Hinzufügen von Freunden oder Blockieren von Nutzern unter Android

Aktualisierte 9/5/19 durch Manfred Amstutz

Jemanden hinzufügen oder blockieren
  1. Finde dein Profil
  2. Sende eine Freundschaftsanfrage oder blockiere den Benutzer
  3. Lasse deinen Freund akzeptieren und eine Antwort senden
Um ein Freundprofil zu finden und eine Freundschaftsanfrage zu senden
  1. Wähle das Zwei-Personen-Symbol im oberen Menü
  2. Wähle FREUNDE HINZUFÜGEN
  3. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Profil zu finden
  • Wähle am unteren Bildschirmrand FREUNDE EINLADEN , um eine Auswahl der verfügbaren Listen auf deinem Gerät zu erhalten
  • Du kannst unsere Datenbank auch durchsuchen, indem du im oberen Menü den Namen oder die E-Mail-Adresse eingibst und Suchen wählst
  • Wähle Mit Kontakten verbinden für Personen aus deiner E-Mail-Kontaktliste
  • Wähle Mit Freunden verbinden für Kontakte in deinem Facebook-Konto
    • Um sicherzustellen, dass du mit der richtigen Person befreundet bist, kannst du den Namen des Benutzers auswählen und zusätzliche Profilinformationen anzeigen
  1. Wähle unter Vorgeschlagene Freunde die gewünschte Person aus und wähle Hinzufügen.
Die Anfrage wird sofort gesendet und kann nicht widerrufen werden
  1. Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn der Freund akzeptiert und wenn diese Benachrichtigungen aktiviert sind
Es gibt derzeit ein Limit von 250 Freunden.
Einen Benutzer blockieren oder Freundschaftsanfragen stoppen
  1. Zeige das Profil eines Benutzers wie oben beschrieben an, um sicherzustellen, dass du das richtige Profil blockierst
  2. Wähle Menü (3 Punkte oben rechts)
  3. Wähle im Dropdown-Menü die Option Blockieren aus
  4. Bestätige die Sicherheitsabfrage
  • Der Benutzer ist gesperrt und sein Profil sollte dies widerspiegeln
Blockierung eines Benutzers aufheben
  1. Klicke in der Profilansicht eines blockierten Benutzers auf die Schaltfläche "Blockieren"
  2. Bestätige die Sicherheitsabfrage
  3. Der Benutzer wird entsperrt, und sein Profil wird als nicht mehr BLOCKIERT angezeigt