas de oración

Editar una oración

Cambiar el título y/o la descripción de una oración. Sólo puedes editar tus propias oraciones. No se pueden editar las Oraciones creadas por Amigos.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Desliza el dedo para encontrar la Oración que quieras editar.
  4. Arriba a la derecha: Selecciona o , Edita.
  5. Editar el Título.
  6. Seleccione cualquier parte de la Descripción para editarla.
  7. Guardar: Arriba a la derecha: Seleccionar Guardar.
    O
    Cancelar sin guardar: Arriba a la izquierda: Seleccionar Cancelar o .
En la parte inferior de la pantalla:
Compartir con Amigos
Ver su Lista de Oración
Crear una nueva Oración (+)

Más información sobre las listas de oración

Publicar actualización de una oración

A veces las circunstancias cambian en torno a un asunto por el que estás orando. Las actualizaciones permiten mantener su Oración igual, pero notifican a los amigos que oran por usted que algo cambió. Sólo puede actualizar sus propias oraciones. No se pueden actualizar las oraciones creadas por los amigos.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Deslice el dedo para encontrar laOración que desea actualizar.
  4. Arriba a la derecha: Seleccionar o , Publicar una actualización.
  5. Escriba su Actualización.
En la parte inferior de la pantalla: Marcar como contestado
  1. Guardar: Arriba a la derecha: Seleccionar Guardar.
    O
    Cancelar cambios: Arriba a la izquierda: Seleccione Cancelar o .

Más información sobre las listas de oración

Comparta una oración con sus amigos

Cada vez que crea una nueva Oración, ésta es privada por defecto. Puede compartir sus propias Oraciones, así como las Oraciones de Amigos que tengan activada la Cadena de Oración.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Deslice el dedo para encontrar la Oración que quiere compartir.
  4. Arriba a la derecha: Seleccione o , Compartir con amigos.
  5. Seleccione los amigos con los que quiera compartir. Aparecerá una marca de verificación junto a cada Amigo que seleccione.
Sólo los amigos que seleccione pueden ver esta oración. Si quiere compartir esta Oración con sus Amigos, active Crear una Cadena de Oración.

Cuando termine de seleccionar a los amigos que quiere que reciban esta oración:

1. Compartir: Abajo a la derecha: Seleccionar Enviar (el icono del avión de papel).
    O
    Cancelar sin compartir: Arriba a la izquierda: Seleccione Cancelar o .
Cuando los amigos rezan por una de sus Oraciones:
✓ Recibirá una notificación.
✓ Su Oración muestra una lista desplegable de quién ha rezado por ella.

Más información sobre las listas de oración

Oraciones respondidas

Cuando se resuelve un problema por el que ha estado orando, Marcarlo como Respondido:

Marcar una oración como respondida
Cuando marca una Oración como Respondida, una vez que la guarda, no puede "desmarcarla" como Respondida.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Deslice el dedo para encontrar laOración que desea marcar como contestada.
  4. Arriba a la derecha: Seleccione o , Marque como respondido.
Marcar una oración como respondida es un buen momento para hacer una actualización, para que sus amigos sepan cómo se resolvió.
  1. Guardar: Arriba a la derecha: Seleccionar Guardar.
    O
    Cancelar cambios: Arriba a la izquierda: Seleccione Cancelar o .
Vea sus oraciones respondidas

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
Las oraciones respondidas solo son visibles en Vista de lista.
  1. Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista.
  2. Seleccione Respondido.

Oraciones archivadas

Archivar una oración le permite conservarla, mientras la elimina de su Lista de oración.

Las oraciones archivas siguen siendo visibles para Amigos que están orando por ellas.
Archivar una oración

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Deslice el dedo para encontrar la Oración que quiere archivar.
  4. Arriba a la derecha: Seleccione o , Archivo.
Ver sus oraciones archivadas

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
Las Oraciones archivadas solo son visibles en Vista de Lista.
  1. Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista.
  2. Seleccionar Archivado.
Borrar una oración archivada

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
Las Oraciones archivadas solo son visibles en Vista de Lista.
  1. Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista.
  2. Seleccionar Archivado.
  3. Desplácese hasta la Oración archivada que desea Borrar.
  4. Android:
    Presione en la Oración, luego seleccione Eliminar.
    iOS:
    Deslice el dedo hacia la izquierda sobre la Oración, luego seleccione Eliminar.
Restaurar una oración archivada

La restauración de una oración archivada la mueve de su lista archivada, de vuelta a su lista de oraciones activa.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
Las Oraciones archivadas solo son visibles en Vista de Lista.
  1. Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista.
  2. Seleccione la Oración que desea Restaurar.
  3. Android:
    Presione en la Oración, luego seleccione Restaurar.
    iOS:
    Deslice el dedo hacia la izquierda sobre la Oración, luego seleccione Restaurar.

Borrar una oración

Al borrar una oración, se elimina por completo de todas las listas en las que aparece:

Cuando elimina una Oración, ésta desaparece para siempre.

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
  3. Deslice el dedo para encontrar la Oración que desea eliminar.
  4. Para cualquier Oración:
    Android:
    Arriba a la derecha: Seleccionar , Eliminar.
    iOS:
    Si la Oración es suya:
    1. Arriba a la derecha: Seleccionar , Eliminar.

Si la Oración es una que un Amigo compartido con usted:
    1. Arriba a la derecha: Seleccionar , Archivar.
      Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista, a Lista vista.
    2. En la vista de lista: Pulse Archivado.
      Las Oraciones archivadas solo son visibles en Vista de Lista.
    3. Deslice el dedo hacia la izquierda sobre la Oración que desea eliminar y seleccione Eliminar.
      Borrar una Oración que un Amigo compartió contigo sólo la elimina de tus listas de . Su amigo seguirá teniendo su Oración original.

Ajustar las notificaciones de oración

Android o iOS:

1. Menú principal: Selecciona Más,
    Notificaciones,
    Arriba a la derecha: Ajustes (icono del engranaje).
  2. Seleccione Notificaciones por correo ,
    desplácese hasta Oración
    y seleccione las acciones que desea que le envié correos.
  3. Seleccione Volver o .
  4. Seleccione notificaciones automáticas,
    desplácese hasta la sección Oración
    seleccione las acciones que desea enviarle notificaciones automáticas.
También puede acceder a las notificaciones desde Más, Ajustes, Ajustes de notificaciones.

Cómo utilizar la aplicación para orar

Sus oraciones se muestran en su Lista de Oraciones en su feed de alimentación. Las fotos de perfil muestran quién creó cada Oración. Un punto indica una oración sin abrir o actualizada .

Android o iOS:

1. Seleccione la pestaña Inicio, si no lo está ya.
    iOS:
    Selecciona la pestaña Para ti, si no lo está ya.
  2. Busque la tarjeta de Oración en inicio,
    luego seleccione Lista de Oración.
    Arriba a la derecha: Cambiar vista entre Tarjetas y Lista
  3. Deslice el dedo para encontrar la Oración por la que quiere rezar.
  4. Después de rezar por una Oración, toque [Pray].
    Los amigos son notificados de que ha rezado por ellos.
En la parte inferior de la pantalla: Dejar un comentario

Más información sobre las listas de oración

Compartir comentario sobre una oración

Los comentarios sólo están habilitados para Oraciones compartidas con Amigos. Los comentarios son un gran lugar para ofrecer ánimos, hacer preguntas, celebrar juntos las victorias y mucho más.

Cuando vea una Oración que quiera compartir un comentario:

Android o iOS:

1. Seleccione cualquier parte de la Oración para abrirla.
  2. Desplácese hacia abajo para ver Actualizaciones existentes.
  3. Desplácese hacia abajo para ver Comentarios existentes.
  4. Seleccione el campo Comentario .
  5. Escriba su Comentario.
  6. Comparta su comentario: Abajo a la derecha: Seleccione Enviar (icono del avión de papel).
    O
    Cancelar sin compartir: Arriba a la izquierda: Seleccione Cancelar o .

Crear una oración a partir de un pasaje bíblico

El Lector de la Biblia ofrece varias formas de interactuar con pasajes bíblicos, incluyendo la opción de crear una Oración.

Android o iOS:

Desde el Lector de la Biblia (Menú principal: Leer):

1. Seleccione versículo(s) de la Biblia que deseas usar como Oración. Los puntos subrayados muestran versículo(s) que ha seleccionado. Las opciones disponibles se muestran debajo.
  2. Deslice las opciones hacia la izquierda hasta que vea Orar.
  3. SeleccionarOrar. El Título y la Descripción por defecto reflejan el pasaje bíblico que ha seleccionado.
    Puede editar el Título (Máximo: 70 caracteres) y/o la Descripción.
  4. Guardar: Arriba a la derecha: Seleccionar Guardar.
    O
    Cancelar sin guardar: Arriba a la izquierda: Seleccionar Cancelar o .
En la parte inferior de la pantalla:
Compartir con Amigos
Ver su Lista de Oración
Crear una nueva Oración(+)

Acerca de las listas de oración

Su lista de oraciones incluye todas sus oraciones:

Puede encontrar su Lista de Oración:

• En su feed de alimentación
  • En su página de perfil
  • Menú principal: Más, Lista de Oraciones

Sus oraciones muestran de más reciente a más antigua (incluyendo actualizaciones).

Fotos de perfil muestran quién creó cada Oración.

Un punto indica una Oración que aún no ha abierto, o una Oración Actualizada.

Arriba a la derecha: Cambiar la vista entre Tarjetas y Lista:

• Vista de tarjetas: Deslice a la izquierda y a la derecha por su lista de oraciones.
  • Vista de lista: Desplácese hacia arriba y hacia abajo por su lista de oraciones.

Oraciones respondidas y archivadas solo son visibles en Vista de Lista.